Гуляла давеча по городу, пока погодка стоит распрекраснейшая, и попался мне под моё желание схомячить вредности израильский Saviv. Пришли вдвоем, тем же составом, что и в первый раз (который тоже, кстати говоря, состоялся не дальше, чем осенью прошлого года). Правда, в самый первый раз было много некомфортных недочетов, но по ряду обстоятельств было принято решение дать еще один шанс проекту, исправив впечатление в своих же глазах. Так вот: посадка была плотная, на первый взгляд нам показалось, что места нам не найдется даже на час, но милая администратор сразу определила нас за уютный (даже в таких условиях) стол. Наверное, повезло - чуть после полудня воскресным днем, да еще и в солнечный теплый день:) Этим похвасталась - шагаем дальше.
Первый визит был намеренно запланирован на завтрак, раз уже все в один голос кричат, как он чертовски хорош. Тогда в стол на двоих заказали:
- хала с глазуньей, авокадо и молодым сыром
- пита с яйцом и авокадо
Эти два блюда мы не доели: во-первых, мы не ожидали, что они подаются холодными. Холодная еда на завтрак нас совсем не вдохновила. Во-вторых, в пите было максимально много лука. Да, где-то в меню это отмечено и подписано, но, например, в аккаунте Инстаграма в меню именно завтраков - об этом нигде не упоминается. На мой взгляд, если с первым пунктом еще ну как бы можно сказать, что ваши ожидания - ваши проблемы, но по второму вопросу лучше бы всё-таки ребятам лишний раз вслух упомянуть наличие приличного количества неоднозначного овоща.
- фреч-тост с мороженым из халвы - здесь все прекрасно, не зря тост попал в топ-6 на "собачьей" премии
и из основного меню:
- фалафель с томатным тартаром и тахини
- рубленый паштет из индейки
Здесь тоже без нареканий, фалафель бы попробовала взять в лавке для гедонизма в домашних условиях.
Все-таки моя благосклонность к бодрому оптимизму Антонио и его проектам тоже сыграла определенную роль, так что вторая попытка осуществилась вполне себе удачно:
- пита со стейком - вот именно то, чего желала моя душа еврейского происхождения: комфортно-ресторанный стрит-фуд именно с таким мясом и именно таким соусом. Пробный кусь моего partner-in-crime утвердил питу в её превосходном вкусе, так что в третий раз - точно за ней, и вам тоже советуем.
- классическая шакшука - кому-то может показаться жирноватой, и к концу блюда накопится яркая томатность.
- пита с кебабом - partner-in-crime сказал, что неплохо (но со стейком интересней). Не осилил всю, потому что шакшука уже подавалась с питой, а кто-то вечно забывает правило "голодного обжорства". Друзья, никогда не набирайте по нескольку блюд, особенно, когда вы предельно и по-волчьи голодны :)
- взбитая рикотта - которая тоже подается с поджаренными и горячими кусочками питы. Отличный десерт для тех, кто хочет, чтобы было сладенько, но не приторно. Единственное, на мой вкус "оливыч" в блюде не особо актуален.
Несмотря на то, что многие отмечают мрачность и тесноту заведения, мне лично это наоборот по душе, так что антураж, включая посуду и медные чайнички для чая, наводит очарования.
Отдельно отмечу наличие зубочисток и мятного ополаскивателя для рта в уборной комнате - продуманский подход, когда у тебя в меню присутствуют луковые блюда.