1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Северянин»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Северянин»
О ресторане «Северянин»
Адрес
пер. Столярный 18/69
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 16:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 16:00
Северянин
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Северянин»

русалочка
70 отзывов 1480 «Нравится»
15 декабря 2013 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Воскресным зимним вечером, гуляя по набережной канала Грибоедова, заглядываясь на зажигающиеся то тут, то там огоньки в окнах... мы совершенно случайно набрели на ресторан Северянин. Пустынный переулок, несколько заведений, призывно светящиеся окна...Но, наш выбор пал именно на заведение русской кухни. Окна снаружи уже по-праздничному убраны еловыми ветками с яркими лампочками. Потоптавшись чуть-чуть перед пюпитром, мы заходим.


Нас встречает хорошо освещенный зал без единого посетителя и две девушки-официантки. Раздеться предложили у вертикальной вешалки. Повесив одежду на плечики, мы прошли к торшеру и утроились за круглым столом, в этот раз изменив своей традиции садиться у окна.


Интерьер заведения аскетичен и прост: ряд столов с полукреслами или стульями, белоснежные скатерти( на поверку оказавшимися листами ватмана). И, несколько доминант: пианино, фальш камин, дизайнерские настольные лампы, шкаф-гардероб с зеркальными дверцами. Видимо, хотели сделать отсыл к эпохе модерна, но недополучилось, на мой взгляд. Пустовато. Чего-то не хватает. А разместившаяся в нише музыкальная аппаратура и вовсе сводит эти старания на нет. Но, тем не менее, бело-бежевая гамма приятна глазу, а если притушить верхние светильники, то, и атмосфера поменяется на более уютную.


Пока мы так сидели, вокруг нас хлопотала одна из девушек. Принесла меню, отвечала на наши вопросы и советовала.


Меню в заведении довольно скромное. Но, встречаются интересные названия. Например, полба. Я вообще никогда не сталкивалась с этим словом. Оно, естественно, меня заинтересовало. Девушка тут же отозвалась рассказом об этой крупе. Узнав, что это каша, я тут же остыла.)) Не люблю каши вообще. Порасспросив еще немного, остановились на следующем: салат из печеной свеклы с молодым сыром, похлебка грибная, лапша из черемухи с рагу, фермерский цыпленок с салатом из цикория, паштет из печени цесарки, облепиховый морс, рюмка хреновухи ядреной, два бокала красного домашнего вина.
Из всего заказанного больше всего понравился салат с печеной свеклой и сыром Буко: свекла не передержанная, заправка вкусная и освежающая, дуэт с сыром получился! Паштет был свежайшим. И пусть, подача не очень и конфитюр жидковат, но понравился. Похлебка грибная мужу тоже пришлась по вкусу, несмотря на излишне жизнерадостный цвет. Черемуховая лапша, это что-то такое... такое... Короче, необычное. На вид похоже на широкую морскую капусту по цвету), на вкус - была альденте и весело похрустывала на зубах. Как-будто в тесто смололи какие-то косточки. Рагу заключалось в малом количестве фарша. Проковырялась я с этим блюдом долго, поэтому и остыло оно у меня быстро. А холодные макаронные изделия - это уже, увы, невкусно.


Цыпленок оказался бледноватым, но нежным и сочным. Цикорий - на любителя. Временами он слегка горчил, поэтому, кто этого не любит, лучше не заказывать. Морс и вино вполне соответствовали.
Обслуживали нас очень любезно, быстро меняли приборы, очень информативно все рассказывали о составе блюд, интересовались, понравилось ли? Пока мы были одни в зале... Потом внимание девушек переключилось на компанию вновь прибывших гостей. :) Ну, да ладно, все равно мы уже уходили.
Специально в это ресторан вряд ли выберешься, но если окажетесь поблизости, то имейте в виду, что есть он тут такой...с адекватным ценником, своеобразным меню и портретом Игоря Северянина!


Оценки мои отминусованы за :
-непонятную черемуховую лапшу и невнятное рагу;
-за отсутствие гардероба и раздевание у вешалки при наличие, вообще то, вместительного шкафа;
- за пару раз неубранные использованные бумажные салфетки со стола;
-за отсутствие штор на арочных окнах;
-ну, и наверное, еще за что-то...
А вообще, посещение можно отнести к разряду позитивных, конечно!

8 комментариев

  • Лана Л.
    Лана Л.  → русалочка  15 декабря 2013 в 23:28
    Гурман
    25 отзывов 460

    больше всего не понравился салат с печеной свеклой и сыром Буко: свекла не передержанная, заправка вкусная и освежающая, дуэт с сыром получился!
    Мне показалось, что слово "не" сюда как-то случайно затесалось))

    • русалочка
      русалочка  → Лана Л.  16 декабря 2013 в 00:33
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Ой, действительно! Иду исправлять...

  • Борис
    Борис  → русалочка  15 декабря 2013 в 23:50
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Арама видели?

    • русалочка
      русалочка  → Борис  16 декабря 2013 в 00:36
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Кроме вышеперечисленных девушек-официанток не видели никого! Только повар, что салат делал, через официантку передал, как называется сыр :)

      • Борис
        Борис  → русалочка  16 декабря 2013 в 10:37
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Повар не был Арамом?

        • русалочка
          русалочка  → Борис  16 декабря 2013 в 11:16
          Гурман
          70 отзывов 1480

          Кто ж его знает... кто там в тот день был поваром... Девушка только проинформировала, что хозяин у ресторана новый.

  • manunja
    manunja  → русалочка  16 декабря 2013 в 12:10
    Ценитель
    3 отзыва 22

    "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"

    А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"
    Классика!

  • Северянин
    Северянин  → русалочка  13 февраля 2014 в 18:50
    Ценитель
    0 отзывов 4

    Спасибо за отзыв о посещение нашего ресторана и благодарим Вас за важные для нас комментарии и замечания! Обязательно все примем к сведению! Ждем снова в гости и надеемся, что сможем Вас порадовать при последующем посещении ресторана.
    До новых встреч!