Место, безусловно, рекомендуемое к посещению, если вы забрели, заехали, оказались в тех краях. Соседство примечательное, церковь Лурдской Богоматери. Лурд, лежащий в предгорье Пиреней, место не только святое, но и равноудаленное от великих вин и великой гастрономии.
Задерите голову вверх, оглядите современное здание из стекла и бетона, взбегите по крутым двадцати пяти каменным, ступенькам, через прямоугольник арки войдите во внутреннее пространство, вот перед вами вход в модное место.
При входе вас встретят хозяйки, справа, и видная витрина, сначала сыры, потом десерты, слева. Витрина красивая фотогеничная.
Верхняя одежда остается в гардеробе, а вы углубитесь в сопровождении одной из хозяек во внутрь, как далеко, зависит от посадки.
Мест много, есть летний дворик, но и место популярное.
Хозяйка передает вас официанту, все мило и доброжелательно. Обязанности выполняются грамотно, заказ повторяется, нужные моменты уточняются. Дистанция с клиентами соблюдается, панибратство, присущее некоторым модным местам, отсутствует.
Не скажу, что между столами придётся продираться. Но вы тут точно не один, и присутствие соседнего стола чувствуется.
Традиционный комплемент, мешочек теплого белого и чёрного хлеба, провоцирует заказать один из местных мягких сыров. Так и сделайте.
Стакан воды всегда принесут вместе с эспрессо. Можно просто попросить стакан воды.
Эспрессо по нереальной для такого места цене в 120р. Хороший, достаточно крепкий, с характерной для арабики зримой ноткой кислотности, но без зашквара,- откуда эта мода пришла? кто пьёт? - когда в чашечке только кислотность без всякого баланса и присутствует. Чашечку другую эспрессо, если это ваш напиток, выпить будет приятно.
Местная страчателла добротная, но без вау.
Драники, яичницы соответствуют категорийности заведения, но что-то особенное про них не сказать.
Грибной суп. Жиденько. Простенько. Не из белых. С какой-то лапшой. Странно.
Голубцы с телятиной восторг!
Запечённый баклажан. Спрятан под огромным слоем томатов с сильным кислым вкусом, забивающим и сам баклажан, и накрошенный сверху сыр. В блюде нет цельности, единства, сочетаемости, которые изумительно присутствуют в голубцах.
Рикотник выглядит красиво. Но совершенно не мой десерт. В него прокрался ЗОЖ! Корж с овсяной муки меня не впечатляет. А в совокупности с начинкой напоминает забытые и размокшие в молоке мюсли. Скучно.
Лавандовый трюфель восторг. Ярко. Говорят, их редко берут. Странно)
1 комментарий
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияМихаил, здравствуйте!
Благодарим за положительную обратную связь. Мы рады, что у вас и остались только самые приятные впечатления после посещения нашего ресторана. Будем рады видеть вас снова)- Нравится