28 ноября 2016 года
возможно интерьер
совсем плохая еда
6 комментариев
- Да, и не обращайте внимания на мой собственный отзыв о ресторане. Я тогда еще не был его совладельцем.:)
P.S. Я написал Вам подробнейший ответ, но, к сожалению, его пока тут нет. На модерации? - Ответа не вижу.
- Интересно, когда посетитель пишет "все невкусно", какой может быть развернутый ответ? Какое прекрасное мясо и овощи, чудесные повара, а посетитель ничего не понимает? Просто Кройцберг №2.
- Совладелец написал, что оставил подробнейший ответ. Видимо было, что написать.
Могу конкретику написать - например по камбале - небольшой кусок камбалы, камбала находится под толстым слоем соли с приправами, из-за этого оценить рыбу не представляется возможность, корка из приправ сама по себе тоже невкусная.
Вареники с вишней, тесто невкусное, сами вареники круглые, чтобы видимо автоматизировать процесс, внутри мороженная вишня, сверху поливается для придания вкуса вишневой подливкой.
Борщ на имеет вкуса и аромата ресторанного борща, а имеет стружку овощей и мяса внутри, бледный цвет и ненаваристость основы в виде бульона.
- Извините, что получилась интрига. :) Ответ был подробный. Напишу в течение 1-3 дней снова.
- Добрый день, г-н Нарышкин.
Благодарим Вас за отзыв. Нам очень важно мнение наших гостей. И мы внимательно относимся ко всем из них и, как правило, детальным образом их разбираем. Тем более спасибо за относительно высокую оценку интерьера: мы обратили внимание, что Вы не часто "нашему брату" ставите оценки выше 7.
Спорить с Вашим мнением мы не собираемся, так как оно на то и личное, чтобы быть неприкосновенным. Ваше впечатление остается за Вами:), но хотелось бы внести некоторые уточнения.
Строганина из муксуна, как и из оленя, стоит не 700, а 530 рублей. Нашей целью было преподнести вкус блюда, таким как его знают/знали жители Севера: только естественный вкус самой рыбы "не испорченный" обработкой и соль. Эту соль мы специально привезли с побережья Баренцева моря, где энтузиасты-предприниматели стали добывать ее из старых амбаров. Сама соль производства 1937 года. Такая, вот, северная история.
Балтийская камбала с морковным пюре, на подушке с ячневой кашей с овощами (тыквы нет). Приправ никаких не используется. В самой рыбе только соль и перец. Сверху - сухари с петрушкой.
Мы старались приготовить русский борщ. Возможно его вкус недостаточно насыщен для Вас. Например, в отличие от других рецептов, он готовится на говяжьем, а не свином или бараньем бульоне. Мы не используем томаты/пасту, что обязательно для украинского борща, или шкварки. Хоть пампушки были исключительно свежие (они всегда готовились только день-в день) мы сейчас подаем борщ с краюшками, также собственного приготовления, с тонким салом.
Это для нас важные уточнения по блюдам. Но именно уточнения, ни в коей мере не пытаемся Вас переубедить да еще и задним числом.
И очень хотелось бы отреагировать на Вашу фразу, что "иностранцам может конечно нравиться петербургская русскость стиля ресторана, но неужели никто не может сказать, что еда совсем плоха."
Популярность нашего ресторана среди иностранцев основана не только на высоком рейтинге в TripAdvisor, а прежде всего на рекомендациях туристических гидов многих стран мира. Мы попали туда после посещения ресторана "Северянин" экспертами этих изданий, причем инкогнито. Кроме того, к счастью для нас, значительная часть наших гостей - это жители России, большая часть которых петербуржцы. "К счастью" - потому что у нас много постоянных гостей, и традиционно нет более строгих посетителей ресторанов, чем местные жители. На том же упомянутом ресурсе можно найти много отзывов от наших сограждан и горожан - не менее половины.
Хотели бы пригласить Вас к себе снова. Приходите, пожалуйста. Попробуйте, например, "щучью икру", "карельскую похлебку" и "свиные ребра с гратеном" (это совсем новое блюдо). Может быть этот набор блюд позволит составить другое впечатление.
В любом случае, желаем Вам найти свой ресторан/рестораны в нашем с Вами городе.
С наилучшими пожеланиями,
Александр
P.S. Со второй попытки получилось еще длиннее. Извините.