На этом сайте видел рекламу The One, запомнился интерьер. С него и начну. Интерьер действительно интересный. Похожего не встречал. Много фиолетового, красивые светильники - вобщем вы можете сами посмотреть. Они, как вижу, вывесили 3D-панораму. Скажу лишь, что интерьер располагает к принятию пищи, он свежий, яркий, но в тоже время умиротворяющий. Ну и белые кресла пока еще белоснежно белы. Музыкальный фон под стать - дополняет и расслабляет. Даже клонит в сон. Для засыпающих - кальяны и диваны.
Сам ресторан находится близ мальцевского рынка, в несколько угрюмом, на мой взгляд, микро-районе. И со стороны владельцев было смелостью открыть тут ресторан авторской кухни, а не восточное бистро или там пивную.
Что касается еды: Идеальная подача. Т.е блюда красивы до невозможности. За красоту и придумки однозначно 10 баллов. А вот что касается вкуса, тут несколько сложнее. Мне почему-то кажется, что повар еще человек достаточно молодой. Подающий надежды и способный. Но багажа его знаний и опыта пока недостаточно, чтобы создать настоящую симфонию вкуса. Которую ожидаешь от авторской кухни и такой подачи. Кухню определил бы как экспериментальную. Остро не хватает вина (ждем лицензию). Кстати где фреши? На них тоже лицензия нужна?
Отмечу качество ингридиентов - все свежее. Однако суп из морепродуктов был пересолен и еле теплым. Ежевика в салате показалась лишней, сочетание пресноватого тунца и папайи - слишком экстремальным. Мята в грибном супе - красиво, но не в тему. Идеальная теплая греночка с белым грибом к супу - наоборот, шедевр. Хотя эта красота сказалась на температуре супа - теплый, а негорячий. А ведь не лето!
Еще придирки: Гардероб не охраняется, оставить куртку с ключами и документами на машину, реально боязно. Нарик сунет нос в дверь, хватит куртку - никто и не заметит. Официантке надо быть менее навязчивой, особенно в пустом ресторане. Ставить на стол свечку в стакане для минералки - плохо! Скучать у стойки и пристально смотреть на посететителя - плохо! Кресла красивые, но есть неудобно!
Лапин как-то сказал: "Я набрал самых способных, лично дрючил всех до блеска, но все равно, когда меня нет в ресторане - никто не работает". Я много раз убеждался в этой истине. Начальник должен был в зале ;-)
Теперь итог: Ресторан рекомендуется для визита авансом. Интересный антураж, талантливый повар, необычные блюда, старающийся персонал. Остро не хватает вина. Однако главное в ресторане - это еда, и тут есть над чем работать!