1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tel Aviv by Saviv»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Tel Aviv by Saviv»
О ресторане «Tel Aviv by Saviv»
Адрес
наб. Адмиралтейского канала 2
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2800  (без напитков)
2800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Tel Aviv by Saviv
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Tel Aviv by Saviv»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
21 сентября 2023 года
Кухня5
Интерьер6
Сервис4
5.0
Территория, на которой расположено заведение с течением времени все более облагораживается.
Это какое-то издевательство над здравым смыслом! Я лишен желания проводить параллели, но увиденное отдает скаредностью, ежели не ростовщичеством. Почему-то главным впечатлением от визита стала бестолковая жадность не в тему.

«У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота». Изречение, приписываемое многим, - от римских мудрецов до убиенного в Далласе президента США. Когда предыдущий «квартирант» распахивал свои двери, то хвалу воздавали и поварам с помощниками, и составителям концепции, и административно-руководящему составу, и посетителям, заполонившим всевозможные посадочные места, и даже одиозному певцу, выглядевшему сбоку припекой, но финансово благополучному. А вот после тихого закрытия все вспоминали лишь ретировавшихся за границу госпожу Матильду и куртуазного Шефа, побросавших на произвол судьбы свои детища.

Это я о чем? Да это к тому, что в свете нового открытия победой изначально не пахло, отцы, если и засветились, то лучами неяркими и грустными – есть смысл сразу переходить на сиротливый уровень. Чего уж там на зеркало пенять… Встречают бойко и тоном, не терпящим возражений при практически пустом зале предлагают разместиться в двадцати сантиметрах от входной двери, среди толпящихся сотрудников, громко разговаривающих управленцев и перманентно лавирующих сквозь дверной проем людей с болтающими ножками детьми, которым интересно познать оригинальное, тыкая пальчиками в сторону потолочных аксессуаров. Настроение вместе с температурой тела сразу падает ниже ватерлинии и все последующие действа коллектива, несмотря на их обыденный характер, начинают вызывать реакцию лишь натужную и дерганую.

Карпаччо из дорадо. За 880 руб. приносят нечто несуразное. Бесформенные отрезы разной длины и толщины в томатной сальсе. Закуску можно принять и за крудо, и даже за севиче (условно), но никак не за карпаччо. Настругали будто тупым ножом как сумели, побросали нервозно – ковыряйте, мол, граждане и не бухтите. Рыба хорошая, но над ней было произведено форменное надругательство.

Араис с бараниной, лабане и тахини. Блюдо в закусках, но горячего формата. Пара «кармашков» из питы с мясным спрессованным фаршем, желающим всей начинкой с грохотом, сопровождаемым йогуртовыми брызгами вывалиться на тарелку, подобно льду, зверски насилованным барменом посредством не иначе как колуна на протяжении нашего обеда. Пита режется с трудом, ввиду собственной твердости и облегченности пластмассовых(?) столовых приборов, смахивающих на одноразовые. Йогуртовая заправка с соответствующими кисломолочными ароматами. Фаст-фуд во всей своей полноте проявления. 790 денег совсем недешево.

Соленые лимоны с сезонными фруктами и молодым сыром. Цитрус на правах бедного родственника. Первый ингредиент, указываемый на этикетке всегда основополагающий, а здесь он размазан по стенкам тщедушными аморфными лепестками. Сезонный фрукт – это мини-нектарин. В кой-то веки он мягок, сочен и его дюже много. Тогда пишите его вначале! Повелись на соленья и обломались…

Марокканский суп. Плюс копченая сметана или майонез (послевкусие характерное). Добрый супец с бобами-фасолью и прочими восточными пряными составляющими. Не шибко густой, но местами насыщенный.
Кебаб с томатами и свежим салатом. Тутошний кебаб – это жареные фрикадельки. Вот удивили так удивили! Похоже, что томатную взвесь кухмистеры суют в каждую посудину. Фрикадельки съедобные, но, опять-таки, информировать гостя нужно грамотно. Хотя какой он гость… по существу мимоходом проковылявший через соседние велосипедные залежи до неизменной зеркальной туалетной комнаты индивидуум.

Долма милфей. Мильфей – это же «тысяча листов» по-французски? Имеем рисовый пирог с вкраплениями мясных частиц, поверху скрепленный рваным виноградным листом. Мне в принципе понравилось на фоне иных сумасбродств, но долма ведь не один рис… Однако, вот пишу и вижу на фото едва различимые прослойки из того же виноградного листа… Так что с определением мильфея соглашусь, и тогда получаем долму из риса и растительных простынок.

Сервис из категории «спустя рукава». Девушка записала заказ, резво повторила искомые три курса, и исчезла минут на двадцать пять, имея намерение приволочь две перемены без продыху друг за другом. Замечание приняла к сведению и еще исчезла минут на двадцать. Никто ни о чем не спрашивает, мнением не интересуется, при расставании не прощается. И это дополняется тем, что хороводы официантов и хостес вокруг твоего стола не заканчиваются, просто всем наплевать – заняты своими разговорами. Хотят - сидя болтают, хотят - стоя беседуют… Два соседних более-менее удобоваримых стола экспроприированы на собственные оголтелые нужды. То развешивают, сё расставляют… «Новая Голландия» приросла пустопорожней несуразицей.

3 комментария

  • Мария PR-менеджер Fresas Group
    Официальный ответ
    Мария PR-менеджер Fresas Group   → Алексей  22 сентября 2023 в 15:30
    Представитель заведения
    Алексей, добрый день.
    Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий. Если у вас будет время, свяжитесь, пожалуйста, с управляющим Вячеславом по данному телефону: +7 911 123 6620 для уточнения всех деталей вашего визита. Мы ценим обратную связь каждого нашего гостя.
    Команда Tel Aviv by Saviv
  • Lilavaadi
    Lilavaadi  → Алексей  17 октября 2023 в 13:29
    Ценитель
    142 отзыва 579
    Какой прекрасный отзыв, теперь мне туда совсем не надо. И описание очень детальное и фото показательны. Судя по отзыву обслуживание как под копирку из Савива, где на тебя всем так сказать наплевать.