1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Северянин»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Северянин»
О ресторане «Северянин»
Адрес
пер. Столярный 18/69
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Пт: 17:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Северянин
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Северянин»

Анатоль
35 отзывов 5057 «Нравится»
28 января 2012 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Ты ласточек рисуешь на меню,
Взбивая сливки к тертому каштану.
За это я тебе не изменю
И никогда любить не перестану.

Лотарёв, без псевдонима.

"Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из дому вышел; был сильный мороз"

Некрасов и Я, но только у него из лесу, а я из дома.

Бросаю авто на канале Грибоедова, благо было местечко, а это зря. Мест возле Северянина полно, наверное сказывается субботний день.
Хлопс дверь, а она заперта, первые мысли примерзла, а нет. Хорошо хоть полицию не вызвали, проходившие мимо. Вернулся в авто, благо тепло еще не улетучилось и на ресурс - на один, на соседний. Время работы ресторана ??? Нет ну я не мог ошибиться)) С 12-00)), а на часах 12-30. Время наверное перевели на зимнее по привычки)) Благо есть номерок телефона креативного повара) Позвонил, сообщил, что приехал, узнал от него, что ресторан открывается в 13-00 и будет он к открытию.
Пришлось подождать в Золотом льве, благо открыт паб с 11-00. Приходила девушка из Базилика, наверное - аншлаг, так как просила позаимствовать на время стулья, в чем не было отказано и они стали перемещаться хрупкой девушкой к входной двери. Местный бармен, оказался не только правильным готовщиком кофе, но и джентльменом, накинув курточку, помог хрупкой девушке. Вот она – СОЛИДАРНОСТЬ, я даже возгордился, а ведь раньше, они друг друга не знали, так как девушка представилась откуда она.
Вай-фай присутствует и работает очень даже не плохо, видео тянет, это хорошо. Официантка милая и здоровается, а вот админ в сапогах на шпильке, всем видом пройдя мимо, показала кто здесь – ГЛАВНЫЙ, явно не я. За второй чашкой кофе шеф-повар появился, пытался записать кофе на себя, но я оказался против и требовал продолжение банкета в виде кассового чека)) Боря запрещает уходить без него, даже с бензоколонки. А вот потом, мы дружными шагами отправились в Северянин, так сказать этажом выше.

Первое впечатление от интерьера – палата №6. Взглядом окинув зал, понял, что они здесь все в белом, а я такой темный, еще и с мороза. Выбрал столик в самом дальнем, правом углу близ окна и очаровательного светильника. На странице Золотого льва этот зал на фото с шариками – банкетник. Думаю лишние фото можно и убрать, если есть кому. Если Вы немножко художник, то столы здесь выглядят как настроенные мольберты на творчество. Эх, знал бы, фломастер взял бы и разрисовал бы всю белоснежную поверхность черным, но или темным.
Чай зеленый – в счет не включен. Комплимент? Или забыли? Ничего, чаевыми компенсировал.))
Кофе – хорош, молоко отдельно и подогрели.
Борщ)))) Улыбочка исключительно для Руслана! ))) Во как, так и надо- скалкой!!!
Борщ – с бадьяном)) Нет, но всякий борщ пробовал, признаюсь, с бадьяном ел первый раз.
Я еще хочу борщ с бадьяном, мне он понравился. Это мой борщ – ОДНОЗНАЧНО, удивил.
Для гостей у меня всегда дома настойка на бадьяне. Но вот у моей к бадьяну страшная неприязнь, на дух его не переносит. Если бы я был не в гордом одиночестве, то этот борщ бы был однозначно возвращен на кухню, все же мне думается нужно обязательно предупреждать об этом бадьяновом нюансе.
Пельмени из оленины со сметаной и белыми грибами. Большие пельмени, сочные, нет там «автоматического» фарша, исключительно ручной труд. Говорит, что с ягелем (мох) фарш, ковырял, не нашел, но пельменями остался доволен, более того наелся.
Морс из ревня с корицей – даже шеф-повар пробовал. Маловато растительного запаха)) Корица, есть, сладкий, ревень вместо льда плавает в бокале, но вкус сладкой воды я не оценил по достоинству, собственно и шеф его не совсем понял- сладенько и прозрачно.

Вы знаете, удивительно, но к интерьеру я привык, наверное проникся, и он меня больше не смущал, а даже удивил своей интеллигентной простотой. Может отогрел свой отмороженный разум? Я бессилен ответить на данный вопрос, повторится, обращусь к специалисту.
Воду лить не буду, скажу по существу. Вкусно и бюджетно. Бегать не нужно, морозно очень, нужно приложить все творческие силы и показать всему миру, что Ступицкий ЕСТЬ, и не просто есть, а может еще удивлять и удивить. Желаю творческих успехов Руслан. Так же Эдику и Филиппу - успехов в творчестве.
Нет у меня салата, десерта – борьба так сказать с лишним весом, в общественный транспорт уже не пускают, но или говорят плати за троих)) За то есть скидка, так и не понял, либо лично мне, либо дневная, что приятно. Про сервис забыл? Так обслуживал лично шеф, да, сам, очень приятно! Про время работы ресторана не забудьте пожалуйста, но и фото в Льве золотом поменять не мешало бы)) Я обязательно съем все, что есть в меню, это у меня традиция к Руслану такая, но короткими перебежками. А о вкусных новшествах сообщать миру незамедлительно и безотлагательно.
Привет очаровательным польским полиглотам))

23 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  28 января 2012 в 23:27
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Уффф))) Не сломайте шеи дорогие читатели, я забыл развернуть фото, но можно собственно монитор повернуть.

    • Эльдар
      Эльдар  → Анатоль  28 января 2012 в 23:47
      Гурман
      18 отзывов 1284

      так и сделал)

  • Desperado
    Desperado  → Анатоль  28 января 2012 в 23:28
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750
    Комментарий удален редакцией
  • Лили-Марлен
    Лили-Марлен  → Анатоль  28 января 2012 в 23:58
    Гурман
    19 отзывов 453

    Боюсь показаться недружелюбной, но! Уважаемый Приятный Анатоль. Пост можно редактировать. И фотографии разместить в нужном ракурсе. ЗЫ Хочешь похудеть? Спроси меня как! (Не гербалайф))))))

    • Анатоль
      Анатоль  → Лили-Марлен  29 января 2012 в 00:04
      Гурман
      35 отзывов 5057

      А я не знал, что можно редактировать, а по поводу похудеть, вАще отчаялся, столько гербалайфа съел, что боюсь, что мне уже никто не поможет, только хирургическое вмешательство.:((

  • Борис
    Борис  → Анатоль  29 января 2012 в 00:06
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Вопроса всего два. На Мойке или канале Грибоедова? Понятно почему не пускают в общественный, но речной то транспорт?
    Борщ в перевертыше с ятью али с мягкимъ знакомъ?

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  29 января 2012 в 00:12
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Так я и на Мойке сегодня был и на Грибоедова, а еще за пирожными заезжал)) У меня чеки есть)
      Конечно на Грибоедова)

      Бадьян))

      • Борис
        Борис  → Анатоль  29 января 2012 в 00:15
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Бадьянъ уж тогда

      • Борис
        Борис  → Анатоль  29 января 2012 в 00:16
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Мойка-Волконский или Мойка-Талион-оригинал-графских-развалин?

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  29 января 2012 в 00:21
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Оригинал графских развалин))) От Вас ничего не утаишь. Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          А Вы часом не та милая леди в шиншилле? Которая забирала свой заказ?)))

          • Борис
            Борис  → Анатоль  29 января 2012 в 00:24
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Пааапрашу! Это не шиншила, а мадагаскарский тушкан!

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  29 января 2012 в 00:29
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Так вот он какой) Не оставляйте больше свою собачку в мерседесе на морозе. Холодно ей ждать сладенькое.

  • Елена А.
    Елена А.  → Анатоль  29 января 2012 в 15:11
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Здравствуйте Анатолий! Мне очень понравился Ваш отзыв. Мне показалось добрый ангел его написал. Так как-то по-доброму, по-простому, всё понятно. Я только думаю, что Вы в плане габаритов на себя наговариваете)))