Поход не первый. Первый был практически сразу после открытия, а теперь уже вон сколько минуло.
Как водится водила московских друзей на кухню мастера, чтобы рассказали у себя в нерезиновой, что значит хорошая еда.
И если первый раз в DUO у этих же людей был на лице нескрываемый восторг и зависть, мол есть же такое в этом Петербурге ради чего и на Сапсане трястись не жаль. То в этот раз в Тартарбаре такого впечатления. к сожалению, не было. И дело не в столичном снобизме. Я тоже, вот уже второй раз, делаю сравнение не в пользу.
А не сравнивать DUO и Тартар все же не получается...
Описывать популярность этого места и среди знатоков высокой кухни, и среди им сочувствующих, и просто среди любителей модных мест нет смысла. Бывать здесь хороший тон. Поэтому как обычно по прелдварительной брони, как обычно с трапезой по часам и под шумный гомон обильно соседствующих гурманов и модников.
Выбор пал на гребешки с ложным булгуром, закуску из осьминога, биск из краба, зубатку и камбалу. Все на двоих, дабы опробовать.
С гребешками, в деликатном соусе и гарниром намного более выигрышным, чем если бы это был булгур во плоти, мне повезло несколько больше чем моему компаньону с осьминогом.
Мало кто сейчас ожидает растиражированный окстопус не в виде шупалец, а качестве рыбной котлеты.
Прошу простить мне мой сарказм. Конечно это была очень вкусная рыбная котлета, а также самая нетривиальная подача для осьминога. Конечно. кто нынче не видел этих шупалец, умоляю вас... Вы еще устрицы деликатесом назовите, право слово.
Но лично для меня, все поданное в виде перемолотого в фарш и слепленного в котлету теряет балы автоматически. Если это конечно не заявлено как котлета. Может быть я не гурман и не смогла уловить в общей массе вкусовых нюансов осьминога, но мне отчего-то казалось, что я с похожими ощущениями съела бы и котлету из трески от Блинова или Маликова.
Биск мне в целом понравился. Но я в нем не искушена. Для спутника же моего суп показался отчего-то сильно с азиатским уклоном, и с нюансами чего-то пережженого во вкусе бульона. Когда он сдал официанту тарелку с недоеденным, недоумению официанта не было предела. Не принято в этой вселенной не доедать в Тартарбаре. Грешно!
Обе рыбы, камбала и зубатка, были вкусными. Но вот честно, мне совершенно нечего о них написать. Не запомнилось ничего. пустое место. Хорошая рыба, рыбная такая, не более.
То есть я конечно опять грешу, опять зажрались и все такое. Но все таки именно маэстро задал такой уровень, подтянул обывателей, рассказал, что значит вкусно. Так теперь с него и спрос, что мы такие привереды стали.
Ну и лично мое резюме - схожу ка опять в DUO, вспомню как это бывает.
3 комментария
нескрываемый восторг и зависть, мол есть же такое в этом Петербурге
Даже так?
Уж казалось бы, в Москве столько всего.- Нравится
- Ну тут ещё работает сочетание цена+качество. Ну и что не надо ради посещения свой Бриони расчехлять))
- Нравится