1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сыроварня»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Сыроварня»
О ресторане «Сыроварня»
Адрес
пер. Ковенский 5
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания
Чаевые нетмонет

Средний чек

2850  (без напитков)
2850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 00:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Сыроварня
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Сыроварня»

SurrealMind
20 отзывов 152 «Нравится»
20 февраля 2018 года
Кухня5
Интерьер6
Сервис6
5.7
Хорошие сыры и домашние морсы
Увы, все остальное...

Концепт московской Сыроварни лично меня заставил влюбиться в себя сразу же.. Простая и понятная еда в отличном исполнении (до сих пор считаю их бифштекс эталоном), с фишкой в виде собственных сыров, хорошим обслуживанием и приятной атмосферой...

"Однако, за время пути собака могла подрасти..." - а в нашем случае - растерять все московские прелести, представ глазам питерской публики в совершенно непонятно и неприглядом свете.

Про интерьер уже было сказано в предыдущем отзыве - он никакой, совершенно безликий и не запоминающийся ничем. Диванчики, цветочки, загородочки, а глазу зацепиться не за что. Скука скучная.

Но черт бы с ним, с интерьером этим, если бы еда соответствовала московскому стандарту. Но тут полный провал.
За 2 посещения было испробовано (из того, что запомнил):
1) Сырный суп с беконом (450 р.) - совершенно не примечательный вкус, жирно, солено... что-то подобное варят в столовой нашего бизнес-центра. При слепом тестировании и разницы бы не заметил.
2) Паппарделе с уткой (600 р.) - слов "аль денте" повар не знает (и не надо про домашнюю пасту, у тех, кто умеет, даже она получается аль денте), утка нормальная, но опять же совершенно не выдающаяся, в общем и целом - сходу могу назвать 3-4 места в округе, где делают это блюдо гораздо лучше.
3) Пицца с тунцом и крымским луком (680 р.) - что, консервы из банки? Are you kiddin'?) Размазанные ошметки сомнительного качества и вкуса тунца на подложке из невнятного теста за 680 р. Господа, Вы бы сходили на соседнюю улицу пиццу готовить поучились, ок?
4) Бефстроганов с картофелем (850 р.) - даже не знаю, что хуже, консервированный тунец или едва жующиеся шматки мяса с шампиньонами (!) и кусками картошки... Это фиаско, господа... полное..
5) Говяжьи щечки с пюре из батата (790 р.) - нормальные щечки, к ним особых нареканий нет. Но это в принципе такое блюдо, которое почти везде на вкус +/- одинаковое.

Что хорошо: сыры местного производства (все брали на пробу с собой), они действительно заслуживают внимания. Также хороши морсы собственного производства, подающиеся как в ресторане, так и в бутылках на вынос.

Обслуживание никакое. То обслуживают разные официанты, то никого в принципе не дозваться, одно из заказанных блюд вообще забыли.

Я с очень большим уважением отношусь к проектам господина Новикова в Москве - они там почти все отличные, но питерская Сыроварня - это позор для такого именитого бренда... Как по мне, главное разочарование 2017 года...

3 комментария

  • Борис
    Борис  → SurrealMind  20 февраля 2018 в 16:03
    Гурман
    238 отзывов 5940
    ЕСЛИ РЕДАКЦИЯ НЕ НАГРАДИТ в какомнить конкурсе автора, я не пойду на выборы!
    e85f0bc808cdf5a50cc2fdd4a42874ce
  • Александр
    Александр   → SurrealMind  21 февраля 2018 в 14:34
    Представитель заведения
    Добрый день! Меня зовут Александр, управляющий "Сыроварня Санкт-Петербург". Спасибо вам за Ваш отзыв, каждый отзыв важен для нас. Хотел бы принести свои извинения за доставленные неудобства и разочарование в момент посещения нашего ресторана. С сотрудниками ресторана были проведены работы над ошибками и беседа. Хочу у Вас уточнить, в какой день Вы посещали наш ресторан, в какой зоне Вас разместили и в какое время? Благодаря Вашим отзывам мы работаем над своими ошибками и стараемся стать лучше. Хотел бы Вас пригласить посетить наш ресторан снова и угостить ароматным домашним чаем и десертом, не хотелось, чтобы у Вас оставался неприятный осадок от посещения нашего ресторана, еще раз спасибо.