1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Saviv»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Saviv»
О ресторане «Saviv»
Адрес
ул. Большая Конюшенная 9
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт: 09:00 — 02:00
  • Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Saviv
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Saviv»

Женя Гордон
13 отзывов 73 «Нравится»
18 апреля 2022 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3
локация; внутренний и внешний декор; приятный сервис, хоть и не очень уверенный местами; атрибутика туалетной комнаты
недосказанность на скользких поворотах меню - как говорится, лучше перебдеть и проговорить для тех, кто может быть в танке

Гуляла давеча по городу, пока погодка стоит распрекраснейшая, и попался мне под моё желание схомячить вредности израильский Saviv. Пришли вдвоем, тем же составом, что и в первый раз (который тоже, кстати говоря, состоялся не дальше, чем осенью прошлого года). Правда, в самый первый раз было много некомфортных недочетов, но по ряду обстоятельств было принято решение дать еще один шанс проекту, исправив впечатление в своих же глазах. Так вот: посадка была плотная, на первый взгляд нам показалось, что места нам не найдется даже на час, но милая администратор сразу определила нас за уютный (даже в таких условиях) стол. Наверное, повезло - чуть после полудня воскресным днем, да еще и в солнечный теплый день:) Этим похвасталась - шагаем дальше.

Первый визит был намеренно запланирован на завтрак, раз уже все в один голос кричат, как он чертовски хорош. Тогда в стол на двоих заказали:

- хала с глазуньей, авокадо и молодым сыром
- пита с яйцом и авокадо
Эти два блюда мы не доели: во-первых, мы не ожидали, что они подаются холодными. Холодная еда на завтрак нас совсем не вдохновила. Во-вторых, в пите было максимально много лука. Да, где-то в меню это отмечено и подписано, но, например, в аккаунте Инстаграма в меню именно завтраков - об этом нигде не упоминается. На мой взгляд, если с первым пунктом еще ну как бы можно сказать, что ваши ожидания - ваши проблемы, но по второму вопросу лучше бы всё-таки ребятам лишний раз вслух упомянуть наличие приличного количества неоднозначного овоща.

- фреч-тост с мороженым из халвы - здесь все прекрасно, не зря тост попал в топ-6 на "собачьей" премии

и из основного меню:
- фалафель с томатным тартаром и тахини
- рубленый паштет из индейки
Здесь тоже без нареканий, фалафель бы попробовала взять в лавке для гедонизма в домашних условиях.

Все-таки моя благосклонность к бодрому оптимизму Антонио и его проектам тоже сыграла определенную роль, так что вторая попытка осуществилась вполне себе удачно:

- пита со стейком - вот именно то, чего желала моя душа еврейского происхождения: комфортно-ресторанный стрит-фуд именно с таким мясом и именно таким соусом. Пробный кусь моего partner-in-crime утвердил питу в её превосходном вкусе, так что в третий раз - точно за ней, и вам тоже советуем.
- классическая шакшука - кому-то может показаться жирноватой, и к концу блюда накопится яркая томатность.
- пита с кебабом - partner-in-crime сказал, что неплохо (но со стейком интересней). Не осилил всю, потому что шакшука уже подавалась с питой, а кто-то вечно забывает правило "голодного обжорства". Друзья, никогда не набирайте по нескольку блюд, особенно, когда вы предельно и по-волчьи голодны :)
- взбитая рикотта - которая тоже подается с поджаренными и горячими кусочками питы. Отличный десерт для тех, кто хочет, чтобы было сладенько, но не приторно. Единственное, на мой вкус "оливыч" в блюде не особо актуален.

Несмотря на то, что многие отмечают мрачность и тесноту заведения, мне лично это наоборот по душе, так что антураж, включая посуду и медные чайнички для чая, наводит очарования.
Отдельно отмечу наличие зубочисток и мятного ополаскивателя для рта в уборной комнате - продуманский подход, когда у тебя в меню присутствуют луковые блюда.

4 комментария

  • Ksenia Lapshina
    Официальный ответ
    Ksenia Lapshina   → Женя Гордон  18 апреля 2022 в 13:30
    ПредставительKazoku
    Евгения, добрый день. Благодарим вас за отзыв. Рады, Что вам нравится наша кухня и атмосфера. Будем рады видеть вас снова. Команда Saviv
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Женя Гордон  18 апреля 2022 в 11:28
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Друзья, никогда не набирайте по нескольку блюд, особенно, когда вы предельно и по-волчьи голодны :)В таких случаях кстати хорошо работает правило "одна тарелка в пропасть": независимо от количества первоначально выбранных блюд на этапе заказа одно из них обязательно к вычеркиванию, иначе именно оно потом и окажется лишним))