1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Северянин»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Северянин»
О ресторане «Северянин»
Адрес
пер. Столярный 18/69
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Пт: 17:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Северянин
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Северянин»

Наталья
191 отзыв 2390 «Нравится»
30 октября 2017 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
восхитительный вкус блюд, душевность и внимание, прекрасный интерьер
не обнаружены)

Как-то непростительно долго обходила я ресторан "Северянин" стороной (а его, между прочим, многие признают самым петербургским и интеллигентным заведением) - и вот повод представился - мой день рождения:) Забронировали мы с мужем столик заранее, но в 18.00 в зале было занято всего 2-3 столика. Само помещение небольшое, но очень уютное - ощущение, что ты погрузился в атмосферу начала 20 века - соответствующее музыкальное сопровождение, интерьер, продуманный до мелочей - томики стихов, рояль, торшеры, камин, чёрно-белые портреты - вот ещё бы соседи были потише, и ничто не отрывало бы от созерцания и погружения:) При нас, к слову, зашёл и иностранец - видимо, посоветовали посетить друзья.
0c26f87023def07078c5d4fab970ae57
Обслуживание прекрасное - профессиональный, приятный, интеллигентный официант, с хорошей речью, отлично разбирающийся в составе блюд, ненавязчивый, но предупредительный. Мы заказали на закуску форшмак из мурманской сельди (читала предыдущие отзывы - не знаю, у нас всё было отлично, консистенция плотная, прекрасно намазывался, нежный, с перепелиными яичками и краюшками). Хлебная корзина - выше всяких похвал, давно не ела такой вкусный ржаной хлеб, горячий, ароматный, с хрустящей корочкой. Подаётся со смальцем и маслом).
На горячее были заказаны чёрные вареники из судака с пюре из корня сельдерея и пеной из раковых шеек (и несколько раковых шеек тоже было:) Вареники прекрасны - один из лучших,что я ела. Кроме фотогеничного вида, они заслуживают внимания насыщенным рыбным вкусом - что бывает редко, обычно вкус теряется в тесте - то ли начинку жалеют, то ли смешивают с чем-то ещё. Здесь же абсолютно чёткий вкус рыбы и упругое, плотное, вкуснейшее тесто. Аккомпанемент - тающий во рту сельдерей с икринками и пена из раковых шеек - дополняют вкус, создавая всё новые ощущения во рту. Восхитительно!!!
Индейка медленного приготовления с черносливом - блюдо мужа. Тоже абсолютный хит. Необычно, что индейка приготовлена 2 разными способами - грудка запечённая, а из окорока сделан рулет с черносливом, всё это в сочетании с гарниром в виде картофельного гратена и со сливочным соусом. Нежно, необычно и волнующе, по словам мужа:)
Десерты манили описанием - я захотела отведать мороженое с бородинской крошкой (похоже на пряник, очень необычное, влюбило в себя), а муж заказал халвовое (тоже прекрасно, настоящий халвовый вкус, но не приторное). В процессе вечера я намекнула официанту, что я именинница))) И приятный комплемент от ресторана не заставл себя ждать))) Причём это был не просто десерт в подарок, а настоящее, искреннее поздравление, с горящей свечкой, которую я задула, загадав желание, и тёплыми словами. А принесли нам, как я догадалась, "халвовое лакомство" - тёплый шоколадный кекс с горячим жидким центром - но не шоколадным, как обычно, а с халвичным! Необыкновенно вкусно! А в сочетании с сорбетом и облепиховым кремом - просто экстаз))) Пожалуй, один из лучших десертов за долгое время.
Спасибо вам, дорогие северяне, за прекрасный праздник, за внимание к гостю, отличный сервис и невероятно вкусные блюда! Теперь мы Ваши постоянные клиенты:)))

dfefc91aade6890cfe2dbb46bde132ab8b6b5779b583fdcf696398b325c2b978dd0ecf7974788cdad335b90d04f0862ac057d57727b2ffd3b7c730e8a1eb561bacccf60f311a7413a51d5f229d6bdc45

15 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Наталья  30 октября 2017 в 22:05
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Поздравляю конечно, но, ох уж мне это пескетарианство - День рождения, и без единой капли животворного нашего, веселящего((
    • Гедонист
      Гедонист  → Отец Натрий  30 октября 2017 в 22:23
      Ценитель
      10 отзывов 823
      А разве пескаторианцам запрещается? Водочку ведь даже монаси приемлют и паки безгрешно насыщаются!) Ведь для ее производства заклания животного, воздухом дышащего, не предполагается!)
      PS. Да и заклания существа не дышащего воздухом тоже! Обычный пшеничный сок без мякоти!)
      • Наталья
        Наталья  → Гедонист  30 октября 2017 в 22:39
        Гурман
        191 отзыв 2390
        Да дело даже не в пескетарианстве/вегетарианстве, просто не люблю я эти пшеничные и виноградные соки))) Чай гораздо милее сердцу..:))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Гедонист  31 октября 2017 в 04:26
        Гурман
        116 отзывов 5921
        А разве пескаторианцам запрещается?Я, честно говоря, не очень силен в самоограничительных методиках - возможно, возможно... Просто очень непривычно читать о трезвом дне рождении, безумнее которого, как мне кажется, может быть только трезвая свадьба(( Но если Наталье нравится, то пусть так оно в её жизни и проистекает. В конце концов, женщина она молодая, поэтому, если одумается, время наверстать упущенное у неё ещё будет))
    • Наталья
      Наталья  → Отец Натрий  30 октября 2017 в 22:24
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Спасибо большое:) Да как-то обходимся мы без этого животворного, и так веселимся:))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья  31 октября 2017 в 04:35
        Гурман
        116 отзывов 5921
        Тогда ещё раз от всей души поздравляю! И знаете, Наталья, эти Ваши немного неуверенные "да как-то", "и так" вселяют в мое сердце робкую надежду на Ваше возможное перерождение уже в этой жизни. Если по поводу алкоголя передумаете, то смело обращайтесь ко мне (и другим практикующим алкоголикам, коих здесь пока ещё немерено) за советами. Лично я с удовольствием Вас чего-нибудь такому научу)))
  • Гедонист
    Гедонист  → Наталья  30 октября 2017 в 22:16
    Ценитель
    10 отзывов 823
    С Днём Рождения, Наталья! Здоровья, удачи и новых гастрономических впечатлений!
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья  30 октября 2017 в 23:03
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Поздравляю с Днем Рождения! Рада, что в этот день Ваши впечатления были такими приятными.
  • Варвара
    Варвара  → Наталья  31 октября 2017 в 09:23
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    С днём рождения и удачным выбором! Похоже после отзывов Б и Г все наладилось, можно идти без опаски)
    • Наталья
      Наталья  → Варвара  31 октября 2017 в 10:14
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Спасибо, Варвара! Да, непременно! Заметно, что к отзывам прислушиваются и стремятся стать лучше - это здорово!
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Наталья  25 мая 2018 в 18:52
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Горячий шоколадный десерт с халвичным центром- я бы и придумать не могла чего-то более совершенного *_*