58 комментариев
Жаль, что вам не понравилось. Имеете полное право. НО...
"Маниакально подсчитывала", не лучшая ли это характеристика точности? В других местах, пишут, от балды суммы называют, потом трупики штабелями гостевыми.
Цветы - "неожиданно" даже для вас, сами пишите! Чего говорить о ресторане... Вы хотите от ресторана резервирования под вас 10 ваз, 20? Какого цвета и формы? Готовы платить?
Подачу горячих блюд надо было оговаривать при заказе. Что бы не было удивления, порционное блюдо или банкетное. Банкетные блюда ВСЕГДА выигрывают от подачи целиком (, торжественность, эстетика, температура держится на столе и так далее).
На кухню гость заходить не должен. Это закон. Хоть в истерике, хоть пьяный, хоть обдолбанный. На Онищенку жалуйтесь.
Возможно, в "Якитории" было бы лучше?Возможно, в "Якитории" было бы лучше?
как вы четко фокус-группу определили=))Не фокус группа, а чтение отзывов автора. Если автор пишет, что в "Яктории" ему было лучше
Очень большое и разнообразное меню. Вкусно практически все, Очень удобно расположение. Одни положительные эмоции!
оценки за КУХНЮ, самые важные!!!, в Якитории и в ДВА РАЗА ВЫШЕ, а сервис в 9 раз выше, то какого <цензура> он назло себе и во вред гостям идет в другое место? При этом, начинает с оценки "чудное место". Так чудное или поганое?Собрав все данные по отзывам автора предварительно я сделал вывод что он принадлежит к фокус-группе фанатов сетевых заведений узкого профиля. Был тут товарищ - если пива нет, то заведение г**но!)) Та же степь
Предварительно? Но вы проголосовали! У нас все ходы записаны. Да-да-нет-да.
Да, исключительно потому что интересно, как откликнуться на данное произведение. А автор и до этого писал. Не понимаю Вашу мысль
Я вот тоже проголосовала! Нам ведь задаётся конкретный вопрос: Отзыв полезен?
Никто НЕ спрашивает: "нравится ли он мне, согласна ли я с оценками" (а я,кстати, не согласна), но однако считаю отзыв полезным. Как для посетителей, так и для ресторана.
Вообще-то мне Гролле не представляется удачным выбором для банкета...Истина. Я бы то же отговаривал от банкета в "Гролле", не та обстановка. И никогда не рекомендовал. Полезен? Только в том, что 1800-й раз на сайте повторяется, что НАДО договор составлять, меню читать, меню с собой уносить утвержденное. Все услуги дополнительные, тем более на 20 человек, оговаривать. В этом полезен всем. Не бывает лишнего напоминания "на красный не переходи улицу", "пальчик в розетку - бо-бо".
Вам знакомо слово "сарказм"? )) И сколько негатива на меня одну не много? ))
Оу
нет-нет...... это Борис..... все в порядке вещей:)
Наталья, вы новичок...... скоро привыкнете:))))спасибо за поддержку ))
Хотя Таверна.... одно из любимейших мест....и на кухню, конечно, ни ногой....
Но .... имхо....
и вазы и подача.... - косяки...
Саркома? Знакомо, конечно. Немного.
Борис, ну чего Вы на автора набросились? Я для себя сделала вывод, что автор в заведении до этого бывал в небанкетном режиме и все нравилось, поэтому - чудное. А тут такое провальное обслуживание банкета и как следствие - разочарование.
Про вазы. Я считаю, что любое заведение, которое готово организовать у себя банкет (а дело это прибыльное. мы все это понимаем) должно озаботиться вопросами комфорта своих гостей. Мне, например, сложно представить ситуацию, при которой, например, у Марины не нашлось бы ваз под цветы. Вот не могу и все. это не вопрос должен-не должен, это скорее вопрос гостеприимства и желания сделать пребывание гостя в ресторане максимально комфортным.
Не верить Наталье (какие бы рестораны она не предпочитала - это ее личное дело) - у меня нет оснований. А у Вас?+1:)
В каких бы заведениях не был.... проблем с вазами никогда не было..... на крайняк выносили пивные бокалы побольше.... а уж кастрюля на кухне всегда найдется...:)Еле-еле заставила их принести хотя бы ведра или любые другие сосуды.
Видимо, это не пивные бокалы под цвета. Какой апогей!
+1
Не верить? Наоборот, я поверил первый. Я уверен что "истерика" и "пошла на кухню". Я верю, что "неожиданно" принесли столько букетов. Неожиданно для автора. Верю. Просто ОКРАСКУ сказанного я вижу несколько другой. Один скажет "кура в цезаре воняла рыбой", а я скажу "шикарный цезарь, дайте два".
Далее: ЗА ЧТО КУХНЯ "5", я что то не нашел ни одного слово про "невкусно"? Ни слова. За что "5"? За то что не удосужилась узнать, какие блюда заказывает, банкетные или порционные? Опять "истерика" была? "Принесли свой торт, но его несли 20 минут". Это как? Это апогей? Если автор был в заведении, где это сказано?понеслась:)))))))))
Полностью поддерживаю.
Мэтр, а как же косяки с тортом и чаем?
Не-не. Облажался ресторан. Может, не так смертельно, как пишет автор, но тем не менее.
Но поскольку заведение все-таки хорошее, будет наука. ;)
ПыСы. А про Якиторию Вы зря.редко мы с вами об одном:)
Это потому что я уникальна. :Р ))))
Торт принесли свой, какие с ним могут быть косяки? Кстати, что бы было, если бы тортом заранее купленным, гости отравились? На ресторан катили бы?
Я зря, но автору там все нравится! Даже интерьер, кухня в два раза лучше, сервис в 9 раз лучше. Я не виноват!Ай-яй-яй! Нельзя видеть только то, что желаешь. Неверная картина мира получится.
Во-первых, торт был свой, и не имелось оснований держать его на кухне полчаса. Во-вторых, чаек-то попутали, Вы не заметили? Не вписалось в свою картину мира?
Про цветы тоже передергиваете. Дкло не в цветных вазах, а в НЕЖЕЛАНИИ персонала помочь, так?
Причем здесь зачем-то придуманное отравление тортом? Резоны кончились?
Во-вторых, если автору нравится Якитория, это ее личное дело, не имеющее НИКАКОГО отношения к Таверне Гролле.
Как-то так.Магнитные бури сегодня?:)
Я опять согласен с Тетей:)))
Конечно клиент Мог предупредить о цветах, конечно клиент Мог сам поподробнее (сначала догадаться), а потом расспросить про отличие банкентных блюд от остальных.... конечно клиент Мог не ходить на кухню, а сидеть и терпеливо ждать снисхождения....
Также клиент Может пойти в другое место.... скорее всего теперь пойдет не в Таверну....
Клиент все Может:))))
А Таверна отстояла свое право на "аутентичность"....
Кто победил? Кого победил? Зачем победил?:)))День солидарности с Теть Любой, ага!
Про "кто победил" - эт Вы в корень зрите!
(А Борис почему-то заранее недолюбливает людей "со своим тортом" ))Борис любит людей со своим тортом. Которые на него не жалуются. Приносят и кушают. ДОБРО ПОКУШАТЬ. Причем тут кухня? Шашлыки со собой - да ради Бога, только не таскай их на кухню и не жди. Если разрешили. И еще и остались виноваты.
Борис любит тех, кто во время заключения договора, СЛУШАЕТ и думает, выбирает блюда, а не жалуется, что "оформление занимает много времени". Вот и все.
Я всегда ЗА КРИТИКУ. Но критику по делу. Были бы хоть по одному блюду претензии, хоть по одному, были бы реальные, озвученные проблемы с сервисом, кроме общего слова "ужас", не с УСЛУГАМИ проблемы странного свойства. Завтра в любой ресторан, в упоминавшийся Аджабсандал, "неожиданно" притащу 20 букетов любимой Марине и буду ногами топать, ПОЧЕМУ В РЕСТОРАНЕ НЕТ 20 ваз, покрасиуши и под цвет цветных цветов. Караул, обманули! Куплю пороленка целикового и буду топать ногами. а почему поросенок целиковыЙ?Спорим, найдется 20 ваз? ))
С оценкой за кухню я тоже не согласна! Оценка ничем не обоснованна.
А вотадминистратор очень плохо соображала
Ни одной идеи от нее не поступило
паника случилась в ряду официантов
они ничего не предлагали и не делали
Обслуживали ужасно. Все время какие-то заминки, задержки
и т.д. - это как раз обоснование выставленной оценки за сервис.
Может Наталья и переборщила, может в ней говорит обида, но она и не претендует на объективность, а просто высказала свое субъективное мнение в виде оценки за сервис, и эту оценку обосновала.о! вы говорите как здравый смысл!)
Настолько занудно, да? )
Не! Невозможно правильно!
Обосновала. Но чем? Не все приму как аргументы. Кому приятна оценка "очень плохо соображала"? Администратор должен слушать гостя, исполнять его волю, прежде всего, а не генерировать идеи. Нашли тоже креативщика-тамаду. Паника? Ничего не делали? Так паника или ничего не делали? Наверное, есть места, где завидев гостей с цветами САМИ НАЧИНАЮТ отнимать букеты и украшать зал. Инициативные. Это правильно? Обслуживали ужасно - не описание проблем, а оценка. Написала бы просто "ужасный ресторан". Нам бы этого хватило? А дальше... А дальше ничего. Заминки с чем? Холодное было готово, горячее - банкетное, торт свой, зачем то сданный на кухню. Заминка с чем? С приборами, салфетками или пожеланием "приятного аппетита? Такая заминка, что "1".
Вот я прямо кожей чувствую, что Вам торт покоя не дает. ))
По своему не слишком обширному но вполне успешному банкетному опыту скажу, что:
1. инициативность и креативность банкетного менеджера (назовем это условно так) очень важны заказчику. Ведь этот человек - профессионал своего дела, который разбирается в тех тонкостях, в которых заказчик может и не разбираться. Продается комплексный продукт - банкет, и задача именно менеджера заинтересовать гостя, разве нет? Если банкет заведению не интересен, так значит и не нужно за это браться, верно?
2. торт отдается на кухню. это нормально. Иногда его нужно дополнительно отдекорировать, иногда - просишь воткнуть свечки. В любом случае до момента выноса он должен храниться в прохладе, а не таять на столе на протяжении мероприятия ) Согласны?
3. всегда можно придумать, куда поставить цветы. Было бы желание.
4. и да, мне кажется, что именно распорядитель банкета д. был предупредить заказчика о том, как именно будет подаваться горячее.
Хотелось бы выслушать мнение Про по данным вопросам.
Может, я и не права. Просто это мое мнение, мнение потребителя.Я согласный! 1. Комплексный - НЕТ. Продается по частям. Если есть что обсуждать, то называть КОМПЛЕКСНЫМ нииизя! Кто заказывает комплексный (обед, банкет, костюм) покупает его целиком, пакетом, без вариантов. В умолчальной комплектации. Если банкет заведению не интересен, так значит и не нужно за это браться, ДА?
Я согласный! 2. Видимо, нормально, мне прислали три письма "Борис, его резать отдавали". ОК, но резать надо время. Тогда непонятна претензия. Хотя, наверное, я бы резал торт быстрее. А вот свечки я вставлять не умею. Это как раз 20 минут.
Я согласный 3. ТАК ПРИДУМАЛИ, с опозданием и без инициативы, только вместо благодарности, получили втык.
Я согласный... 4. А кто такой распорядитель банкета? Обсуждать с заказчиком и получать его подпись на СОГЛАСОВАННОМ МЕНЮ должен админ, принимавший предоплату. Предупреждать о том, что блюдо будет таким или другим ПОЗДНО распорядителю. Большое банкетное блюдо это 3-6 часов.
Хотелось бы выслушать мнение Про по данным вопросам.
Но с Вами приятно спорить. Сам процесс... Почти что мой любимый сериал "Бостон Легал". Мерси.Мур-мур! ) А мне-то как с Вами приятно подискутировать! Несколько лет назад даже представить себе не могла такого )
Денни Крейн!
Мне иногда кааца, что под ником Борис пишут разные люди в разное время.
Коллектив авторов. Два зама. Когда я обедаю и ужиную комп выключаю, на это время дежурный Борис строчит. Посменно. Итого. Четверо нас у мамки.
И две девочки Бориса.- Прости меня, Васенька, дуру грешную! И ты, Кешанька, прости стерву старую! И ты, Ромочка, прости, если можешь!
- Мама, мама! Вы повторяетесь!Борисы-Борисы!
Дык Вы приведите свое творчество к какому-то общему знаменателю.
А то чуть не разорвали бедную Наталью! А на Вас де все начинающие рестотоварисчи смотрят с обожанием! Как она посмела неполюбить Гролле! Это ж тренд, его все должны любить!Вы уж всех под одну гребенку начинающих не ставьте пожалуйста))
Отметили в черном списке)).
Поздно!
да в первый раз что ли, право))
Согласная я!
Наталья, большое Вам спасибо за отзыв, обратная связь крайне важна для нас.
Оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас. Время ожидания ответа оператора примерно ..дцать минут.
:)Ага. И я звоню другому оператору. ))))
И за это время мы постараемся найти Ваш тор и вазы. Не переключайтесь на другие заведения))
- Комментарий удален представителем заведения
Спасибо, многое встало на свои места.
Белым (зеленым?) пятном во всей истории (истерке и апогее) остается лишь чай - признаете ошибку или как и весь текст "преувеличение"?
Уважаемая Наталья!
Мы проанализировали Ваш отзыв и считаем нужным сообщить, далее по пунктам.
По поводу заказа банкета – блюда из меню выбирали крайне долго и кропотливо именно Вы, и в этом деле администратор искренне старалась Вам помочь.
Вас обслуживали два наших лучших сотрудника.
Вазы были Вам предложены изначально – они стояли на столах в начале банкета.
Горячее было вынесено ровно так, как и обговаривалось Вами при заказе, рыба на одном блюде, мясо на другом.
Официанты с горячим работали в обнос – так как горячего на 20 человек действительно было заказано небольшое количество.
Ваш торт, который в ущерб нашим правилам Вам разрешили принести в таверну, крошился на кухне – по этой причине принесенные Вами же свечи в него вставляться отказывались напрочь, и вынос торта затянулся – также из-за того, что загрузка в таверне на тот момент была достаточно серьезная.
На кухню таверны Вас не пустили – таковы стандартные правила общепита.
Банкеты у нас проходят регулярно, в среднем 5 раз в неделю.
Наталья, еще раз сожалеем, что Вам не понравилось в таверне.Мда. Сложившееся впечатление попортилось. Ну да ладно. Вам-то невелика потеря.
Впечат... Впечатле... А Вы были в "Гролле"? .
К чему сей вопрос?
Суть-то не в жалобе, а в ответе на нее. Ну не готовят у нас хороших пиар-манагеров. Не умеет писать молодежь. А и фигсним. Зато не надо ни голову ломать до, ни локти кусать после.
Борис, а вот с чаем официанты и вправду могли напутать - восстановить все факты касательно этого момента нам не удалось. Наталья, приносим извинения!