1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тао»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Тао»
О ресторане «Тао»
Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

Кухня

японскаяазиатская
японскаяазиатская
Тао
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Тао»

Sandra :)
136 отзывов 3996 «Нравится»
27 октября 2012 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

И снова здравствуйте.

Поужинать в Тао предложил муж. Я заявила отвод (Тао, а не мужу). Он высказался в духе Довлатова (а что за праздник, чтобы именно сегодня не пить) и сказал, что больно много чести, чтобы не ходить именно в этот ресторан.
По-препиравшись немного мы позвонили в РР и забронировали стол.
Приехали, охранник, хостесс, проверка брони, разделись в гардеробе. Подождите пожалуйста в баре, пока приготовят ваш стол. Очень смешно, я представила как официанты мечутся по залу, в панике убирая вчерашнюю грязную посуду и стряхивая крошки со скатерти. Сидим. Мороз и сквозняк страшенный. Ждемс.

Проходим в зал, доброжелательная девушка сразу же предлагает худший столик: в центре зала, недалеко от входа и у прохода). В зале заняты максимум треть столов. Находим компромисс, присаживаемся недалеко от золотого зверя.

Интерьер уже описан неоднократно, он шикарен. Особенно впечатлили резные двери-ставни на окнах. Не могу сказать, что интерьер мой, но отдаю ему должное.

Делаем заказ. Я называю одну за другой три позиции из салатов-закусок. Все три на стопе. В итоге выбираю уже озвученные здесь ролл с уткой и малиной (420), салат с обжаренным тунцом (480), и естественно оленину по монгольски (790), фреш (200).

Затем заказ делает муж. А надо сказать, что в зале музыка и т.п., в общем шумновато. В итоге муж ничего из нашей беседы с девушкой не слышал и так же последовательно заказал те же позиции со стопа...
Загрустил и выбрал в итоге креветки в соусе васаби (670) , морские гребешки со спаржей (740). Вино по бокалам, также не было двух позиций из карты, заказал каберне д'Анжу (300 руб/150 мл)
Девушка сразу же говорит, что все выносится по мере готовности. Хоть я читала уже про это в Тао, но мне это удивительно. С какой стати? Не бистро же, почему во всех приличных ресторанах могут блюсти очередность, а здесь - нет?

Обращаю внимание почтенной публики, что со времени открытия, судя по последним отзывам, цены выросли на 15-20%.

Креветки в васаби отличны и по подаче и по вкусу.



Салат с обжареным тунцом тоже замечательный. Овощи, соус, горошек в стручках. Вкусно.



Ролл с уткой и малиной. Да, ролл с уткой и малиной. Но не более. Достаточно вкусно.



Совиньон Блан (350 руб/150 мл)

Гребешки со спаржей. Нормально, но без восторга.



Оленина по моногольски расстроила. Начитавшись отзывов я настроилась на вкушение...Мясо промариновенное до потери вкуса мяса. Это как для шашлыка хорошее мясо ничего не требует, а в плохое и уксус и специи и т.д.



Затем я решила заказать десерт. А муж - Джек Дениелс.
Не помню, какой я выбрала десерт, но он также был на стопе. В итоге выбрала ананас в красном вине (320) и эспрессо (120).
А мужа уговорила на жаренный ролл с тунцом и крабом (530), т.к. он был полуголодный.
Ролл был вполне хорош.



А вот десерт...Даже не знала, что ананас можно так приготовить. Фу. И подача...
Сковыряла сверху мороженку, пока она не растаяла.


Ну и счет с прописанными снизу 10-15-20 процентами.

Провожать или говорить "до свиданья" персонал нам не стал.

Кухня у меня получилась на 7,5 - среднее арифметическое.

53 комментария

  • Борис
    Борис  → Sandra :)  27 октября 2012 в 01:05
    Гурман
    238 отзывов 5940

    За оленину я расстроился. Ведь был хит.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис  27 октября 2012 в 01:11
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Борис!
      ну я точно не истина в последней инстанции. М.б. не разобралась.

      • Борис
        Борис  → Sandra :)  27 октября 2012 в 11:12
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Перестаньте меня успокаивать! Басманный суд тоже не последняя инстанция, только он "закрывает".

    • Интересующийся
      Интересующийся  → Борис  27 октября 2012 в 01:45
      Гурман
      40 отзывов 152

      Да ещё и цены подросли...((

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Sandra :)  27 октября 2012 в 02:24
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Ну вот, хотелось, хотелось и расхотелось:)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Robbi Tobbi  27 октября 2012 в 08:09
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Тааак, что значит расхотелось! Пойти и доложить плиз!
      М.б. это я капризная, занудная и предвзятая!)) Вы должны пойтить и разоблачить))

    • Борис
      Борис  → Robbi Tobbi  27 октября 2012 в 11:14
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Нет, отзывы разные показывают, что место ЖИВОЕ. ЭТО ШИКАРНО. Эмоциональное, яркое место, о котором писать хочется. Разное. Но не оставит равнодушным Вашу тонко-чувствующую душу художника (если аккаунт ныне захвачен Вами).

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Борис  27 октября 2012 в 12:13
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Согласная) про душу)

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Борис  27 октября 2012 в 16:10
        Гурман
        59 отзывов 1446

        • Борис
          Борис  → Robbi Tobbi  27 октября 2012 в 16:18
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Ага, вы и сами не знаете, кто сейчас управляет совместным акаунтом?


          Судя по быстро нарисованной картинке, я знаю нынешнего кукловода!

          • Robbi Tobbi
            Robbi Tobbi  → Борис  27 октября 2012 в 16:23
            Гурман
            59 отзывов 1446

            Какой ужас! Я теперь буду плохо спать.
            И судя по всему, он ее быстро рисовал 4 часа, какой ужас-2 :О

          • Алексей
            Алексей  → Борис  27 октября 2012 в 16:25
            Небожитель
            1150 отзывов 23492

            Боря, у нас тут травмпункт, а не кукольный театр!

            • Борис
              Борис  → Алексей  27 октября 2012 в 16:38
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Про травмпункт - я первый, я первый сказал, на третий день перехода на новое двигло в 2008-м.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Robbi Tobbi  28 октября 2012 в 00:56
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Робби! Я исчо раз Ваш фанат!)

          Круто!

  • Анатоль
    Анатоль  → Sandra :)  27 октября 2012 в 11:17
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Оленина по моногольски расстроила. Начитавшись отзывов я настроилась на вкушение...Мясо промариновенное до потери вкуса мяса. Это как для шашлыка хорошее мясо ничего не требует, а в плохое и уксус и специи и т.д.
    Кто написал эту глупость? Вот кто?
    Может Вам книжки почитать про оленину? А может купить и приготовить самой без маринада? В оленьем мясе нет жира (это лучшее диетическое мясо), оленину маринует весь мир!!
    1.Чтобы не получить сухарь на гриле, даже уже маринованное мясо маслом поливают
    2.У оленины очень специфический запах, прищепку в нос.

    В Монголии есть приблизительно такая же подача как Сябу-Сябу, только не котелок с бульоном по центру стола, а гриль (могу фото поискать), то же мраморное мясо только кусочки потолще, та же баранина, тонкие колбаски подают, где сам себе жаришь, а ОЛЕНИНУ приносят маринованное мясо! На нашем севере оленину как правило высушивают, варят вонючий бульон, в Финляндии (вернулся месяц назад с ее крайней северной точке) вымачвают в травах и брусничном маринаде (от 1до 3 суток). Монголия - Азия, и большая наследственность Китая (все возможные острые, кислые, сладкие соусы)
    Как то так))))
    А вообще Ваш организм получил от съеденного блюда массу положительных микроэлементов.
    Мясо оленины требует тщательной подготовки для готовки)))) Во как

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Анатоль  27 октября 2012 в 12:17
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Спасибо Вам Анатоль, Вы в своем любимом амплуа: штампы и советы-рекомендации.

      Напомню что я не являюсь ни поваром, ни ресторатором. В мои обязанности не входит читать спец литературу перед написанием отзыва о своих впечатлениях о том, что я ела.

      На мой взгляд оленина была со вкусом только маринада. Очень сильный кислый вкус маринада. Лично мне это не понравилось. И я это сформулировала.

      А Вы можете сформулировать свои впечатления об этом блюде.

      • Анатоль
        Анатоль  → Sandra :)  27 октября 2012 в 12:28
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Это как для шашлыка хорошее мясо ничего не требует, а в плохое и уксус и специи и т.д.
        Вы ели шашлык из оленины?
        Мясо плохое?
        Может все же не нужно сравнивать мясо разных животных? Я только об этом.
        Непонравился маринад - СОГЛАСЕН, он может нравится, можен нет. Но Ваши выводы ??? Хорошее мясо ничего не требует. ТРЕБУЕТ, даже парная оленина требует!!!

      • Татьяна
        Татьяна  → Sandra :)  27 октября 2012 в 12:37
        Гурман
        18 отзывов 770

        Сандра, правильно,не должно быть такого ярко-выраженного вкуса маринада. Я не пробовала оленину в Петербурге, а в Финляндии доводилось- и жареную ,и тушеную -так вот там вкус мяса с легким привкусом ягодного маринада - очень вкусно.

        • Анатоль
          Анатоль  → Татьяна  27 октября 2012 в 12:50
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Все убегаю, я прочувствовал вкус свежей оленины у хантов в супе, девушки в обморок упали бы от запаха. Не прошло и месяца, как вернулся с самой северной точки Финляндии.
          Очень специфический запах оленины, можно отбить только специями. Об этом и написал, попробуйте, если пишите про ВКУС мяса, с легким привкусом маринада, настоящий вкус, только потом не жалуйтесь.
          Все, что требуется для приготовления оленины - это сбить специфический привкус "старого барана"

          • Татьяна
            Татьяна  → Анатоль  27 октября 2012 в 12:56
            Гурман
            18 отзывов 770

            Почему я должна не верить Сандре? Разве кисляк должен быть на вкус? Нет.

            • Анатоль
              Анатоль  → Татьяна  27 октября 2012 в 13:05
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Как же можно все вывернуть на изнанку? Ну какой кисляк? Ну где автор написал про кисляк? Оленина там наоборот в СЛАДКОМ соусе!!!! А по консистенции нежнейшая!!!!
              Нет там никакого кисляка!!!! И не было!! Много маринада который якобы перебивает вкус все!!

              • Татьяна
                Татьяна  → Анатоль  27 октября 2012 в 13:11
                Гурман
                18 отзывов 770

                Анатоль!

                Очень сильный кислый вкус маринада. Лично мне это не понравилось.

                и мне бы не понравилось.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Татьяна  27 октября 2012 в 13:20
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Обычный кисло-сладкий соус, как во множестве блюд азиатской кухни)))) Спросите у Сандры, была ли она в китайском ресторане, и ела ли блюдо в кисло-сладком соусе? ))))
                  Про Тао - выраженного природного специфического вкуса оленя нет ( правильно и быть не должно)
                  Консистенция сухого оленьего мяса отсутствует ( правильное приготовление), мясо оленя сухое.
                  Выбран к подаче кисло-сладкий соус, привычный для Азии ( блюдо называется Оленина по-монгольски), менее привычный вкус оленины которую готовят на Севере.
                  Лично моё мнение, что оленина приготовлена правильна. Редкость для Севера - лук на котором возлежит оленина, для Монголии и Азии в порядке вещей)))

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Татьяна  27 октября 2012 в 13:39
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Спасибо, Татьяна!))

          • Татьяна
            Татьяна  → Анатоль  27 октября 2012 в 13:01
            Гурман
            18 отзывов 770

            Да, Анатоль, и молодой олененок ( пишу, и слезы на глазах) все же не с сильным привкусом старого осла :)

          • gluttony
            gluttony  → Анатоль  30 октября 2012 в 22:24
            Гурман
            1 отзыв 210

            специфический привкус «старого барана»

            верно подмечено, давно пытался определить этот вкус :-) еще добавил бы, барана который ел рыбу :-)

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Анатоль  27 октября 2012 в 14:36
      Гурман
      96 отзывов 1431

      У оленины очень специфический запах, прищепку в нос.
      Муж сказал, неправда. А он оленину на своей Чукотке ел аки говядину.

      • Анатоль
        Анатоль  → ТетьЛюба  27 октября 2012 в 14:56
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Чукчи, ханты, манси то же едят её без прищепки:))

      • Анатоль
        Анатоль  → ТетьЛюба  27 октября 2012 в 17:23
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Приятный научился отличать индейку от страусятины, не только по яйцам))) Только Вы никому не говорите, это я Вам по секрету сказал)))
        Пойду играть в снежки, пока солнышко светит ( в снежном пушки завели) прям метель)) ответ Вам писАл из Призмы, в которой купил оленину копченую, хотя меня продавец убеждал, что это обезьянка, так что после футбола и бани буду грызть с пивом оленину с присущим ей специфическим душком)))
        Всем привет Зенит чемпион!!!

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Sandra :)  27 октября 2012 в 14:40
    Гурман
    96 отзывов 1431

    В общем у меня интуиция прям. Ну совсем не хотела идти, несмотря на суперотзывы.
    Оленина добила.
    Я специально уточнила у мужа. Он оленину ел и свеженькую, только что, можно скть, застреленную, и мороженую и всяку-разну. И похожа оленина по вкусу на говядину.
    Анатоль! При всем моем искреннем уважении... Не той олениной Вас угощали.

    • Анатоль
      Анатоль  → ТетьЛюба  27 октября 2012 в 14:55
      Гурман
      35 отзывов 5057

      В сказки Вашего мужа сложно поверить:)) Мясо как говядина, но специфическтй вкус есть и сильный))

    • Bauta
      Bauta  → ТетьЛюба  27 октября 2012 в 15:15
      Гурман
      71 отзыв 2415

      на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные =)
      я тоже ела на Чукотке и в глубокой Суомской глуши оленины почти без приправ и прикрас. на Чукотке даже сырую строганину. мне привкус понравился, но он действительно оооочень своеобразный. в сыром виде мясо еще и с душком этаким))

      в Тао совсем другая оленина. нежнейшая. для людей без зубов. брУльянт чистый, а не мясо. за 4 посещения брали каждый раз. каждый раз перфектно.
      может быть Сандре просто не повезло, а может не ее блюдо. что поделаншь, бывает.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Bauta  28 октября 2012 в 01:01
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Bauta, вот я Ваш отзыв читала и решила - надо брать!)) Но честное слово, он не такое было. Т.е. не жесткое, но совершенно не

        для людей без зубов.
        М.б действительно не удалось блюдо именно в тот день.

  • Bauta
    Bauta  → Sandra :)  27 октября 2012 в 15:17
    Гурман
    71 отзыв 2415

    жаль, что два моих хита - оленина и ролл с уткой пришлись вам не по душе.
    аж обидно за них))

    а цены растут потихоньку..да

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Bauta  28 октября 2012 в 01:02
      Гурман
      136 отзывов 3996

      ))) они не расстроились).
      И потом мне было достаточно вкусно, а не фу.
      А вот десерт - реально фу)

  • gluttony
    gluttony  → Sandra :)  30 октября 2012 в 22:17
    Гурман
    1 отзыв 210

    Горошек в стручках зовут манжту (mange tout) :-)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → gluttony  30 октября 2012 в 22:19
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Спасибо). Что-то для меня горошек в стручках лучше звучит))

      • gluttony
        gluttony  → Sandra :)  30 октября 2012 в 22:36
        Гурман
        1 отзыв 210

        Ну горошек в стручках бывает разный, а манжту - недозрелый сахарный горошек, который можно есть целиком (mange tout), не боясь забить себе зубы зелеными верёвками :-)