Интерьер:
Музыка начала 20-го века, ощущение старой чеховской дачи. На входе в ресторан стоит пюпитр со стихами, а по бокам невысокие полочки с книгами и шерстяными пледами. Верхнюю одежду можно убрать в большой старый шкаф, а на полу лежит деревянный паркет, все как и подобает ресторану,где уклон делают на исконно русский стиль и кухню. В зале стоит наряженная новогодняя ель, что прибавляет праздничного настроения. В ресторане интерьер играет ведущую роль, а если вам неуютно или вас раздражает обстановка, то наврят ли вам получится целиком и полностью оценить все остальные критерии и кухню в частности.
Интерьер заслуживает 25 из 25 баллов
Кухня:
Есть вкусная еда, есть базумно вкусная, а есть еда с душой (как дома)! Редкий случай, когда для вас готовят с душой! Не могу описать те ощущение,которые я испытал после томленной индейки с черносливом и картофельным гратеном. Это было просто восхитительно. Рагу из кролика и фаршмак оказались ничем не хуже! Главная цель посещения ресторана - это икра морских ежей! Для тех, кто никогда не пробовал- предупреждаю сразу: достаточно специфичное блюдо,но они очень полезные, способствуют нормализации холестерина, повышают иммунитет, улучшают давление и радикально улучшают ваше здоровье. Официант предупредил, что большое количество скажется не положительно и не стал навязывать, а предложил попробовать по одной порции.
И не смогли пропустить десерты: Шоколадный фондан, но вместо шоколадного центра,жидкий с халвой! Подаётся с шариком сорбета и тертым шоколадом. Такого восхищения я не испытывал давно от раздела "десерты". Так же, мы попробовали "Ромовую бабу". Безумно интересная подача: вам приносят блюдо, где лежит сам кекс, а официант приносит ром, поджигаете его и поливает десерт. И получается, что Ромовая баба горит пару секунд, что ни может не удивить!
Кухня 25 из 25 баллов.
Бар:
"Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!"
Игорь Северянин.
Действительно интригующе и интересно,когда можешь попробовать напиток из стихотворения!Помимо шампанского,так же хочется отметить чудесные домашние наливки,но это уже вы обязаны лично попробовать.
Бар 25 из 25 баллов.
Сервис:
Если бы все официанты были как Борис,то наверное, представление о работе официантом изменилось бы полностью. На столько любить свое дело. На столько знать досконально меню,понимать его. Внимание 100%. Сервис 100%. Так же, мы заметили, что официанты в совершенстве разговаривающие на французском языке. Что даёт огромный плюс, ведь место популярно среди иностранцев и рядом с нами сидело два столика с французскими семьями.
25 из 25 баллов и большая благодарность за обслуживание и 100% сервис.
Погрузиться в обстановку конца 19 века и почувствовать себя дворянином заставит ресторан «Северянин». Вернуться не раз, а особенно перед походом в театр или с близкими людьми, которых давно не видел. Ресторан находится по адресу Столярный переулок 18.
100 из 100 баллов.
О ресторане «Северянин»
Адрес
пер. Столярный 18/69
×
Садовая
Сенная Площадь
Спасская
Садовая
Средний чек
1800 (без напитков)
1800 (без напитков)
×
Средний чек
1800 (без напитков)
- Салат500
- Суп400
- Горячее650
- Десерт300
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Пт: 16:00 — 23:00
- Сб–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 16:00
×
Время работы
- Пн–Пт: 16:00 — 23:00
- Сб–Вс: 12:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Северянин»
23 февраля 2017 года
музыка
нет