1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Семь сорок»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Семь сорок»
О ресторане «Семь сорок»
Адрес
пр. Б. Сампсониевский 108
 Лесная
 Черная Речка
Лесная

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Семь сорок
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Семь сорок»

Igstuff
62 отзыва 475 «Нравится»
3 ноября 2009 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

17-00. Звонок супруги.
- А давай сходим сегодня куда-нибудь вечером?
- Давай!
- Придумаешь куда?
- Придумаю.

Нда! В будний день! В центр города, небось, придется тащиться… ненавижу пробки! Таак! А что нам скажет рестоклуб о непосещенных местах рядом с домом? Я сто раз за год проезжаю мимо этого места, и каждый раз удивлялся, тому как неудобно сюда попадать… Но в этот раз я ехал с севера, и парковка была настолько удобной, что я не припомню, где еще так легко парковался в последнее время.

На входе гардероб. Пока раздеваемся, подходит хостесс, провожает на второй этаж. Меню обширное. Многое хочется попробовать. Но я запал на карпа, и заказал аж два блюда из него, и закуску и горячее. Супруга согласилась пробовать, и взяла куриные шейки и антрекот.

Заиграла музыка. Живой звук фортепиано и скрипки. Очень душевно!

Обслуживают неспешно. Нет, не долго, а именно неспешно, что настраивает на правильный лад – расслабление, умиротворение и правильное поглощение пищи. На лицевой стороне меню крупная надпись: ресторан кошерной кухни. Не уверен, что правильно понимаю значение слова «кошерный», но если это означает правильную, здоровую еду, то готов подтвердить: из-за стола мы встали с ощущением сытости и легкости одновременно.

Хитом была закуска из карпа. Не знаю, случайно ли в ней оказался один яблочный чипс, возможно для украшения, но я решил, что он съедобен и, на удивление, вместе с ним карп приобретал совершенно новые вкусовые оттенки. Так что не рекомендую откладывать его в сторону.
Куриные шейки были паштетом, он понравился меньше карпа, но я скорее просто не люблю паштеты, чем этот был неудачен.
Горячие блюда были еще немного проще. К антрекоту, обжаренному на сковороде, в приличном количестве масла, и показавшемуся на мой вкус более жирным, чем нужно, принесли отличный ягодный соус, от которого супруга отказалась и я применил его к рыбе. Учитывая, что она была почти не соленой, соус был просто в масть! К рыбе спаржа. Где они ее берут осенью? Не секрет. В морозилке. И даже не скрывают этого, что приятно.

Общие впечатления – крайне положительные. Поскольку ресторан недалеко от дома, то однозначно буду туда ходить. Цены адекватны сервису и качеству. Однажды ресторан стоит посетить, даже если Вы живете очень далеко от него. Просто очень приятное место.

2 комментария