1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рубинштейна 12 рестобар»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»
Адрес
ул. Рубинштейна 12
 Владимирская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Рубинштейна 12 рестобар
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Всего 18 отзывов о ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
7.1
Кухня
8.0
Интерьер
8.7
Сервис
17Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 19 декабря 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    95da41cd596b1a2cb718126160befad8.jpg

    Дело было вечером. Дело было в пятницу.
    Хотелось мяса. Открытия Баффало ждали давно, самой ресторанной улице города явно не хватало стейков.
    Красивая массивная дверь пройдена, и мы внутри. С нами все дружно здороваются и вот мы уже рассаживаемся в дальнем курящем зале. Странное ощущение: брутально, но очень уютно. Приглушенный свет, кирпичная кладка сводов, приятное массивное дерево столов. Я сначала было плюхнулась на диван, но потом благоразумно пересела, т.к. для лиц невысокого роста питаться, сидя на диване, явно не комфортно.
    Вспомнив про отсутствие алко-лицензии, отправили гонцов в ближайший магазин. Из разливного пива - темный эль Хобгоблин и непривычное светлое фильтрованное Фленсбургер.


    Первой прибыла хлебная корзинка. Вкусный хлеб, вот если бы ему еще корочку хрустящую. Творожный дип с травами вместо масла тоже понравился. Бокалы винтажного такого вида тоже добавили свои пять копеек в копилку общего уюта заведения.
    Кто там жаловался на малину в зеленом салате с ежевикой и козьим сыром (360)? У меня была ежевика, но размороженная, поэтому я бы предпочла малину, но свежую:

    Как-то даже обиделась я немного, что ли. А вот посуда мне с ходу понравилась. Как-то соответствует месту, что ли. Мое.
    Утащила у друга кусочек бараньей корейки (650) - очень вкусно. Не сказать, что очень уж нежное мясо, но так даже лучше, чувствуется структура, и чудо-джоспер-печка чувствуется:


    Куриная грудка с травами (320) с бобами на гарнир


    была оценена мужем положительно, однако он очень завидовал и корейке, и моему филе-миньону.
    Кстати, филе-миньона заказывали два: один с овощами-гриль, другой - со свежими. Как удачно, что подруга любит попрожареннее, а я посочнее да покровавее: один кусок получился медиум, а другой почти велл дан (кстати, про прожарку нас не спрашивали, но уточнили, что прожарка должна была получиться одинаковой). В итоге мы обе получили желаемое, поменявшись кусками. Кстати, я настолько была поглощена мясом, что про фотоаппарат напрочь забыла. Мясо отличное, за вменяемые (даже, по современным меркам, может быть, гуманные) деньги.
    С обслуживанием все было в порядке: четко, доброжелательно, с нужными разъяснениями.
    Приятное место, будем заходить.

  • 7 декабря 2011 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис9
    7.3
    8fffedb4f8826679143e2060588dd881.jpg

    Ещё одно заведение на ресторанной улице. Вывеска с улицы читается плохо, находится с трудом.


    Кафе небольшое, состоит из двух залов: первый- с барной стойкой- для некурящих, следующий- проходной в туалет и подсобку- для всех остальных.


    Довольно уютно. Люстры с плафонами- абажурами, кирпичная кладка сводчатых стен, мягкие кресла, живые цветы на подоконниках- всё создаёт ощущение покоя и умиротворения.

    Приятно удивил сервис. Заботливая девушка обслуживала очень доброжелательно и споро.

    Меню- листок- однодневка. С датой на заголовке.
    Пять салатов, четыре супа, девять позиций горячего, состоящее, в основном, из мяса (из рыбы- сиг или сибас на гриле) .
    Минимум десертов: наполеон, сметанник, мороженое и домашнее варенье.
    Спиртного нет, пробковый сбор- 150 рублей за бутылку.
    Из напитков- нескольких видов воды, морс, свежевыжатые и пакетированные соки, пиво.
    Чаи в чайниках: на литр-200р, на 0,4 л- 120р.
    Кофе по разумной цене: эспрессо- 90р, капучино- 120р.
    Есть горячий шоколад и какао по 140р.

    Мой выбор:
    -зелёный салат с козьим сыром и ежевикой (300р),
    -тушёная говядина с пюре из репы и маринованным сельдереем 320р),
    -фреш яблочно- морковный (180р),
    ч-ай травяной с мелиссой и мятой (120р).


    Салат — очень дЕвичий, всё для сохранения фигуры: много зелени, мало масла, отварной дикий рис, слайсы нежирного сыра и ягодки свежей малины вместо ежевики. Как говорится, «всё, что доктор прописал».


    О горячем хорошего сказать нечего. Внешний вид удручил. Пять небольших кусочков мяса с белым пюре и «плавающая» в соусе креманка с сельдереем. .
    Пюре по вкусу оказалось самым обыкновенным, репы в нём не почувствовала, пять небольших кусочков мяса были сухими. В общем, полнейшее разочарование.


    Яблочно- морковный фреш порадовал. Умилил и растрогал старинный молочник со сливками.

    Отведала по кусочку десертов у своих соседок. К сметаннику осталась равнодушна, а вот наполеон определённо понравился: совсем домашний, нежный и холодный..


    Счёт принесли в забавных блестящих кошельках, на дорогу снабдив карамельками.

    Итого.
    Заходить сюда в дальнейщем на чай с десертами и на поболтать- хочется. Основательно поесть- нет. Тем не менее, желаю этому месту здравствования. Атмосфера доброты и радушия в наше время дорогого стОит.

    P.S. При выходе на барной стойке замечены аж два диплома Бориса: цветной и однотонный. Когда и за что получены- осталось загадкой.

  • 7 декабря 2011 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3

    Наконец-то открылось!

    Помню, еще год назад активно заглядывала в брендированные окна.

    Внутри два зала. Довольно тепло, уютно и симпатично. Где-то кресла, где-то стулья.

    ВК нет, можно сгонять в ближайший магазин, притащить вино с собой за пробковый сбор в 150 руб. Очень гуманно.

    Само меню небольшое, на листике А4. Несколько видов салата, горячее в основном мясное. Приборы в ручниках на столе. Посуда вся однотонная, темная, тяжелая. Скорее подходит для какой-то национальной кухни.

    Говяжий язык – маринованный язык выложен по периметру тарелки. В центре розовый лук. Нормально.
    Салат с белой рыбой – нарезанные соломкой овощи гриль, какой-то ореховый соус-паста и совсем забытый мною омуль. Все бы хорошо, но разве может в салате быть филе рыбы с костями? Все время приходилось их выковыривать и очень аккуратно есть.
    Утиная грудка в травах – лучшая позиция! Очень вкусная, нежная, промаринованная утиная грудь! На гарнир – свежие овощи.
    Сиг на гриле – вот это я зря… Рыба целиком. Никто ничего не разделывает, а я сама не умею. От рыбы какой-то неприятный запах. Рядом горка рукколы. На гарнир картофель, запеченный под пармезаном.
    Из своих напитков – домашний морс. Жутко густой, теплый и сладкий.

    Все десерты отсутствуют, кроме мороженого. Что-то пропекается, что-то запекается, что-то пропитывается.

    Сервис доброжелательный и дружелюбный. Минусята есть, но не криминальные.

    Тут надо кушать мясо! И нечего экспериментировать!

  • 7 декабря 2011 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0

    Новое место, которое сложно найти… Добрых пять минут крутили головой в поисках "куда же нам, куда", нашли-зашли-уселись.
    Своды кирпичные, интерьер приемлемый, два зала курящий/некурящий (ху из ху не знаю, мы были одни в этот неурочный час, соответственно некурящим на время стал весь ресторан), но откуда-то дуло. Сквознячок-с...
    Девушка официантка – прекрасное создание, от нее веет гостеприимством и человеколюбием. За сервис отдельный плюс.

    Винной карты нет, но в этот раз я все узнала заранее и не лохонулась, как в прошлый. Пробковый сбор божеский - 150 целковых.

    После заказа приносят хлеб самый обычный и маслице с травками, тарелку для хлеба не приносят (попросила, принесли. но блюдце какое-то неказистое. но принесли же..)
    О посуде отдельный разговор. Посуда вся разная. Разброд, шатание, и полный разнобой. Десертная вообще не выдерживает никакой критики. Возможно, это намек на домашнюю-домашнюю атмосферу, но мне такое не по нраву.

    Заказывали всякое, дергали друг у друга из тарелок, так что обо все расскажу, все оценю, ничего не утаю. Кроме цен, пожалуй. Чек у представителя сильной половины человечества, а я так, погулять вышла.

    Итак, вина нет, вино с собой. Есть морс и вода. Морс брали, вкусный. Бокалы, кстати, удобные.

    - Теплый салат с картофелем
    - Зеленый салат с ежевикой и малиной
    Тот, что с картофелем еще и с бараниной. Странный какой-то салат, по идее теплый, по исполнению не слишком. Мне не понравился совсем, но я бы и так и этак не заказала, по названию уже ясно, не мое это.
    Мой зеленый очень даже и не плох. Девичий такой, с ягодками. Никакой картохи и остывшей баранины %)

    - Суп гуляш.
    Порция большая, внешний вид приятный. Но тут сотрапезник мой шибко разволновался, мол, гуляш то не гуляш, дурят нашего брата. Попробовала, и правда не гуляш, овощной такой супец, нежненький я бы сказала, не намека на остринку/перчинку. Ужас, одни уменьшительно-ласкательные в голову лезут при воспоминаниях о супе))) Но в целом то неплохое блюдо, просто не гуляш. Другое что-то… Надо переназвать.

    - Утиная грудка
    - Филе Миньон
    И то и это в Josper засовывают, о чем нам хвастливо повествует дневное меню (кстати, да! на меню дата, но на вопрос ежедневно ли меняется ассортимент блюд ответили уклончиво-отрицательно).
    К миньону подают два соуса. И стейку и соусам зачет. Удачное блюдо нужной прожарки. Хотя про прожарку не спрашивали вроде, или же я упустила из виду этот момент.
    Утка – полная катастрофа. Это худшая птичка, которую мне довелось жевать, или вернее пытаться жевать. Соус не спас, конфитюр не спас. Ее уже априори ничего не могло спасти. Закопать на заднем дворе и забыть навеки.
    Страшно хотелось вернуть ее на кухню, но меня утешали как могли (подкармливая стейком), увещевали всячески, и я сдалась. А зря. Так нельзя с благородной дичью.


    - Сметанник.
    Красив, но и только. Возлежит на каком-то куцем блюдце, есть не удобно, резать так и вовсе невозможно. Вкусом невыразителен.

    Собственно, что мы имеем…
    Не смотря на сервис с жирным знаком плюс, возвращаться сюда не хочется категорически.
    Стейк хаусов разного уровня по городу не счесть, а уж на самой ресторанной улице города, где заведения растут как грибы и меняются ежесезонно, необходимо обзавестись своей особой фишечкой, дабы к тебе возвращались вновь и вновь. Для заведения со стейками это как минимум значит отлично справляться со своей основной задачей – готовкой мяса. Мало купить Josper и сообщить об этом миру. Если удается филе миньон и рибай, но не случилось с уткой, утку надо вычеркнуть раз и навсегда. В заведении подобного формата моя оценка пляшет от горячего, даже отличный салат и приличный десерт ничего не изменят, иначе надо было открывать салат бар или десерт холл %)
    Ела бы филе миньон и в глаза не видела птичку, все могло бы сложиться иначе.
    А пока так, пардон-пардон…

  • 7 декабря 2011 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    f6885b4ac6ea7781956aaf51302819e1.jpg

    "Зимняя", "полярная" Ночь. Улица Рубинштейна. Мусорный бачек, занявший половину единственного парковочного места. Долгие попытки примерить мою машину с тем самым бачком... Потом поиски ресторана, звонок, вопрос:
    - да где же этот Буффало??
    -следующий дом после Мопса...
    - я прямо тут стою и ничего не вижу!?
    - смотри внимательней, ресторанчик маленький и вывеска неприметная...
    Впереди темнота, я иду туда не знаю куда... Практически потеряв всякую надежду обнаружить искомый объект, заглянула в окна, из которых пробивался свет....и Ура! На них было написано Buffalo!!! Значит мне туда.


    Зашла... Все сказали - здрасте... И смотрят.
    А что на меня смотреть?! Я ж не картина эрмитажная, меня надо было послать в сторону ориентира. А они молчат.
    Постояла я так чуток и сама пошла искать ориентир. Нашла быстро, ибо заведение совсем не болшое. Два зала, видимо курящий и нет, но я про это, так ничего и не узнала. В моем курили, поэтому надеюсь что в другом - не курили...надежа она штука такая, всегда где- нибудь затаится. И ждет...
    Только присела в креслице удобное, как откуда не возьмись выпорхнул милый ангел, очаровательный и даже трогательный немного. Этот ангел вручил мне листочек с меню и со всей добротой душевной предложил мне напиток какой нибудь, на старт.
    Сошлись на морсе (80), а я принялась изучать чем сегодня кормят.
    Морс вкусный, в бокале.


    Меню обновляют похоже ежедневно, так как на листочке стоит дата. Для одного дня выбор обширный и интересный.
    Сложив в мозгУ пазл из желаемых блюд, тут же выложила его, на чистоту, ангелу, так как от ангелов скрывать ничего нельзя! Мило - премило улыбнувшись она( ангел) упорхнула, части моего пазла собирать.
    Зеленый салат с козьим сыром, диким рисом и ежевикой (300), красота неземная! Начнем с тарелки, которая была приятного зеленого цвета. В ней, горкой были всяческие разновидности зеленого салата и рукола, присыпанные слегка диким рисом и стружка твердого козьего сыра. Но вместо ежевики, обнаружилась малина! Я нисколько не расстроилась, потому что малину люблю больше чем ежевику! Заправлено все тремя каплями оливкового масла. Отличный салатик, я Вам скажу. Легкий и вкусный. Порадовали.


    Утиная грудка, маринованная в травах, подается с зеленым салатом и вареньем из груши. (380) с пометкой что приготовлено в josper!!! Поводимому, тут имелось в виду дровяная печь, но сколько пафоса в фразе... " приготовлено в Josper!" Хотя мое мнение, что 95% гостей понятия не имеют, кто такой Хоспер и с чем его едят... Каспера, милое мультяшное приведение вспомнят, в лучшем случае.
    Но сама задумка с указанием способа приготовления -это хорошо, будем ближе к Франции! Но давайте будем сближаться по- русски и на понятном широким слоям населения языке.
    Что же до самой утиной грудки - тут 50/50. На вкус приятна, с легким ощущением копчености. Прибыла на стол с горкой руколы, грушей , приготовленной с порто и чем то вроде соуса. Все хорошо, но вот консистенция этой грудки была не очень, так как первое вскрытие показало ее рыхлое содержание. Да и подзажалили и пересушили ее болше чем следовало. Но обильно искупав ее в предложенном соусе, было съедобно.


    Долго ли коротко, а без десерта ну никак нельзя. Тем более готовят все сами, все такое домашнее-домашнее!!
    Сметанник мне в помощь! (180). Опять красивая тарелочка, а на ней кусочек явно рукотворного пирога, увенчанного малинкой! Ну домашний, до мозга костей! На вкус хорош. Два коржа белого бисквита, прослойка из черничного варенья и все остальное сметанный крем. До идеала не хватило сочности и меда в бисквите.


    Интерьер: отлично- кирпичный! Все стены и потолок сводчатый из голого кирпича, даже в уборной. Интерьер незамысловат, но крайне приятен. Видимо, случившуюся со мною любовь к кирпичам не задушишь, не убьешь! Деревянные столы, мягкие кресла, кожаные стулья, сочная зелень, симпатичные светильники и льняные портьеры вместо перегородок. И милые "яйки" со специями на столах, как выделяющийся акцент. И все! И все хорошо и уютно. И перегружать не надо.


    Обслуживание ангельская песня! Девушка очень мила и учтива. " Извините..., Пожалуйста.., я Вас побеспокою..." и так далее. Пока еще что то путает, но к ангелам не придираются. Расправит крылья, начистит перья - будет рай.
    Счет приносят в золотых кошелечках с заныканой в нем конфеткой. Мелочь, но приятная. Правда конфетка уж о-очень сладкая, может на БарБариски поменяете, мне кажется Вам пойдет:))

  • 7 декабря 2011 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3

    Неуловимый «Баффало»… Год назад стремился сюда романтически возвышенным, сейчас же попал философски невозмутимым.
    Внутри мешанина из кресел, диванов, стульев и столов, тяжелые портьеры отделяют залы друг от друга и от помывочного узла с приемным окном для грязной посуды. Расположение «ентова» окна вызывает некоторое беспокойство, ввиду уж совсем близкого соседства с приватной кабиной. Хочется как-то интимного уединения в плюшевом декоре, а не бряцания ложками над ухом. Нагромождение предметов роскоши по залам как у ростовщика Лоскуткова из «Сватовства гусара». Руки бы оторвать установщикам мебели – столик, за которым я обитал, был зверски обезображен глубокими царапинами, будто шрамами…
    От окна безбожно дует, от батарей безбожно жарит. Так и сидел, «синий» сверху – «красный» снизу. Входная дверь больше напоминает межкомнатную. Удивительно наблюдать в Российской Федерации дверь на улицу со стеклянными витражами. Маргиналы, действующие на разрушение, перевелись?
    При всех несуразностях интерьер довольно мил. Испытываю, знаете ли, слабость к сводчатому необработанному кирпичу. Pardonne-moi ce caprice d’enfant? Понятно теперь каким боком здесь появился старина Шмидт. Не иначе как тоже испытывает слабость к кирпичным аркам еще с незапамятных времен той самой первой великой «Академии». К слову, столкнулся с Александром Эдуардовичем в дверях. Десять лет, которые мы не виделись, не изменили его совершенно. Он такой же щетинистый и слегка помятый лицом.

    Меню представляет собой один листик формата А4. Выбор блюд небогатый. Поскольку название места питания говорит само за себя, прошелся исключительно по мясу.
    Теплый салат с бараниной. Обжаренный в мундире картофель крупными кусками, неестественно белоснежный редис, соленые огурцы, чуть заветренный зеленый лук, буквально несколько капель дижонской горчицы. Где-нибудь на свадьбе в Малиновке этот номер бы прошел, а вот на самой ресторанной улице Санкт-Петербурга данный салат смотрится утопией. Составляющие сами по себе, как их покромсали друг на дружку, так и лежат слоями. Совсем уж некреативно.

    Суп-гуляш с говядиной. Омерзительно. В плоской тарелке лежит что-то наподобие жидкого второго. Но проблема не в этом, проблема в мясе. Мясо, гарантирую, тушенка. Длинные волокна с невероятным количеством топленого жира. Поцедил жидкость сквозь зубы, прикрыл бумажной салфеткой, чтобы на лишние вопросы не отвечать, отвернулся к дрожащему на семи ветрах окну и стал ждать стейк.

    Филе Миньон. Шик, блеск, красота. 250 грамм, но кажется вес больше. Предупреждают, что изготовлено в какой-то хрени на «J». Уже по виду и запаху понял, что не промахнулся. Два вида соуса - мясной бульон и тертые овощи. Второй лучше. Не перебивает вкус мяса, а дополняет его весенне-летними красками. Во вкусе чувствуются шашлычные нотки. В лучших традициях…

    В сторону десертов даже не взглянул. А то, что-то, в последнее время, моей личностью сексоты заинтересовались. Вот не думал и не чаял я… Цугцванг, деточка, цугцванг.

    КомплЕЕЕментом хлеб (обычная круглая буханка) с тмином и творожное масло с травами.

    Сервис доброжелательно-позитивный, здороваются-прощаются, но из-за недостатка площадей народ кучкуется у барной стойки и, поэтому, курящему залу внимания не достается. Оттуда вышла, надув губки, девушка с глазками на мокром месте и с просьбой о принятии заказа.

    Кухонный вектор охватывает все пространство от нуля до бесконечности, от огромного минуса до огромного плюса. Три вида мяса не закажешь же в один присест. Следовательно, есть мнение, что надо основательно поработать над тем, что еще предлагается помимо оного. А так, заведение далеко не последнее на улице Рубинштейна, но и до призовых мест ему двигаться и двигаться.

  • 7 декабря 2011 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис9
    7.0
    d8f349b4f5c1f5b600de433fc12b3295.jpg

    Камерное кафе с кирпичными сводами, из тех, где за разговором время летит незаметно, уютный не интерьер, а созданная сервисом обстановка. И можно болтать, не замечая, что ешь и пьешь потому, как ходит вокруг нас такая искренняя девушка-официантка, которая сердечностью и особым тоном обхождения гипнотизирует от любых дурных мыслей. Слова и фразы редкие - человеческие. Сдается, это врожденный дар или ген гостеприимства.

    Над баром уже успели приладить целых два борисовых диплома. Меню начинается с даты, утверждают, что готовят ежедневно и разное из доставшихся продуктов. «Сухим пайком» можно вынести 400 г. мяса за 800 рублей. Есть несколько стейков, но в нашей однополой компании к ним было некому прицениться. Лицензии нет, но итоги выборов можно обмыть «своим», заплатив 150 рублей с принесенной бутылки. Дальше следует, постелив на коленки темно-зеленый текстиль, углубиться в такие же зеленые огромные тарелки.

    В «наш» день подавался горяченный суп-гуляш (220) – мясо-овощной супчик (вот именно с «чиком»), удивляющий баклажанами. Не аутентично-гуляшисто-папричный, но добросовестный.



    С утиной грудкой в травах (380) приключились несчастья. Подвело дорогущее чудовище Josper, или исходный продукт. Прожарку не оговаривают и запекают эту маленькую четвертинку в огромной безжалостной печке до расовых изменений. Сухая и кашеобразная внутри. Приятное грушевое чатни не спасает, а нечто в чашечке усугубляет неудачу.


    Кофе прекрасен (90) и есть, что попить – Феррарелле с газом (100 за 0,33).

    Десерты тащат на маленьких блюдечках. К наполеону с располагающей внешностью (180), пригодился бы маленький десертный ледорубчик.



    Если не дать себе полностью растаять от окружающей мягкости и доброты, а сконцентрироваться на вкусовых ощущениях, остатками сознания можно приметить, как еда по стилю напоминает еду из журнала «Еда». Этакие симпатичные самоделки. Но за деньги, под которые приносят легкомысленный золотой кошелечек.

  • 7 декабря 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7

    Значится так….
    Во-первых, спасибо за адресок организатору похода. Во-вторых, не обессудьте, но я возможно прослыву автором самых положительных отзывов, так как и на этот раз ругать решительно ничего не буду. Так, по мелочам….
    Итак, мини-отзыв про мини-стейк-хаус.
    Только стейк-хауса на Рубинштейна и не хватало. Но поскольку там уже всего невпроворот, а улица старая, не вширь не ввысь перестраиваться не будет, новый ресторанчик получился маленьким. Вывески большой вроде нет, а может я не заметила, темновато уж было, когда я приехала, но окошки с фирменной гравировкой на стекле манят тёплым светом. Зашла. И мне сразу: проходите - Вас ждут! Я в обморок - не может быть! Кто? Теперь уж думаю - может пошутили, но сказали, что компания в соседнем зале ждала симпатичную девушку. Смутившись и растерявшись от такого с одной стороны радушного приёма, с другой стороны от того, что не такая уж я милая, в смысле намерений, пришла, стала оглядываться. А есть хотелось ужасно. Даже, признаться, была мысль не экспериментировать, а пойти в соседнюю дверь лопать том-ям. Сходила в дамскую, оказавшуюся и детской и для мужчин заодно, маленькую уборную и уселась рядом со стойкой, заняв самое невыгодное для фотографирования положение - под самым носом персонала. Про интерьер: Два маленьких зала. В одном шесть столиков, в другом столько же, вроде. Накрыты столики по-разному. Первый зал, в который попадаешь с улицы – некурящий, второй - наоборот. Первый зал, в котором я провела время в ожидании и поедании блюд, естественно запомнился лучше. Слева и справа от входа по два столика у окошка с двумя разными стульчиками и креслом. Два круглых стола посередине и длинный плюшевый диван у стены с парой столиков и еще несколькими стульями, опять разными. Стойка барная очень красивая. Безумной красоты, благородного орехового оттенка, деревянный пол. Своды потолка в кирпичике и кирпичик сползает на стены. Качественные стеклопакеты, приятные подоконники и живые цветы на них. На столе стоят солонка/перечница классического вида(в курящем зале - солонки-яйца- очень правдоподобные, смешные) и бокальчик для воды. Бокальчик, как я люблю, о чём я немедленно сообщила управляющей и выспросила откуда.( Куплю себе такие на дачу непременно, а то за прошедшее лето погибло много посуды.) Меню - листочек с сегодняшней датой. Голод, помутивший сознание, а затем еще более помутившая сознание сытость, не позволили спросить – меняется ли оно ежедневно и где вообще винная карта? Ну да ладно. Пора было делать заказ. Тут меня никто не упрекнет за одно блюдо. Взяла тёплый салат с молодым картофелем и бараниной, рибай, наполеон, чай, морс(сч 1680рэ.). Так называемых стейков, всего три вида, зато еще был бургер(отложила на следующий раз) и блюдо с гарниром из маринованного сельдерея и пюре из репы. Стало интересно, попросила к стейку этот гарнир.
    Здесь хочу сделать лирическое отступление насчёт обслуживания. Я могу своё фото выложить для достоверности, чтоб все убедились, что я не похожа на очаровательного норвежского ребёнка, чтоб вызывать умиление и не совсем еще старушечка, чтоб вызывать жалость, НО за мной ухаживали, как если бы я была единственным или самым любимым посетителем в ресторане. Ну может мне просто везёт? Я реально расслабилась и получила удовольствие оттого, что не просто поела, но и отдохнула от домашних спиногрызов-эксплуататоров, которые матери чаю у телевизора спокойно попить не дадут. Так вот, морс в бокале, чуть побольше, чем тот, что для воды, - великолепный. Чай в огромной керамической кружке, с имбирём и облепихой – ароматный и полезный, как обещали. Хлебная корзинка: Свежайший, вкуснейший, необычный хлеб(не белый, не чёрный). Со слов руководства, пекут не сами, но специально ДЛЯ них в дружественной пекарне. Еще маслице. Салат - подача также в цветной керамике, а-ля восточный стиль – редисочка и зелёный лучок навеяли такие мысли. Заправка с горчицей - идеально! Горячее блюдо ломилось от содержимого, едва умещавшегося на тарелке - тут и соус, тут и сальса из перца и томатов, тут и репка, тут и сельдерей, тут и фонтанчики корна. Главное - мясо, австралийское, со слов - бесподобно. Прожарка медуим - точное попадание. Вкусно-превкусно!!! Пюре из репки требует доработки и корн, хоть и выглядит кудряво, но всё же просится что-то другое. Торт Наполеон( был еще вариант сметанник) поехал в контейнере домой. Оказался очень вкусным домашним классическим Наполеоном. Я сама, разве что коржи люблю более загорелые.
    Что еще. Приборы к каждой перемене подают в красивой тканевой салфетке, бумажных не помню, вроде не давали. Кто тут любит эту тему? На предмет «понравилось ли мне?» спросить меня не успевали, так как я сама об этом вещала - вела себя, так сказать, непрофессионально.)
    На прощание, я взяла телефончик у очаровательной девушки Яны, сообщив, что в следующий раз хочу на диванчик(он был забронирован).
    Резюме: сравнивать со стейк-хаусами «мэтрами» и стейк-хаусами «модными» и стейк-хаусами «сетями» не буду. Это милый уютный ресторан, но как-бы еще и стейк-хаус при этом. Прогнозов тоже не буду делать, так как , когда у самой кишка тонка на подвиги, людям открывающим ресторан, который по многим пунктам сразу кажется приятным и хорошим, хочется желать только добра и удачи. Короче, репку - в топку, мальбек - в лапку и вперед с песней!