1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Сакартвело»
Сакартвело
Заведение закрыто
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Адрес
пр. Невский 22/24

Средний чек

550  (без напитков)
550  (без напитков)

Всего 10 отзывов о «Сакартвело»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
7.9
Кухня
5.2
Интерьер
7.1
Сервис
5Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • 26 марта 2009 года
    Кухня5
    Интерьер4
    Сервис6
    5.0

    Я крайне разочарован. В кой-то веки решил изменить своему любимому ресторану, а получил психологический шок. Впервые я не раздосадован, что «Палки», выше этажом, битком забиты.

    Помещение когда-то было явно привлекательным, но умудриться так убить его за год! Один мангал во втором зале вызывал подъем душевных сил и от этого становилось еще груснее. Серые скатерти перекошены, пепельница «Winston» на столе - живого места нет, на полу бутылочные пробки валяются, в туалет не зайти. Бумажные полотенца разбросаны по всему полу. Довершали унылую картину два персонажа в телогрейках с гордой надписью «охрана». Перед ними пиво, перед пивом официант, а они ему : «А хванч-кванч-ару можна?!» Честно говоря, руки опускаются, когда видишь на главной улице города такой бедлам.

    Встречающая дама, безусловно, была мила. Перекинулись с ней парой фраз. Но чувствовалось, что она, и помогавший ей молодой человек, отбывают там какую-то повинность. Голоса грустные, глаза потухшие. Мне даже стало неудобно, что я их заставляю своим присутствием выполнять телодвижения.

    Для меня кавказская кухня начинается с трех блюд : хачапури, шашлык из баранины и цыпленок табака. Для проверки взял первые два. Приятель остановил свой выбор на «Аджапсандали», «Чихиртма» и на курином шашлыке. Хачапури на вид был «вкусный», на вкус удовлетворительный. Слегка растекшийся, а сыр рыхловатый. Закуска предстала в виде крупно резаных горячих баклажан. С плотной коркой и слишком уж перченая. Суп товарищу понравился. Затем настал черед шашлыков. Готовить их в зал вышел солидный худощавый мужчина с усами. Товарищу моему, опять же, птица понравилась с оценкой «хорошо». Мне же, мой баран, не понравился вовсе. Местами сгоревшее, жилистое, сухое мясо, даже отдаленно не напоминало лучшие творения кавказских кулинаров. Так что, оценка за кухню повышена не за мой счет.)))

    Кроме милого и грустного персонала (Дай Бог им здоровья!) запомнить нечего. Что у них случилось, не знаю. Судя по названию и мнению, уважаемых мною людей, изначально заведение было достойным…

  • 9 февраля 2009 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис4
    4.7

    Была два раза. Последний раз посетили ресторан 31.01.09. Все очень грустно. О нас(как о посетителях) забыли. Приняв от нас заказ - забыли сказать, что отдельных соусов нет(хотелось бы эту информацию получать сразу, а не тогда, когда все уже принесли и ты напоминаешь о соусе). всегда считала, что кол-во чаевых остается на усмотрение гостя, в данном случае сдачу нам не принесли. В прошлый раз (в сентябре) заказали шашлык из баранины. Принесли ... он был чуть теплый и разгрызть его было сложно, но посыпан гранатовыми зернами, что на В.О. никогда не было. правда и не было, что бы мы у Майи, что то оставляли в тарелках.

  • 10 января 2009 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0

    Через 5 месяцев после войны... Краткий отчёт
    Вняв советам и восхвалениям Борисом Майи... заинтригованный и проголодавшийся к тому же ... Направил свои стопы к входу в подвальное помещение , расположенное прямиком под 2палками
    ... Распахнулась дверь и я получил предложение к экстремальной затее - слева при входе находится гардероб, на штангах болтались пустые вешалки...НО НИКОГО И В ПОМИНЕ В ВИДЕ ГАРДЕРОБЩИКА не было !!!
    Судя по-всему гардеробщик погиб при бомбардировках грузинского города Гори (( Мелькнула мысль - повесить куртки , а потом посмотреть- сколько они там провесят )))
    Открыли вторую дверь и вошли в первый зал, правую часть которого занимала барная стойка , за которой стоял выживший после артобстрелов грузин молодых лет . Навстречу шагнула очень милая женщина. В ней мило было всё ( Борис - это Майя ??? ) . Очень приветливо провела во второй зал , который украшал мангал. Столы накрыты серыми скатертями, на одной очень выделялось мокрое пятно ( увидев мой взгляд- скатерть тут же поменяли ). Но общая атмосфера мрачновата ... На стенах много картин . Очень понравилась картина, на которой стоя в воде Борис поймал рыбу
    Меню не очень большое . Много видов хачапури . Салаты типа огурцы+помидоры в разных ипостасях занимают целую страницу . Но мне лично жалко платить даже 150 рублей за салат, который я за 2 минуты дома сам нарежу
    . Супы как правило из баранины, их 6 видов . Много шашлыков . Вода стандарнтная - Рычал Су или Перье . Чай тоже из магазина...
    Хлебная корзинка оотсуствует
    . Заказанный на закуску лобио делали минут 10, принесли в маленьком горшочке . После этого в зале появился духанщик с двумя шампурами. шашлык делался буквально в 3 шагах на глазах... Персонал - молодые грузины, горячие )) Густо целовались с приходящими земляками .
    Минут через 15-20 шашлык был готов. Грузин средних лет посыпал луком и гранатовыми зёрнами непосредственно сами куски мяса.
    На итоге - мясо мягкое , хачапури божественный !
    Счёт составил 1200 рублей без учёта вина .
    Приду ещё пару раз попробовать другие хачапури . Хотя само кафе особенно не запоминается ((( Мрачновато (((

  • 24 декабря 2008 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис6
    7.0

    Ходила с МЧ. Очень вкусно готовят, суп куриный, шашлык.... ням-ням. Но вот интерьер (((((((((( , только мангал хоть как-то отвлекает внимание и жуткая музыка (((( нужно что-то менять!

  • 5 сентября 2008 года
    Кухня8
    Интерьер3
    Сервис9
    6.7

    Ходили с Котиком разведать очередное грузинское местечко...Разведали...Наелись досыта...И все... Жаль, что при таких возможностях получился столь скромный результат. Ничего общего с Грузией, кроме картин а ля Пиросмани, в интерьере не наблюдалось. Ненавязчивая национальная музыка сменилась сольником Андрея Малахова и блоками оглушительной рекламы. О сервировке - отдельная история, очень грустная... Порадовал мангальщик. Может, потому что только он соответствовал грузинскому колориту, а может, потому что шашлык из рыбы был очень вкусен. Порции большии, можно брать на двоих, вкусно, но не совсем то... Будем с Котиком искать еще местечки по-гостеприимнее...

  • 20 июля 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Самая лучшая кухня,самый лучший персонал,самая лучшая атмосфера,самая красивая хозяйка,самая обворожительная музыка,Софико-лучшая!!!

  • 12 мая 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    я просто в шоке от Бориса который помоему просто тупо сиди и строчит жуткие комменты всем ресторанам кавказской кухни!
    ну если вы такой нереальный чел,вам самое место именно в Тиф и Гимназии,правильно сказала девушка...я только от души посмеялась над вашими комметами,т.к.они просто такие дешевые,как и вы сам!
    да и ваще хотите вкусно и дешево поесть,купите кефир и буханку хлеба и питайтесь дома,в ваших роскошных харомах...аааххахаххааааааааа

  • 24 апреля 2008 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Цены менять не надо! Суп !любой! надо брать пол-порции, то есть, 120 рублей, салаты по 130-150, лодочка маленькая на двоих - 200, а чай - 200 рублей! за литр чая с чебрецом, вам что, жалко???! Вот и наелись! Главное - вкусно, причем безумно! А на помещения можно в Тиффани и Гимназию ходить смотреть...

  • 29 марта 2008 года
    Кухня9
    Интерьер4
    Сервис6
    6.3

    ** (цена-качество*). Если бы я писал статью в журналку, то, названо было бы так: "Инвестиции и жизнь". Моя ... да что там, городская любимица, Майя, заработав своим трудом (и обаянием) авторитет, статьи в прессе (и это не рецензии, а жизнеописания) и очереди в кафе!, решила вложить все это. В новое кафе. Зае*ашив ценник, почти не отличимый от моих дорогих врагинь Кэтино и Салхино. Но, они на то и враги, что торгуют 100 граммами куры в сациви по 500 рэ. При том, признаю, в «Кэтино», красивее. Это главный минус, если принять унаследованное от "Старой европы" помещение как данность. Помещение с интерьером на китайское кафе с баааальшой натяжкой. Когда картины стоят ПРИСТАВЛЕННЫЕ под углом к стене, не ЗА ОДИН день ДО начала работы, а через несколько недель ... Эх, Парамоня, развесить бы ...А цены: сравнивайте. Сациви 300, даже баклажанное, супы 350, шашлыки 500. Самая дешевая вода 110, а чай 200! Да, это Витель и 1 литр чая соответственно. Но, что можно Араму Михайловичу, не позволено простому грузинскому кафе.

    Человек в мятой футболке из сакартвелло с В.О. превратился в ... Человека в рубашке (невский все ж таки, вдруг заглянет иностранец), который даже не открывает бутылки. Если сервис это принос и унос (не быстрый) - то есть. Меню - простое, но, не стыдное. И папкой и не большим контентом. Порции большие - это традиция. Супа поллитра, закуски до 300 гр. Так что, два блюда это верхний предел! Для любого. И, только без лавашей (40, лепешка 100). Мангальщик в зале - все по честному. Шашлык бараний с пылу жару (480) - отлично, максимум, чего можно ждать в городке. Когда мангальщик, совсем рядом (но, без запахов!) ПРИ ТЕБЕ все это сделал, почти не отходя – как то хочется хвалить. Мясо, лук и соус. Порция похожа на 200 гр. "Сложное", для меня, блюдо (редко удачное) «Суп чакапули» (360) - чудо как вкусно! Бульон с травками, мясо, правда, с костями в большой доле - ароматно, хоть и солоно очень! Вкусно, как то, хорошо, от супчика.
    Страшноватые приборы, близкие к определению "столовские", ну и все остальное на "минимум возможного". Даже для кафе. Просто бизнес, в котором главная инвестиция - репутация, на втором месте - помещение, и на сотом атрибутика. Это важно знать - не смотря на двойной ценник - это все та же майя, хоть и рулить тут будет только первый месяц. Дальше - посмотрим, что есть гены. И переходит ли «Майскость" по наследству к дочке Софии. Если есть деньги (от 1200 до 1800 как минимальный набор) и не хочется играть с едой в рулетку - выбор. Если в два раза менее ухоженное и приятное, чем точка на ВО, место не отпугнет ...

    Лабораторная работа по генетике получилась. Хоть и вкусная.
    PS возможно, все от того, что я не видел Майю. Минута общения - и хочется целовать все вокруг. Такая вот инъекция доброжелательности. И даже думать и дешевизне окружения не хочется. А какая оказалась жадная ...

  • 28 марта 2008 года
    Кухня8
    Интерьер3
    Сервис7
    6.0

    Уважаемая редакция! Исправьте, пожалуйста, стоимость ужина. При чае за 200, самой дешевой воде 100, салатам 300 и выше, шашлыкам по 500 и супам НЕ МЕНЕЕ 350 - ЧЕСТНАЯ цифра 1200-1500!
    Доверие посетителей - главный РЕСУРС.

Представитель «Сакартвело»Представитель

Lasha
Представитель заведения
Lasha
Представитель заведения