53 комментария
За оленину я расстроился. Ведь был хит.
Борис!
ну я точно не истина в последней инстанции. М.б. не разобралась.Перестаньте меня успокаивать! Басманный суд тоже не последняя инстанция, только он "закрывает".
С кем Вы меня сравниваете, Борис! Я же оскорблюсь! (срывая с себя футболку Борис)
Да ещё и цены подросли...((
Ну вот, хотелось, хотелось и расхотелось:)
Тааак, что значит расхотелось! Пойти и доложить плиз!
М.б. это я капризная, занудная и предвзятая!)) Вы должны пойтить и разоблачить))Нет, отзывы разные показывают, что место ЖИВОЕ. ЭТО ШИКАРНО. Эмоциональное, яркое место, о котором писать хочется. Разное. Но не оставит равнодушным Вашу тонко-чувствующую душу художника (если аккаунт ныне захвачен Вами).
Согласная) про душу)
Ага, вы и сами не знаете, кто сейчас управляет совместным акаунтом?
Судя по быстро нарисованной картинке, я знаю нынешнего кукловода!Какой ужас! Я теперь буду плохо спать.
И судя по всему, он ее быстро рисовал 4 часа, какой ужас-2 :ОБоря, у нас тут травмпункт, а не кукольный театр!
Про травмпункт - я первый, я первый сказал, на третий день перехода на новое двигло в 2008-м.
Робби! Я исчо раз Ваш фанат!)
Круто!Спасибо.
У Бориса все-таки лучше, я вот решила сегодня не спать. Боюсь.
Оленина по моногольски расстроила. Начитавшись отзывов я настроилась на вкушение...Мясо промариновенное до потери вкуса мяса. Это как для шашлыка хорошее мясо ничего не требует, а в плохое и уксус и специи и т.д.
Кто написал эту глупость? Вот кто?
Может Вам книжки почитать про оленину? А может купить и приготовить самой без маринада? В оленьем мясе нет жира (это лучшее диетическое мясо), оленину маринует весь мир!!
1.Чтобы не получить сухарь на гриле, даже уже маринованное мясо маслом поливают
2.У оленины очень специфический запах, прищепку в нос.
В Монголии есть приблизительно такая же подача как Сябу-Сябу, только не котелок с бульоном по центру стола, а гриль (могу фото поискать), то же мраморное мясо только кусочки потолще, та же баранина, тонкие колбаски подают, где сам себе жаришь, а ОЛЕНИНУ приносят маринованное мясо! На нашем севере оленину как правило высушивают, варят вонючий бульон, в Финляндии (вернулся месяц назад с ее крайней северной точке) вымачвают в травах и брусничном маринаде (от 1до 3 суток). Монголия - Азия, и большая наследственность Китая (все возможные острые, кислые, сладкие соусы)
Как то так))))
А вообще Ваш организм получил от съеденного блюда массу положительных микроэлементов.
Мясо оленины требует тщательной подготовки для готовки)))) Во какСпасибо Вам Анатоль, Вы в своем любимом амплуа: штампы и советы-рекомендации.
Напомню что я не являюсь ни поваром, ни ресторатором. В мои обязанности не входит читать спец литературу перед написанием отзыва о своих впечатлениях о том, что я ела.
На мой взгляд оленина была со вкусом только маринада. Очень сильный кислый вкус маринада. Лично мне это не понравилось. И я это сформулировала.
А Вы можете сформулировать свои впечатления об этом блюде.Это как для шашлыка хорошее мясо ничего не требует, а в плохое и уксус и специи и т.д.
Вы ели шашлык из оленины?
Мясо плохое?
Может все же не нужно сравнивать мясо разных животных? Я только об этом.
Непонравился маринад - СОГЛАСЕН, он может нравится, можен нет. Но Ваши выводы ??? Хорошее мясо ничего не требует. ТРЕБУЕТ, даже парная оленина требует!!!Сандра, правильно,не должно быть такого ярко-выраженного вкуса маринада. Я не пробовала оленину в Петербурге, а в Финляндии доводилось- и жареную ,и тушеную -так вот там вкус мяса с легким привкусом ягодного маринада - очень вкусно.
Все убегаю, я прочувствовал вкус свежей оленины у хантов в супе, девушки в обморок упали бы от запаха. Не прошло и месяца, как вернулся с самой северной точки Финляндии.
Очень специфический запах оленины, можно отбить только специями. Об этом и написал, попробуйте, если пишите про ВКУС мяса, с легким привкусом маринада, настоящий вкус, только потом не жалуйтесь.
Все, что требуется для приготовления оленины - это сбить специфический привкус "старого барана"Почему я должна не верить Сандре? Разве кисляк должен быть на вкус? Нет.
Как же можно все вывернуть на изнанку? Ну какой кисляк? Ну где автор написал про кисляк? Оленина там наоборот в СЛАДКОМ соусе!!!! А по консистенции нежнейшая!!!!
Нет там никакого кисляка!!!! И не было!! Много маринада который якобы перебивает вкус все!!Анатоль!
Очень сильный кислый вкус маринада. Лично мне это не понравилось.
и мне бы не понравилось.Обычный кисло-сладкий соус, как во множестве блюд азиатской кухни)))) Спросите у Сандры, была ли она в китайском ресторане, и ела ли блюдо в кисло-сладком соусе? ))))
Про Тао - выраженного природного специфического вкуса оленя нет ( правильно и быть не должно)
Консистенция сухого оленьего мяса отсутствует ( правильное приготовление), мясо оленя сухое.
Выбран к подаче кисло-сладкий соус, привычный для Азии ( блюдо называется Оленина по-монгольски), менее привычный вкус оленины которую готовят на Севере.
Лично моё мнение, что оленина приготовлена правильна. Редкость для Севера - лук на котором возлежит оленина, для Монголии и Азии в порядке вещей)))Сандра была в китайском ресторане)).
Соус был вкусный у данного монгольского оленя, перемаринованным мне показалось именно мясо.Мясо - нежнейшее!
Спасибо, Татьяна!))
Да, Анатоль, и молодой олененок ( пишу, и слезы на глазах) все же не с сильным привкусом старого осла :)
На генном уровне это у оленя, а не развивающийся с возрастом гармон. Мясо козлика до 6 месяцев без запаха, а далее про то, что Вы Татьяна пишите)))))
Я даже знаменитую ферму и завод посетил, который Р. Абрамович хотел купить))))не развивающийся с возрастом гармон.
Анатоль, я Вас почти уже люблю:)Ну Вы понимаете о каком органе идёт речь)))))))))))))
Татьяна, мне честно бежать нужно))) Отпускаете меня?
)))
специфический привкус «старого барана»
верно подмечено, давно пытался определить этот вкус :-) еще добавил бы, барана который ел рыбу :-)
У оленины очень специфический запах, прищепку в нос.
Муж сказал, неправда. А он оленину на своей Чукотке ел аки говядину.Чукчи, ханты, манси то же едят её без прищепки:))
Приятный научился отличать индейку от страусятины, не только по яйцам))) Только Вы никому не говорите, это я Вам по секрету сказал)))
Пойду играть в снежки, пока солнышко светит ( в снежном пушки завели) прям метель)) ответ Вам писАл из Призмы, в которой купил оленину копченую, хотя меня продавец убеждал, что это обезьянка, так что после футбола и бани буду грызть с пивом оленину с присущим ей специфическим душком)))
Всем привет Зенит чемпион!!!
В общем у меня интуиция прям. Ну совсем не хотела идти, несмотря на суперотзывы.
Оленина добила.
Я специально уточнила у мужа. Он оленину ел и свеженькую, только что, можно скть, застреленную, и мороженую и всяку-разну. И похожа оленина по вкусу на говядину.
Анатоль! При всем моем искреннем уважении... Не той олениной Вас угощали.В сказки Вашего мужа сложно поверить:)) Мясо как говядина, но специфическтй вкус есть и сильный))
Впрочем, как и в интуицию.
Это в общем-то дедукция.
Видите ли. Вы сию проблему знаете "со слов". А он там жил. Так что сказки - у Вас.
Ну говорю же, научился отличать говядину от оленины:)
Так вот оно что! ))
Ну да ладно.
Только вот в описываемом случае мясцо попортили, как ни крути.
Строганину из оленины, помнится, тут кое-кто вкушал в другом заведении... На скус не жаловались. Это так, к слову. ;)
на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные =)
я тоже ела на Чукотке и в глубокой Суомской глуши оленины почти без приправ и прикрас. на Чукотке даже сырую строганину. мне привкус понравился, но он действительно оооочень своеобразный. в сыром виде мясо еще и с душком этаким))
в Тао совсем другая оленина. нежнейшая. для людей без зубов. брУльянт чистый, а не мясо. за 4 посещения брали каждый раз. каждый раз перфектно.
может быть Сандре просто не повезло, а может не ее блюдо. что поделаншь, бывает.Bauta, вот я Ваш отзыв читала и решила - надо брать!)) Но честное слово, он не такое было. Т.е. не жесткое, но совершенно не
для людей без зубов.
М.б действительно не удалось блюдо именно в тот день.
жаль, что два моих хита - оленина и ролл с уткой пришлись вам не по душе.
аж обидно за них))
а цены растут потихоньку..да))) они не расстроились).
И потом мне было достаточно вкусно, а не фу.
А вот десерт - реально фу)
Горошек в стручках зовут манжту (mange tout) :-)
Спасибо). Что-то для меня горошек в стручках лучше звучит))
Ну горошек в стручках бывает разный, а манжту - недозрелый сахарный горошек, который можно есть целиком (mange tout), не боясь забить себе зубы зелеными верёвками :-)
Уговорили), буду разучивать). Горошек в салате был прекрасен!