Заведения в каталоге нет, а мнение уже есть.
Распирает, хочется высказаться =)
Перенесу потом, когда будет куда.
***
Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 9
Столик заказывала заранее, поскольку повод =)
На входе картина маслом: все те же и Тиабалду, в смысле двое, нет даже трое из ларца. Этакая охрана из 90-х, серьезные суровые мальчики в спортивках и кожаных куртках. Нам ничего не сказали, только взглядом проводили. А мне не жалко, пусть смотрят на меня сколько влезет, приобщаются к прекрасному.
Барышня в зале проводила к столику на выбор, передарила нас официанту и удалилась.
Я бросила своих на произвол судьбы и пошла еще раз внимательно осматривать помещение, попутно засовывая любопытный нос за каждую закрытую дверь.
Интерьер мой на все 100%
Все нравится и картины, и люстры, и лаунж уголок возле дамской комнаты:
…сервировка столов, приборы и посуда (хотя ели мы исключительно палочками):
…лев с суровой мордой, и на тоненьких ножках:
Правда, после пары рюмок текилы в объектив лезет то, что по нынешним законам должно идти строго под грифом 16+
Еще раз скажу, что не согласна с позицией "дорого и мало". Порции вполне делятся на троих, если цель не просто поесть, а всего понадкусывать, что в меню заинтересовало.
Кухня такого качества, что будь цена на блюда в полтора раза выше, я бы по итогам и слова против не сказала. Единственное до смешного миниатюрное блюдо – суп, который прибыл практически в розетке для варенья))) Он же оказался единственным провальным блюдом. Никому не понравился, хотя и кукурузу и краба мы ценим и любим.
Еще один недостаток – цены на алкоголь. я уже писала, что винной карты пока нет, а в баре цен не знают (не хочется думать, что спецом дурят). Заказанный классик коктейль в итоге получился дороже, чем предлагаемые барменом ноу-хау. Потому что спецзаказ. Я не против, но ведь заранее спрашивала, и не была предупреждена. Текила тоже подорожала в два раза как-то внезапно, и главное сразу в счете))) Мальчик за стойкой назвал цену наобум, а мы повелись.
Другое дело, что разбираться совсем не хотелось. Праздник у меня, все дела.
Пофиг-нафиг, один раз живем %)
Все равно заказала бы и за цену из счета (но это мы, а с кем-то мог бы выйти и скандал…чик…ага! так вот зачем бравые парни на входе)
Но вернемся к кухне.
Роллы с манго и фуагра (530) и ролл с хрустящей уткой и малиной (390):
Ролл с уткой можно съесть вместе с палочками и вприкуску с пальцами.
Рис идеальный. Начинка в обоих роллах не подкачала.
Порции большие, имбирь белый, соевый соус наконец-то настоящий, а не непонятная бодяжка.
Мама, я в раю! Идеально. Феерия, фанфары, кордебалет танцует голышом…
Тайский салат с мраморной говядиной (470):
В порции семь кусочков + силос с кунжутом.
Очень, ну очень вкусно.
Утка с хрустящей корочкой (480). Подача завораживает:
Выкатил наш официант тележку, на ней утка в котомке, блинчики, соус, огуречная соломка. Мы выпиваем, закусываем, он нам блинчики вертит. Профессионально вертит, со знанием дела.
Каждому досталось по два увесистых свертка с большим количеством утки-начинки.
Очень.
Суп с камчатским крабом и кукурузой (380):
Мимо.
Люблю кукурузный суп пюре и просто кукурузу в початке, а этот вариант мне не нра..
Оленина по-могольски (680):
Знают ли монголы как вкусно они готовят оленину?
Не знаю, что с ней делали, но жевать вообще не приходится, тает во рту. Пожалуй, самое вкусное мясо на моей памяти. Это надо пробовать. Всем.
Филе страуса в малазийском соусе (650):
После оленины нежнейший страус кажется подошвой =) Я не шучу, страус прекрасен, вкусен, несомненно заслуживает внимания, но есть его надо отдельно от оленины, а то он ей проиграет по всем статьям.
Как-то так…
Однозначно претендует на открытие года.
С гастрономической точки зрения это прорыв. Я так считаю. Я на этом настаиваю.
Вы можете со мной не согласиться, но зря вы это затеете =)
Кухня идеальна.
Сервис близок к этому.
В счет предложено включить чаевые, но это на ваше усмотрение (что подчеркивается официантом). Мы платили картой, оставляли чаевые наличкой (меньше 10%, даже при неразберихе с баром, отсчитать рука не поднимается).
Очень надеюсь, что вместе с официальным открытием придет мир, покой и винная карта, а кухня будет столь же прекрасна и удивительна =)
5 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940А вот еще три дня назад утку заворачивали не на тележке, а за соседним столом, смешно таская готовое через три метра пропасти, трясясь палочками и вилкой поддерживая...
- Нравится
Монгольские олени - это такие прикольные существа:)) Очень смешные, совсем непохожие на наших северных:) Неужели сей деликатес - южный ( монгольский олень) действительно на блюде в СПб? Если так, то о чем думают местные гурме? Бежать нужно!!!
Спасибо, очень полезная инфа!!- Нравится
честно признаюсь, что ничего не знаю про монгольских оленей. но наших едала не мало, вкус совсем иной. по структуре напоминает не мясо, а нежнейшую печень.
если это он, монгольский олень, то я очень и очень люблю..оказывается =)- Нравится