Был два раза на обед. Первый раз заказали бизнесланч: салат бар шикарный, много рыбных закусок, очень вкусно; борщ очень средненький, а за треску шефа надо уволить, такое подавать в заведении такого уровня нельзя, да и вообще испортить треску очень сложно.
Второй раз заказали по меню: сиг под шубой- 10 баллов, горчичный суп с угрем -10 баллов, шашлык из телятины на кости- 10 баллов, компот из сухофруктов - 10 баллов. Очень вкусно и качественно.
Встреча, подача и в первый раз и во второй вполне на уровне, довольно комфортно, но не торжественно. Идеально для обеда, но не для особых случаев.
Интерьер очень порадовал. Ободраными кирпичными стенами уже никого не удивишь, но здесь в сочетании потолками цвета молочного шоколада появилось новое прочтение. Свет из больших окон дает очень много энергии пространству, нет ощущения грота или подвала. Очень много милых деталей: роспись на плафонах потлочных светильников и гипсовых бра, вензили на потолке, подсветка рваного края штукатурке в проходе галереи. Шикарная барная стойка и мангал, все серьезно, не на коленке сделано. Только стулья,там где нет мягких лавок, дешево смотрятся, ка Икея. Самые козырные места у окон.
Очень голландское нестроение и от кухни и от интерьера. Даже захотелось сгонять в Лейден, где есть очень похожий по интерьеру ресторан с барной стойкой в виде ладьи из светлого дуба.
А в целом по формату выглядит как реинкарнация Айвенго, закрывшегося на наб. Лейтенанта Шмидта. И это тоже хорошо. Должно быть такое заведение: простое для понимания, качественное, теплое и уютное.
За кухню поставлю 8 за треску