1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Семь сорок»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Семь сорок»
Адрес
пр. Б. Сампсониевский 108
 Лесная
 Черная Речка
Лесная

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Семь сорок
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 17 отзывов о ресторане «Семь сорок»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.1
Кухня
7.9
Интерьер
7.3
Сервис
13Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 30 декабря 2008 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7

    Искренне благодарим Ваш коллектив за замечательное проведение корпоративного Новогоднего вечера. Нам было очень вкусно, практически все семьдесят участников вечера были удивлены необычными, изысканными блюдами. Огромный привет шеф-повару! Особая благодарность Татьяне и Геннадию за радушие и гостепреимство...

  • 12 декабря 2008 года
    Кухня8
    Интерьер4
    Сервис10
    7.3

    Я посещала это интеллигентное заведение вчера. Конечно, ценник там завышен, потому что все, очень просто начиная от скатертей, заканчивая формой для официантов. Но меня поразило высокое качество обслуживания, сейчас это редкость, когда уважают и любят клиента так, как в Семь сорок. Поэтому все минусы перекрывает один большой плюс.

  • 6 ноября 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Был в этом ресторане в декабре 2006 года ... за неделю до Нового года ... и не смотря на множество банкетов и резерваций в этот день нам нашли очень уютный столик в библиотеке ... всё очень понравилось мы сидели в небольшой комнате со множеством книг и экспонатов ... в таком мини музее ... Кухня не вызвала никакого негатива ... даже наоборот ... такого вкусного крем супа из шампиньенов я не ел нигде ... салат из копченой утки с сыром Дор Блю тоже был вкусным и необычным ... мне очень понравилось ... хотя время подачи блюд, из за большой загруженности ресторана, была с приличными промежутками ... Но это никак не испортило общего впечатления от ресторана ... ведь мнение в целом зависит не только от интерьера, сервиса и кухни ... НО еще и настроения с которым ты пришел в ресторан ... и даже время задержки блюд ... не играет особой роли, если на душе у тебя всё хорошо ... ты сидишь в приятной компании ... и всё идет ТАК КАК надо ... :-))) ... обслуживали нас две девушки ... по не понятной мне причине ... но всё было на высоком уровне ... просто ЗЭ БЭСТТТ!!!

  • 20 декабря 2007 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис10
    6.0

    В декабре 2007 года мы пошли в данный ресторан вдвоем с мужем.В этот ресторан мы собирались давно,еврейскую кухню никогда до этого не пробывали и с интересом прошли в семь сорок.Впечатление о ресторане в плане сервиса и обстановки сложилось хорошее.Играла приятная тихая музыка,потом два музыканта стали играть на фортепьяно и скрипке.Атмосфера романтичная и спокойная.Приятный молодой человек учтиво обслужил наш столик.Начало вечера распологало к приятному времяпрепровождению,но "вечер перестал быть томным",когда принесли ужин. Блюда были не просто не вкусные,они были "не какие".Фаршрованная куриная шейка вкусом напоминала ливерную колбасу,а стоила намного дороже,чем колбаса.Салат из копченой куры вообще был странный.Мясное горячее ассорти было безвкусным,а "шедевр" в виде потрохов из утки с пюре, вообще вкусом напоминал питание в школьной столовой.За все это питание мы оставили примерно 2000,00 руб. ,но удовольствия от ужина не получили,я расстроилась,но муж меня утешил,сказав,что негативный опыт- тоже опыт.

  • 18 августа 2007 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Всё понравилось, так мило и камерно, вобшем уютно и приятно. Надеюсь в сентебре снова там побывать.

  • 22 апреля 2007 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    очень приятный ресторан, ненавязчивый, но хороший сервис. Вкусные и необычные ( для меня) блюда. рекомендую всем, кто хочет нешумно провести вечер с друзьми

  • 13 апреля 2007 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    ** Два года назад впечатление не сложилось. Банкет-не банкет: Знакомые пригласили, привезли, накормили (меню в руках не держал), напоили, увезли. Писать не о чем. Не о личностных качествах знакомых же и темах разговоров? Запомнилось очень приятное обхождение персонала и хороший уровень кухни. Но, «дареному» коню … И вот, дошла очередь и до полноценного посещения.
    На пятимиллионый город осталось, после закрытия «Шалома» (брр/помойка), полтора еврейских ресторана. «Лехаим» в подвале синагоги слишком специфичен, не каждый, даже самый лояльный гражданин, согласится соблюдать правила нахождения в синагоге. Скидок на «пришлость» нет – правило стен. Так что, остается единственный полноценный ресторан. Которому и стараться, в общем- то не надо, ввиду эксклюзивности, тут это слово уместно, предложения. И, к моей пущей радости, «перегибами» от такого монопольного положения, и не пахнет.
    Очень приятный внешний вид - и с улицы, и входная группа, гардероб, два этажа с мягкой, домашней, какой то, лестницей. Конечно, основное место дислокации персонала – первый этаж, а основной зал наверху. Есть не большие проблемы с привлечением внимания, но, когда зал более-менее полон маршруты и частота движения официанток нивелируют эту беду, а, будучи единственным гостем, все равно, раз в три-четыре минуты «заглянет» посмотреть «как там у Вас». А преимущества кабинетика, достаточно обособленного, справа от входа, известны не только мне. Что однозначно плохо – испаноязычная музыка в мексиканском стиле. Неужто не найти более тематического? Я понимаю, под саундтрек к «Списку Шиндлера» спокойно есть не получится, но, есть и веселые песни. «7-40», например, исполняемую теперь даже КрейзиФрогом. Отмечу очень доброжелательную работу и охраны и гардеробщика. Дожили – это не норма, о которой и писать то забываешь, а почти неожиданная радость! Меню понравилось. Без развесовок – «Ну у нас порции все на одну персону … грмм 100 или 200 … суп в чашках …». Не должный ответ, для, в целом, почти идеальной официантки (Фирсовой Е). За аутентичностью не гонятся, но и дух кухни сохранен. Много позиций «один к одному», много так распространенных в не богатых семьях вариантах жаркого – дешево и сытно. Не «Шоша», конечно, И.Б.Зингера. И, к чести кухни, сомнений в ресторанности еды не возникает. Фаршированная рыба (300) если не протухла за два года - образец. Салат «Зеленый с копченой уткой» (280) – очень приятно. И, что заслуживает особого уважения, трудоемко. Сочетание теплого и холодного: слайсы утки, огурца, яблока, листья, дольки грейпфрута, дыни, не имитационный, а подлинный францез-сыр и чуть более уксусная, чем бы надо, заправка. «Отлично». Утиная грудка (280) – похоже не обманули – не заморозка. «К нам приходит от поставщиков утка целиком и тут разделывается». Но, если утка хоть и хороша, но обычна гриль-приготовлением и не слишком велика, то подача просто восхитительна. В теплой, но, почти сырой, половинке яблока божественный салатик, названный конфитюром из красного лука с изюмом. Не напиши, я подумал бы, что это свекла! Вроде просто до крайности - а вкуснее сонма деликатесов. Плюс листья плюс малиновый соус, без «косточек», как это часто бывает, плюс картофельно-сырная котлетка в нежной панировке, как я думал по своей дремучести. Оказавшаяся рисовым крокетом с моцареллой! Бесплатная ХК просто образцовая – три разных, вкуснейших теплых булочки на очень приятной корзинке, интересное масло (белое-белое). В купе с НОЖИКОМ для этого самого масла, тарелочкой для хлеба, тканевыми салфетками и простыми, но, подходящими приборами и посудой. Красива только сервировочная, умолчальная тарелка.
    Плюсов много, но есть и ложки дегтя. Не все выглядит свежо – туалет и вовсе выбивается из общей картины - «чисто, но бедно», как говорил герой известного анекдота. Хотелось бы отделить традиционные блюда в меню от «новодела». «Это вот классика и требуйте аутентик, а это фантазия нашего шефа». Как это пишет «Эривань»**. Боюсь эта задача по силам только Турчину. Бумажные салфетки в дополнение к тканевым, не помешали бы. Не дешево, все же – классический, при существующем курсе долл., «полтинник». Салаты и закуски около 300, не большие супчики 250-300, горячее, хоть и есть четырехсотрублевые позиции, в диапазоне 500-600. Кофе 70-100, вся вода – 90, пиво только бутылочное, но, при этом отличный, домашний морс за 40, а «Еврейская» водка - 60. То есть минимальный чек обеда из трех блюд (все же порции большими не назвать) – 1100, средний 1300 без алкоголя.
    Рекомендую и как просто ресторан, не только еврейский – интерьер «не давит темой», меню позволяет сделать любой выбор. «Лехаим», при всех особенностях, этими плюсами не обладает.