Есть такой старинный, ещё советский анекдот про суровых
сибирских лесорубов. Тех, которые испытывали новенькую японскую бензопилу.
Ломом. Чем всё там кончилось – известно. Лесорубы ушли в лес с топорами. А почему
я вспомнил этот образчик народного фольклора? Не потому, конечно, что Русская
Рыбалка чем-то напоминает японскую бензопилу. Нет. Просто, я выступил в роли
тех самых лесорубов с ломом. С аналогичным, кстати, финалом; растратив по ходу шесть
тысяч призовых рублей в Русской рыбалке на всё, что угодно… кроме собственно рыбы.
Интерьер. Надо ли описывать интерьер ресторана, который
открылся ещё в конце прошлого столетия? Ресторана, который в связке со своим смежно-единокровным
братом, заполняется под самую завязку ещё задолго до наступления вечера и
известного, наверное, всем горожанам, в жизни которых случается такое понятие
как ресторан. Едва ли. Ограничусь только несколькими замечаниями. Веранда –
однозначный выбор в любую погоду, кроме, может быть, вопиюще штормовой. Вот
только плиты из оргстекла на столах с синтетической «плетенкой» - решение
практичное, безсомнения, но мне лично назойливо напоминающее как раз о возрасте
заведения. Сейчас так всё-таки «не модно». Впрочем, благостный Южный пруд в
обрамлении зеленых лужаек, небо и солнце, радовавшие нас в день визита, искупили
абсолютно всё: сиди себе, любуйся и не о чём не думай.
Официантов много и это хорошо. Всё быстро, чётко,
квалифицированно – несмотря, ещё раз, на посетительский ажиотаж. Видно, что «переваривание»
изголодавшихся людских масс – процесс в Рыбалке отлаженный и не дающий сбоев. Официант
всегда поймает ваш взгляд, а если занят, легким кивком даст понять: «я вас
вижу, скоро подойду». Вопросов нет.
А кухня? Её разбор я опущу. Хотя мог бы, ибо испробовано
было всего много. К шести тысячам было добавлено ещё немного «от себя». На «ассортимент»
хватило. Но тогда всё будет грустно. Почти всё. С легкими просветами, но не
более. Впрочем, одна рыбёшка в этот вечер у нас на столе всё-таки была. У моей
супруги. Поэтому, если ещё остались люди, не имеющие собственного мнения о
Рыбалке, то дам им совет: рыба, рыба и ещё раз рыба. Ходите туда, заказывайте её
(ту, которую «вылавливают» в самом заведении) и наслаждайтесь её отменным,
правильным вкусом. Не пожалеете. А ломом тыкать – образно, конечно - в японскую
бензопилу не надо. Не берите с меня пример.
4 комментария
Следопыту больше призов не вручать! Если только супруге.
Ни рыбы, ни анекдота.- Нравится
Следопыту больше призов не вручать!
Вот, вот! А то в следующий раз я приз могу и пропить целиком... :/- Нравится
А пропейте. Толку больше.
- Нравится
Уже хотел прямо в Рыбалке, да бес попутал... истратил всё на салаты, шашлыки и десерты разные :(
- Нравится