1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Supramen»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Supramen»
О кафе «Supramen»
Адрес
ул. Колокольная 1
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Supramen
Кафе
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Supramen»

19 отзывов 33 «Нравится»
15 декабря 2022 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Низкие цены, интересные эксперименты с рецептами
Лапша в раменах проседает

Руководство Supramen этой осенью начало проявлять небывалую активность: открылось сразу две точки в центре Питера, соцсети ожили и наполнились роликами в стиле B-movie (что в целом коррелирует со стилем старого Supramen).

Одна из новых точек открылась в помещении недолго существовавшего темпура-бара Ennichi. От весёлого и пластикового оформления предшественника ушли в чуть более мрачную стилистику (хотя, до панк-интерьеров прошлых заведений не дотянули), но планировка осталась прежняя - все столики так или иначе находятся на проходе.

Ассортимент кухни остался примерно таким же (хотя, как позже выяснилось, рецептура кое-где заметно поменялось), а вот бар пополнился капитально - появилось пиво множества наименований, коктейли, саке и даже вино. В безалкогольных напитках всё так же бедновато. Меню, кстати, сейчас здесь выложено неактуальное.

От персонала узнали не совсем понятную историю о том, что новые заведения - это "настоящий" Supramen от Кирилла Сафонова, а самая старая из существующих точек, на Полтавской теперь по факту франшиза (и, видимо, уже была таковой в мой последний, весьма расстраивающий визит туда), которая работает сама по себе, закупая лапшу и бульон в родительской компании.

Взяли свиной рамен (фактически - это тонкоцу со всеми характерными составляющими) и говяжий.

Свиной принципиально не отличается от того, что было раньше. Кукуруза теперь не стильными кусками початков, а отдельными зёрнами "как везде", а грибов шиитаке по ощущениям положили побольше. Бульон наваристый, чуть излишне солоноватый, а вот с лапшой всё ещё как-то не совсем хорошо (см. мой отзыв на Supramen на Полтавской) - была пресноватой и недостаточно упругой. Надо что-то делать с ней.

С говяжьим всё оказалось гораздо интереснее - он изменился принципиально. Бульон теперь говяжий (раньше был свиной), вместо и раньше интересной тушёной говядины - довольно приличный кусок модного брискета, лотос и руккола. Сочетание необычное, интересное и приятное. Этот рамен явно становится основной фишкой заведения. Тем, кому это важно, следует учитывать, что у него есть некоторая острота.

Девушка-кассир (администратор?) живо интересовалась впечатлениями, рассказывала об изменениях и жизни компании.
В целом, радует, что один из флагманов питерского рамена, в первой половине года явно чувствовавший себя нехорошо, стал снова приходить в себя и даже развиваться. Вот бы ещё и с лапшой разобрались.