1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Shio»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Shio»
О ресторане «Shio»
Адрес
ул. Большая Морская 28/13
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Shio
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Shio»

Алексей
1157 отзывов 23522 «Нравится»
5 июля 2024 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0
У барышни-официантки дюже выразительные глаза… И битые огурцы в придачу.
Необходимо срочно пройти курсы повышения квалификации сотрудникам, ответственным за приготовление рамена. Иначе срок службы пункта общественного питания сократится в разы.

Незаметная дверь с не очень приметной вывеской, особливо на фоне отблесков солнца, приютилась слева от входа в расфуфыренное заведение, не знаю уж насколько ныне заполняемое. По крайней мере около него была припаркована вторым рядом пара люксовых автомобилей. Наш же герой встречает затемненными интерьерами пустующего зальчика с достаточно объемной открытой кухней холодного цеха, но с незначительным числом посадочных мест, отсутствующими вешалками-крючками, кривыми полами родственными брусчатке и потаенным обеденным столом, напоминающим, судя по отечественному кинематографу, убранство кабинета следователя в пыточных подвалах, занимаемых определенными силовыми структурами былых времен.

Наполнение меню симпатичное, но ценовая политика не выглядит вразумительной. Словно изначально возникло желание тянуться к недосягаемому и соответствовать тому самому соседу справа, отягощенному рыбной лавкой и стойками с канатами, указывающими нужный путь в хищное логово со всей размерной линейкой верхней части торса. Рамен предлагается практически по косарю, когда везде он стоит от силы 600 с копейками. Потом еще имеются шибко заумные выкрутасы со временем работы и переходом с дневных предложений на вечерние. До 16.00 едим рамен трех видов и прочие хрустящие баклажаны, после дрыхнем часок ногами кверху, чтобы кровь циркулировала в правильном направлении по молодцеватой фигуре, а с 17.00 переходим на более статусную еду, которая в текстовом сравнении за редким исключением не выдерживает конкуренции с обеденной программой. Сходу ошарашиваемся небольшим, но важным «стоп-листом». Из двух горячих блюд одного нет, а мы ведь гораздо шибче привечаем лапшу в любом исполнении, нежели белоснежный, но все же одиозный клейкий рис!

С подачей также нестыковки. Курсы-перемены приняли к сведению, но соблюдают едва ли. Древесные грибы приволокли раньше напитков, а комплементарными вкуснейшими битыми огурцами благодетельствуют ближе к десерту. Всегда говорю, дабы не выглядеть смешными, ежели позабыли, то лучше не несите и делайте вид, что так и должно быть. Хотя, с другой стороны, я бы не отведал самых кайфовых битых огурцов за долгие годы!

Древесные грибы с соусом вафу. 460 рублей за 46 граммов. Рулит заправка, означающая в дословном переводе "японский стиль", с добавлением цитруса юдзу и черного перца. Безумно вкусно! На второй план даже отходят и небольшая масса порции на выходе, и пониженная температура пищи, поздно вынутой из холодильной камеры.

Мидори с лангустинами. Еще одна «икра» слов. Мидори – зелень по-нашему. Вы, раз решили выкаблучиваться, тогда хоть сноску дайте. Уверен, что официантки порядком задолбались играть в переводчицу и иностранца. Ну и, конечно, морепродукт никакой не лангустин – он сногсшибательно дорог, а качественная мясистая креветка. Будем правдивы и справедливы. Салат прекрасен и без всяких элитных гадов. Обжаренные креветки чудо как хороши, разогревая салатные листья и нарезку авокадо с тоненькими огуречными кругляшами!

Рамен с мраморной говядиной и Сею Рамен. К плошкам идут европейские металлические ложки, которые сразу понижают градус восприятия до уровня молочного супа с пенкой и вермишелью, датированного июнем 1982 года, из столовой пионерского лагеря Лужского района Ленобласти. Названия лагеря, из-за которого я пропустил первую половину ЧМ в Испании не помню, но отряд худосочных пионеров именовался «Бригантиной». Говяжий суп более сбалансированный, с летучим ароматом, но с отваренным вкрутую яйцом и чахлыми отрезами мяса в количестве полутора штук. 890 никак не стоит. Свиной же собрат просто никудышный. Бульон водянистый «водопроводный», яйцо аналогичное вышеуказанному, одинокий слайс мяса рвется на части при мимолетном к нему прикосновении. Худший рамен на свете! Да еще и за почти 800.

Яки удон с цыпленком Кацу. Желаемая лапша, но лишь с цыпленком, ввиду отсутствующей свинины. Птица, кстати, весьма добротная. Есть в ней некий жизнеутверждающий колорит, стержень, несмотря на ощипанную гузку. Панировка, однако, отваливающаяся. Лапша с загущенным желтком не подвела. Если бы не панировка, то блюдо можно и нужно считать удачным.

Креативный десерт Jiggly cat. Кот в манговом обрамлении – красота аж не передать! Отвратный вкус тоже не передать – химозный и «мертвый». Тюкаешь кошечку по башке увесистой ложечкой, а она (кошечка) не трясется, а стоит в счастливом неведении и не шевелится аки дурачок из недавно просмотренного мною сериала про тайгу с ее суровыми законами. Животное-то колыхающееся, опять-таки, основываясь на переводе, а по факту – истукан истуканом и тотемом подгоняет.

Мне кажется, что если не начать преобразовывать ресторан в нечто более достопочтимое, то проект останется быстро проходящим. Уйдет – никто и не заметит. А жаль. Паназиатская кухня у нас в почете. Разумеется, с поварами, научившимися канонически мастырить сытные и наваристые рамены. На худой конец, стремящимися к установленному задолго до нас стандарту качества.

3 комментария

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  8 июля 2024 в 23:34
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Яплакаль. )) Алексей, ну нельзя же так. )
    У меня до сих пор перед глазами спринг-роллы, норовящие расправить свои утлые плечики. А теперь с ними рядом котик-дурачек. Его тюкаешь по головенке ложечкой, а он как истукан и только тотем в лапках жамкает.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  8 июля 2024 в 23:36
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Что касается рамена, это какая-то сплошная бяда, бяда и огорчение. Что ни заведение с "японскими" рецептами, все одна и та же шляпа. Кажется, уже не стоит даже и пытаться. А лучше идти прямиком в Умами и не маяться дурью.
    • Алексей
      Алексей  → Наталья Заяц  8 июля 2024 в 23:58
      Небожитель
      1157 отзывов 23522
      Проезжал давеча мимо обоих Умами и так возжелал рамена! Скоро третье откроют также на Боровой в новых апартаментах, но под другим названием. Надо бежать!