1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сыроварня»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Сыроварня»
О ресторане «Сыроварня»
Адрес
пер. Ковенский 5
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания
Чаевые нетмонет

Средний чек

2850  (без напитков)
2850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 00:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Сыроварня
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Сыроварня»

Варвара
88 отзывов 1544 «Нравится»
28 декабря 2017 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис5
7.3
Интерьер, еда, посуда.
Вход с улицы, наша официантка, туалет.

Ресторан прячется, найти сложно, особенно в метель.
0ac23df8bfd492423f391fd742f3bfd1

Вывеска заметна только наверху, когда уже преодолена скользкая лестница. Тем удивительнее обнаружить заполненные залы, такое впечатление, что половина города здесь. Официанты опасно лавируют по узким проходам с горячими сковородками, даже смотреть иногда страшно.
В меню ориентироваться сложно, об этом уже справедливо писал о. Н., особенно когда приходишь голодным, хочешь сделать заказ побыстрее, а от безразличной (или усталой) юной девы никакой помощи.
b9aeaba59d2ec5ffe5522fc668f77e5fe6a25be0de49633c03c435080e5793eafc2b1e6a2f67bd48e6d37e51ceb9113e
Позавидовали невольно паре за соседним столом, которая что-то долго и живо обсуждала с улыбчивым официантом.
Свой выбор я сделала заранее, благодаря красочному отзыву о. Н. - тот самый настоящий греческий салат

42363a1420d8763aca68442dbf808e55
и окунь,

a0eaec99be7583c3324b024f42c48421

всё это действительно оказалось безукоризненным. Расхваленный о. Н. хлеб нам предложен не был, пришлось просить, но он оказался не только не свежеиспечённым, но и не тёплым, т. е. обычным.
Моему самому голодному спутнику приглянулись брускетта с олюторской сельдью,

b23313b68e55a282b8665b851226ad90
оладьи из кабачков с подкопченным лососем,

7f16aefaf9b4b113edf8afcbd3916625
рыбная похлёбка

a7be6acdd2908f14a9899d59b3b6d9ea
и судак
616334cec179b47528f52f2f69901bbd
- нахваливал всё, особенно восхищался сельдью.
К окуню я выбрала кабачки,

7669e8861078c1c794aab8cf28079cc2
официантка не предупредила, что уже заказанный судак тоже подаётся с кабачками, а поскольку мы всё пробовали друг у друга, вторые кабачки были лишними, интереснее был бы другой гарнир.
Нашему юному мясоеду (ура, каникулы!) понравился только слабосолёный лосось из оливье,

c8e28038d9dee3488b681544486d7fb5
а вот стейк совершенно разочаровал.

bd10cb0cb10630eb470e53f68fa56f30
Официантка, принимая заказ у ребёнка, не обратила наше внимание на то, что подаётся он с двойным перцем - уже щедро посыпан не только молотым, но и мелконарубленным свежим острым (MrsYes бы оценила)! Даже попытка острым ножом соскрести весь этот огонь не сделала его пригодным для еды, пожар пришлось тушить дополнительной бутылкой морса,
38b5d77afbefbf2439581e068f35e1d0
которую почему-то пришлось неоправданно долго ждать - ещё одно испытание. Недоеденную половину пришлось взять с собой, дома обдал кипятком и съел, разбавив гречкой. При заказе стейка официантка уведомила нас о том, что в порции 300 г, но в счёте обнаружили дополнительные 50 г, не замеченные на тарелке. На мой недоуменный вопрос она ответила: «Забыла вас предупредить, можете не платить». Из счёта вычла, но осадок остался.
3b151194c7e8e813da101134c49635f1

Всех нас разочаровали десерты - слишком сладкие и большие - когда десерт нравится, хочется, чтобы он не заканчивался, а тут мы передвигали их по столу, уговаривая друг друга доесть.

771d9e9d54eb7fd2f6592606931b5048488c9a31b75a41bbd1490974d277780589884903be7906902a788d327bdbc9ca

Туалет без вывески, надо спрашивать, тёмный, тесный. На 7 унисекс-кабинок 2 раковины, перед которыми неловко топталась смешанная очередь из взрослых и детей.
В зале, примыкающем к туалету, был детский день рождения, в честь которого, очевидно, был устроен мастер-класс у барной стойки. Веселый сыровар в белых резиновых сапогах пытался их развлечь, но они вяло раздирали на полоски пластинки сыра, явно отбывая номер, со скучными лицами.
Несмотря на то, что персонала очень много, обслуживание бестолковое. За толпой официантов пристально следит группка сотрудников без передников, но создаётся впечатление, что главная поставленная всем задача - немедленно хватать тарелки со столов, иногда даже не совсем опустевшие, больше никто ничем не интересовался.

19 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Варвара  28 декабря 2017 в 22:52
    Гурман
    175 отзывов 4016
    мелконарубленным свежим острым (MrsYes бы оценила)!
    ))
    Не, я бы не оценила. Есть блюда с характерным сильным вкусом, им не подходит острота, на мой взгляд, она убивает весь смак.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Варвара  29 декабря 2017 в 10:46
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Растащу-ка я Вас, Варвара, на цитаты:
    Вывеска заметна только наверху, когда уже преодолена скользкая лестница. Тем удивительнее обнаружить заполненные залы, такое впечатление, что половина города здесь.Я бы даже сказал, что когда ты её начинаешь видеть, эту вывеску, она уже особенно-то и не нужна)) А вот что касается "наполнения" ресторанных площадей, то это было для меня одним из сильнейших от Сыроварни впечатлений - с учетом её "неприметности" и сроков работы))
    Свой выбор я сделала заранее, благодаря красочному отзыву о. Н. ... всё это действительно оказалось безукоризненным.Благодарю. Надеюсь, эти слова не только проявление вежливости))
    Расхваленный о. Н. хлеб нам предложен не был, пришлось просить, но он оказался не только не свежеиспечённым, но и не тёплым, т. е. обычным.Вот досада! Знал бы, что количество хлебушка ограничено, не налегал бы так на него((
    обслуживание бестолковоеА вот это самая неожиданная часть отзыва... Легкая бестолковость была и в мои визиты, но она была скорее со знаком "плюс", так как происходила от излишнего усердия. Тут вот прямо хочется ответить цитатой из диалога дедушки П. с детьми - "Ну, ничего..."
  • Борис
    Борис  → Варвара  29 декабря 2017 в 11:07
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Цитатить так цитатить!
    "...У слона срок беременности составляет от 18 до 22 месяцев. Кажется, мы ждали сколько же, хотя, переносов открытия было не на слоновью, а на человеческую беременность. Сыроварня от Аркадия Новикова что в Ковенском переулке. И как только что родившийся слоник, ресторан вышел крупным, неспособным нормально функционировать и сырым. Читал ужасы, сам два раза ходил с перерывом в неделю – не помогло. Пицца что понравилась на все сто, на следующий день становится размокшей лепешкой на фото в соцсети и возвращается коллегами на кухню. Лучший в городе рассольник, разумеется, по-ленинградски, через какое-то время вводит гостей в негодование... Персонал старается, но настолько сыро... Даже описывать не хочу, уверен, все уже совершенно по другому, в какую сторону, хорошую или плохую, ума не приложу... Попробую очень коротко, ведь пока, то, что мне понравилось или нет, ничего не значит: завтра нетвердая рука повара приготовит совершенно иначе...".
    Единственное место за много лет, где я верю всему и всем. И что пиццу взяли в руки, а она отвалилась размокшим дном, что крокодил укусил под столом... Тут может быть ВСЕ. И если чехарда с едой может быть объяснена молодость девочки-шеф-повара (готовить, наверное, умеет, руководить стабильной кухней - нет, то управляющего такого, верно не сыскать, кто бы при таких ресурсах, устроил это. Франшиза - понимаю. Но за что свое бабло получает Новиков групп?
    А туалет ВСЕ ЖЕ есть второй, в малом зале.
  • Валентина
    Валентина  → Варвара  29 декабря 2017 в 16:49
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Слышу больше плохого о ресторане нежели хорошего, поэтому подожду еще отзывов)
  • Александр
    Александр   → Варвара  22 февраля 2018 в 11:55
    Представитель заведения
    Варвара, добрый день. Ваш отзыв не остался без внимания, благодаря Вашему отзыву. На тот момент была проведена работа над ошибками и беседа с персоналом, каждый отзыв важен для нас, т.к. мы работаем для Вас, наших гостей. Спасибо Вам еще раз за Ваш отзыв, с уважением Александр, управляющий рестораном "Сыроварня Санкт-Петербург".