Как неожиданно может поменяться вечер, если вдруг решить поехать в другой ресторан. Так и у нас получилось: хотели Францию, а получилась таверна Гролле.
2 июля, теплый приятный вечер. Припарковаться не сложно, в понедельник машин не так много. Но в самом ресторане народ есть. Встретили аж 3 человека, проводили, посадили, меню вручили. Сидели у окна, вид нереальный.
Про напитки уточнили сразу, вино посоветовали, про меню рассказали. Хочется вообще отметить нашу официантку. К сожалению, не помним имя, но хочется поблагодарить её за прекрасный вечер. Это именно тот случай, когда официант создает настроение праздника.
Итак,по меню: салат с козьим сыром и свеклой, салат с копченой индейкой, креветками, авокадо под клубничным соусом, маринованные миноги, кутабы с зеленью, 2 порции телятины на кости и грушевый десерт.
Поравилось почти все, миноги вообще меня вернули в детство к моей бабушке, которая "сражалась" с этими гадами, присасывающимися к раковине.
Кутабы очень сочные, много начинки.
Салаты не большие, но это и хорошо, можно осилить и горячее, и десерт. Очень интересный салат с индейкой и креветками (они там салатные), особенно соус, которого, увы, немного.
Телятина на кости нежная, сочная, мягкая. На горячее отличное блюдо. Подается с томатом, обжаренным на гриле, и соусом.
Десерт тоже ничего, но как-то для меня он остался непонятным. Самая странная составляющая - это соус, которым украшается тарелка. В общем, на любителя.
Подводя итог моего первого посещения Гролле, хочется верить, что мнение о ресторане останется таким же положительным! В следующий раз все-таки хочу попробовать утку с яблоками!)
p.s. Фото не прилагаю, мысли о съемке в момент подачи блюд так и не посетили меня)
2 комментария
- Представитель заведения
Уважаемая Svetlana, за отзыв и теплые слова большое Вам спасибо! Замечания Ваши учтем обязательно, ждем в таверне - на утку и все остальное!
- Нравится