Копирую "потеряшку" от 01 дек 2007. В честь ГОДОВЩИНЫ заведения.
День первый, плохой.
Какой кошмар! Не кафе кошмарно, хотя и слово «плохо» не отражает сути. Самое ожидаемое открытие года оказалось самым разочаровывающим в этом году. Не «Фламан»-2, это «*опа-412». И, от кого же получена такая поросенка? От моего любимого «Т», орденоносца, звездоносца, писателя и комментатора! Куда катится мир? Или прав тот псих, что загнал своих последователей с малыми детьми в холодную пещеру? Близок конец света? Правда! Точно.
Начнем с того, что «австрийская кафе-пекарня» оказалась столовой маленького бизнес-центра, за кинотеатром «Меридиан». В подвале, с одним входом и одним лазом для офисников. Нет, это полуподвал, но, зачем то, кто то, все узкие окошки наглухо замуровал. И, полная иллюзия подвала! Бред. Вместо кондитерской – совершенно пивные голые столы с двухметровыми лавками. Дерево. А стены «не дерево». Да уж. Блин, даже выдумать бы не смог. Или мебель покупалась для русской пивной? Или ошипка поставщика? Скажу сразу – единственный человек, который делает свое дело – гардеробщица! Все. Работает «Муз Тв», но под сопровождение другой музыки. На что плохо это МузТВ, так еще и это рассинхрон просто бесит. Когда происходящее на экране перед носом не вяжется с тем, что слышишь. Будни: официантка, а потом и админ (кто то к брючном костюме) автоматом приносит за стол меню БЛ на листке. Хотя, поток с улицы и из БЦ совершенно разделен. Да, не следовало мне его, листик, читать «Щи, витаминный и хрящи». Бежать? Нет, мы не привыкли отступать! «Девушка, а меню у Вас есть?», «Какое еще меню?», «Ну, что то, ЧТО ТО, кроме этого листика?». Еще пять препирательств и удача: в я держу красивую «ресторанную» папку. Меню прекрасное по составу (конечно, не фламановское и прекрасное только для такого кафе) но, даже половинная, и то, удача. Ладно. Приносится подкладка на стол, приборы и стопка салфеток, прикрытая сверху разрисованной кем то, шариковой ручкой, рекламкой. Выбрасывать надо использованные рекламки! Дизайна листик страшного-страшного, и, рукописное творчество ожидающих ничего не исправило. Приехал чай. В меню так: «чайник 300 гр .- 40 руб и чайник 700гр.-90». Слово «чайник» выделено жирным шрифтом. Что приносят? Чайник, сахарницу и кружку. Я, как всегда, заглядываю в чайник (оценить листья, размер и цвет, понять заварился ли или подождать) – бледен чаек - вода прозрачна. Отгадайте? Я не смог бы, ибо такого я не встречал НИГДЕ. Около чашки лежит пакетик чая. Который, видимо, надо бросить в чайник. Или в кружку? Брррр. Мало того, что чай в пакетиках подавать в уважающем себя заведении стыдно, так и более мерзкой водички мне пить не удавалось. Пакетик то, НА ЧАШКУ!!!, на 1,5 гр. Как и написано, (даже в гринфилде на одну чашку 2гр.!!!) на весь чайник! Это даже не в половину разбавленный чай, это бурда бомжатная! После этого, оставалось не ждать вкусностей, а просто желать остаться в живых. Салат «Бургенландский Цезарь» (180) – очень плохо. Листья, чем то промазанные (и не майонез, но и не нормальный соус), сухари, грамм (я не шучу) сыра и ошметки темного-темного куриного мяса. Действительно обрезки – от разных частей, разной формы и по разному обжаренные. То с жиром, то нет. То мягкие, то жесткие. Бррррр. Хуже куры я не ел давно. С вереми «Пиво и мясо1». А написано «грудка» - что им всю жизнь есть такую грудку! Не ждал, не ждал. Суп гуляш (140) – больше похож на жаркое. Почти отличное, вкуснющее, но жаркое. Одна гуща, очень качественная, не в пример куре из салата. Отличное мяско, ровной формы, грибы!!!, овощи хорошо подобранные. Но, поскольку все почти БЕЗ ВОДЫ, пересолено. Сколько раз надо было разогреть суп, что бы вся жидкость выпарилась. Не как в «Хемингуэе», конечно, но, похоже. Эх, попросить бы за стойкой кипяточку (50/50) и влить в тарелку с концентратом – цены бы не было этому супчику. А так – сложно кушать. Шницель по-венски (220) – после сорока пяти минут ожидания, я забеспокоился. Или забыли или делают что то совсем другое! По всем рецептам, тончайший, отбитый до 0,5 !!! сантиметрового состояния кусок свинины готовиться в кипящем масле от 5 до 8 минут.. Что же там готовят так долго? Уж не бланманже с устрицами ли? Приезжает кусок свинины, в панировке, к чести повара, не толстой панировке, сантиметр толщиной!!!. Скажу сразу, любой венской шницель ДОЛЖЕН свешиваться с краев тарелки по определению. Тонок он! И Велик. ДОЛЖЕН быть. А, если как написано в меню, он 200гр, то не должно сие блюдо быть с блюдечко размером! Есть можно, но, не приправлена свинина никак. А соли в тесте на все блюдо не хватает. Дополнено жареной по домашнему картошкой и жаренным луком. «Моцартовский» шницель, оказывается, был шикарным, а все прочие шницели, хоть похожими. Как я их не ругал!
Хлеб предложили «после первого блюда». «Хотите хлеб у нас отдельно, мы сами печем». Что сказала? Отдельно, это не входит в стоимость? Или подается отдельно, после еды? Особых претензий к девушке нет, она умудряется одна кормить десять столов торопящихся офисников. Хорошо, что «без польт». Но, больше 20 руб. чаевых не заслуживает. А БЛ-щики, думаю, и вовсе не оставляют, считая (справедливо!) что эту кормушку построили ИМ и это входит в арендную плату, как услуга. В туалете порядок. Цены не кусаются (если качество было бы приемлемым). Наверное, пироги, когда есть, хороши. Наверное, когда ТОЧНО нету БЛ, можно что то съесть, но, в таком не подходящем интерьере кондитерка будет совсем не к месту (ближайший родственник-близнец «Хенде Хох», даже в «Пескарях» уютнее). В конкурсе на похожесть на «венскую пекарню» это может занять только последнее место в городе. После «Мацури». Кстати, не большой выбор пива кажется ошибкой. Если фото будут опубликованы на сайте, уверен, меня поддержат многие. Пивное кафе! А я ругал «Антре» - как мне теперь не приятно.
Я понимаю, нанятый на короткий срок старт-менеджер - не бог. Но, с другой стороны, никто не брал любимую кошку Александра в заложники и не требовал опубликовать в СМИ «Кафе «Штрудель» с собственной пекарней открывает известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров. Заявлена австрийская кухня и главное – австрийская выпечка.». Еще не было ни одного человека, которых хвалил бы своих нанимателей-хозяев общепита (это относится и к шефам). «Нам ставят палки в колеса» и «не понимают ВАААЩЕ». Видимо, это так. Один и тот же человек при разных нанимателях производит «Фламан» и это. Значит, дело в ... С другой стороны, зачем они брали специалиста №1 в городе? Я чего то не понимаю. Или не знаю? Бред, по моему. Зачем приглашать на корпоратив Мадонну и заставлять ее разгружать вагоны вместо выступления? Бред.
Я же, на всякий случай, перевешу портрет «Т» на доске почета на три места вправо.
День новый.
* Прошло три дня. Совершенно необъяснимо, но, в пятницу, в тоже время, офисников нет совсем! И, совсем другое кафе. Как и прежде не тянет на «австрийскую пекарню», но, очень даже, как говорят наши внуки, «ничивошное».
Официантка Алла (или вся смена, полная противоположность Ирине. Или меня тут «ждут»? Или просто нет десяти столов ланчующихся? Сама вежливость, сама предупредительность. Всего три «тика» (салаТИК) и ... все. И про хлеб спрашивает до еды, и меню приносит «правильное», и приборы готовит все. Совсем другое дело! И чаевые, более 10%. МузТВ не изменило формат, да и другой сайндтрек. Понимая, что попал в ДРУГОЕ место, заказываю четыре перемены. Помня прошлый «чай» заказываю воду, но, потом выясняется, что «без газа нет». Ладно, чай, но, большой чайник с пакетом для чайников. Не фонтан, но, по крайней мере не так стыдно. Австрийский салат (120) – если грубо – родственник мимозы (бррр). Правильный салат, в отличии от домашней кашеобразного цветка. Нормальный, отварной, не баночный лососик, хрустящий лучек и все что надо. Очень вкусно! Хоть и просто. Даже яичная «присыпка»которую не люблю, не портит. А вот есть его очень сложно. Приносится салат в стакане, до верху, поэтому, перемешать, прежде еды или изъять первую вилку, не уронив как минимум зеленюшку, не возможно. Тыквенный суп с имбирем (110) не смотря на почти комнатную температуру и не достаточную густоту, могу признать только «шикарным». Так смело сыграть на пряных, пряных, но, не обычных нотах, это круто! Это не тупо базилик «ложить». Дорогой повар! НЕ тот, что в среду, тот не дорогой! Попробуйте поиграть с видом масла. Жаркое по тирольски (260) – не призер кулинарного конкурса, но, вполне кафешное блюдо. Хорошая свининка, луковая, духовитая, на кружках свежеобжаренного картофеля. Кольца лука и много лукового же соуса. «Нормально», без сомнения.
Переходим к главному. Штрудель вишневый (140) – к сожалению, обычный. Не знал бы, что пекли прямо тут, можно и перепутать с привозной продукцией. Нет, от хорош, но, обычно хорош. Через весь город ехать пробовать не стоит. А так – богато вишней, тесто правильное, шарик мороженного и почти не сладкий соус. Зачем понадобилось, как снегом глубоко укрывать ВСЕ, даже мороженное, сахарной пудрой, я не понимаю.
Такие вот получились приключения. Решать Вам, я просто повествовал. В выводами, рожденными первым мерзким заходом. Первую часть я не правил.
PS Группа строителей просила похвалить стойку. Передаю привет и хвалю. Красиво. Единственное, что «тематично».
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Штрудель»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
Время работы
Всего 16 отзывов о ресторане «Штрудель»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 15 ноября 2008 года
- Ценитель8 отзывов 20 «Нравится»15 ноября 2008 годаКухня6Интерьер6Сервис66.0
Который раз я убеждаюсь, сколько людей - столько и мнений. Одни пишут что отличное место и ставят 10-9-10, другие пишут что так себе и ставят 2-5-7. По поводу 10-9-10 мы это уже обсудили, не хочется повторяться.
Когда кафе-пекарня "Штрудель" только открывалась, я думал, что это все не надолго. Место на мой взгляд не совсем удачное. Прошло некоторое время, Новоизмайловский пр-кт был украшен рекламой "Штрудель". Видимо народ потянулся, так как на Новоизмайловском, кроме отвратительного кафе "Светлана" мест где можно поесть больше не наблюдается. Вот и меня понесло в это место. Наличие гардероба при входе, несомненно является плюсом для кафе. Так же довольна неплохая продукция, которую они выпекают. Все их "штрудели" , на мой вкус, очень даже ничего. Пиво Тиммерманс несомненный плюс для этого заведения. Но на этом все хорошее заканчивается. Сколько раз не брал там что-нибудь горячее, ничего мне не понравилось. Как то все пресно и без своей изюминки. Обслуживание посредственное, ничего хорошего-ничего плохого. В меню, ассортимент блюд и напитков указан не полностью. Счет приносят во вкладыше, а я так привык к книжечкам. В заключении скажу так: Ходить сюда можно, засиживаться нет.... - Ценитель16 отзывов 43 «Нравится»5 июня 2008 годаКухня8Интерьер6Сервис66.7
готовят очень вкусный штрудель (я пробовал с вишней). Просто суперрр!Молодцы ребята.
- 9 апреля 2008 годаКухня7Интерьер5Сервис24.7
Должен в общем и целом согласиться с предыдущим негативным отзывом. Редко встретишь заведение, где, когда заказывашь горячее, чай и десерт, заказ приносят в следующей последовательности: чай, десерт, горячее. Ожидание приема заказа и приготовления блюда превышает все допустимые нормы. Я уже не говорю про долгое ожидание счета и еще более долгое - сдачи по нему. Если же высказываешь недовольство по поводу обслуживания - то ни к какому результату это не приводит. Администратор кафе позволяет себе откровенное хамство с переходом на личности, а руководство кафе при этом встает вовсе не на сторону клиента. Очень жаль, что неплохое по кухни заведение в итоге воспринимается крайне негативно по причине отвратительного обслуживания. Могу сделать такой вывод уверенно, так как имел несчастье там обедать регулярно (работаю в офисе, который расположен в одном бизнес центре с кафе). Крайне рекомендую найти альтернативное место для посещения.
- 1 апреля 2008 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7
Первый раз зашла случайно, хотелось кофе попить...Сразу было очарована обслуживающим персоналом: встречают так, как будто ждали именно тебя и очень рады визиту. Кофе вкусное, тортики отменные. Потом несколько раз заходили с друзьями, посидеть, выпить пивка. Выбор пива небольшой, но это нормально все-таки это больше кондитерская...Хотя все нашли себе напиток по вкусу, есть и Тиммерманс и Невское. Очень понравились закусочки: и жаренные крылышки, и особенно кальмары. Их подают еще и с колечками лука. Правда без соуса, в меню мы соуса тоже не обнаружили, но приветливая девушка-официантка на наш вопрос о соусе, предложила 2 вида и сразу же принесла.
Интерьер неплохой, жалко только, что диванчики и плазменная панель только в зале для некурящих. Обслуживание на 10, все вовремя, мило и с улыбкой.
Отлично, что появилось такое приятное местечко в нашем районе. - 18 января 2008 годаКухня9Интерьер6Сервис98.0
Плохо, очень плохо, что такое заведение открылось неподалеку от моего дома! Ибо теперь пройти мимо - очень сложно, практически невозможно! Прощай, моя фигуристая фигура :-)).
Если серьезно, то впервые я заглянула туда случайно вечером (16.01.08) и поддалась на предложение персонала взять "на вынос" кусочек какого-нибудь пирога, хотя есть не хотелось совершенно. Пришла домой, распаковала, решила отщипнуть кусочек на пробу и оставить все на завтра. Через минуту на столе оставались лишь крошки, а я тихо стонала от восторга и смотрела на часы, соображая, успею ли я до закрытия туда вернуться, чтобы купить еще...
Пирог с грибами и овечьим сыром - это что-то невероятное!