Дело было вечером. Дело было в пятницу.
Хотелось мяса. Открытия Баффало ждали давно, самой ресторанной улице города явно не хватало стейков.
Красивая массивная дверь пройдена, и мы внутри. С нами все дружно здороваются и вот мы уже рассаживаемся в дальнем курящем зале. Странное ощущение: брутально, но очень уютно. Приглушенный свет, кирпичная кладка сводов, приятное массивное дерево столов. Я сначала было плюхнулась на диван, но потом благоразумно пересела, т.к. для лиц невысокого роста питаться, сидя на диване, явно не комфортно.
Вспомнив про отсутствие алко-лицензии, отправили гонцов в ближайший магазин. Из разливного пива - темный эль Хобгоблин и непривычное светлое фильтрованное Фленсбургер.
Первой прибыла хлебная корзинка. Вкусный хлеб, вот если бы ему еще корочку хрустящую. Творожный дип с травами вместо масла тоже понравился. Бокалы винтажного такого вида тоже добавили свои пять копеек в копилку общего уюта заведения.
Кто там жаловался на малину в зеленом салате с ежевикой и козьим сыром (360)? У меня была ежевика, но размороженная, поэтому я бы предпочла малину, но свежую:
Как-то даже обиделась я немного, что ли. А вот посуда мне с ходу понравилась. Как-то соответствует месту, что ли. Мое.
Утащила у друга кусочек бараньей корейки (650) - очень вкусно. Не сказать, что очень уж нежное мясо, но так даже лучше, чувствуется структура, и чудо-джоспер-печка чувствуется:
Куриная грудка с травами (320) с бобами на гарнир
была оценена мужем положительно, однако он очень завидовал и корейке, и моему филе-миньону.
Кстати, филе-миньона заказывали два: один с овощами-гриль, другой - со свежими. Как удачно, что подруга любит попрожареннее, а я посочнее да покровавее: один кусок получился медиум, а другой почти велл дан (кстати, про прожарку нас не спрашивали, но уточнили, что прожарка должна была получиться одинаковой). В итоге мы обе получили желаемое, поменявшись кусками. Кстати, я настолько была поглощена мясом, что про фотоаппарат напрочь забыла. Мясо отличное, за вменяемые (даже, по современным меркам, может быть, гуманные) деньги.
С обслуживанием все было в порядке: четко, доброжелательно, с нужными разъяснениями.
Приятное место, будем заходить.