1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рубинштейна 12 рестобар»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»
О ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»
Адрес
ул. Рубинштейна 12
 Владимирская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Рубинштейна 12 рестобар
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»

Елена А.
54 отзыва 2450 «Нравится»
7 декабря 2011 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

Значится так….
Во-первых, спасибо за адресок организатору похода. Во-вторых, не обессудьте, но я возможно прослыву автором самых положительных отзывов, так как и на этот раз ругать решительно ничего не буду. Так, по мелочам….
Итак, мини-отзыв про мини-стейк-хаус.
Только стейк-хауса на Рубинштейна и не хватало. Но поскольку там уже всего невпроворот, а улица старая, не вширь не ввысь перестраиваться не будет, новый ресторанчик получился маленьким. Вывески большой вроде нет, а может я не заметила, темновато уж было, когда я приехала, но окошки с фирменной гравировкой на стекле манят тёплым светом. Зашла. И мне сразу: проходите - Вас ждут! Я в обморок - не может быть! Кто? Теперь уж думаю - может пошутили, но сказали, что компания в соседнем зале ждала симпатичную девушку. Смутившись и растерявшись от такого с одной стороны радушного приёма, с другой стороны от того, что не такая уж я милая, в смысле намерений, пришла, стала оглядываться. А есть хотелось ужасно. Даже, признаться, была мысль не экспериментировать, а пойти в соседнюю дверь лопать том-ям. Сходила в дамскую, оказавшуюся и детской и для мужчин заодно, маленькую уборную и уселась рядом со стойкой, заняв самое невыгодное для фотографирования положение - под самым носом персонала. Про интерьер: Два маленьких зала. В одном шесть столиков, в другом столько же, вроде. Накрыты столики по-разному. Первый зал, в который попадаешь с улицы – некурящий, второй - наоборот. Первый зал, в котором я провела время в ожидании и поедании блюд, естественно запомнился лучше. Слева и справа от входа по два столика у окошка с двумя разными стульчиками и креслом. Два круглых стола посередине и длинный плюшевый диван у стены с парой столиков и еще несколькими стульями, опять разными. Стойка барная очень красивая. Безумной красоты, благородного орехового оттенка, деревянный пол. Своды потолка в кирпичике и кирпичик сползает на стены. Качественные стеклопакеты, приятные подоконники и живые цветы на них. На столе стоят солонка/перечница классического вида(в курящем зале - солонки-яйца- очень правдоподобные, смешные) и бокальчик для воды. Бокальчик, как я люблю, о чём я немедленно сообщила управляющей и выспросила откуда.( Куплю себе такие на дачу непременно, а то за прошедшее лето погибло много посуды.) Меню - листочек с сегодняшней датой. Голод, помутивший сознание, а затем еще более помутившая сознание сытость, не позволили спросить – меняется ли оно ежедневно и где вообще винная карта? Ну да ладно. Пора было делать заказ. Тут меня никто не упрекнет за одно блюдо. Взяла тёплый салат с молодым картофелем и бараниной, рибай, наполеон, чай, морс(сч 1680рэ.). Так называемых стейков, всего три вида, зато еще был бургер(отложила на следующий раз) и блюдо с гарниром из маринованного сельдерея и пюре из репы. Стало интересно, попросила к стейку этот гарнир.
Здесь хочу сделать лирическое отступление насчёт обслуживания. Я могу своё фото выложить для достоверности, чтоб все убедились, что я не похожа на очаровательного норвежского ребёнка, чтоб вызывать умиление и не совсем еще старушечка, чтоб вызывать жалость, НО за мной ухаживали, как если бы я была единственным или самым любимым посетителем в ресторане. Ну может мне просто везёт? Я реально расслабилась и получила удовольствие оттого, что не просто поела, но и отдохнула от домашних спиногрызов-эксплуататоров, которые матери чаю у телевизора спокойно попить не дадут. Так вот, морс в бокале, чуть побольше, чем тот, что для воды, - великолепный. Чай в огромной керамической кружке, с имбирём и облепихой – ароматный и полезный, как обещали. Хлебная корзинка: Свежайший, вкуснейший, необычный хлеб(не белый, не чёрный). Со слов руководства, пекут не сами, но специально ДЛЯ них в дружественной пекарне. Еще маслице. Салат - подача также в цветной керамике, а-ля восточный стиль – редисочка и зелёный лучок навеяли такие мысли. Заправка с горчицей - идеально! Горячее блюдо ломилось от содержимого, едва умещавшегося на тарелке - тут и соус, тут и сальса из перца и томатов, тут и репка, тут и сельдерей, тут и фонтанчики корна. Главное - мясо, австралийское, со слов - бесподобно. Прожарка медуим - точное попадание. Вкусно-превкусно!!! Пюре из репки требует доработки и корн, хоть и выглядит кудряво, но всё же просится что-то другое. Торт Наполеон( был еще вариант сметанник) поехал в контейнере домой. Оказался очень вкусным домашним классическим Наполеоном. Я сама, разве что коржи люблю более загорелые.
Что еще. Приборы к каждой перемене подают в красивой тканевой салфетке, бумажных не помню, вроде не давали. Кто тут любит эту тему? На предмет «понравилось ли мне?» спросить меня не успевали, так как я сама об этом вещала - вела себя, так сказать, непрофессионально.)
На прощание, я взяла телефончик у очаровательной девушки Яны, сообщив, что в следующий раз хочу на диванчик(он был забронирован).
Резюме: сравнивать со стейк-хаусами «мэтрами» и стейк-хаусами «модными» и стейк-хаусами «сетями» не буду. Это милый уютный ресторан, но как-бы еще и стейк-хаус при этом. Прогнозов тоже не буду делать, так как , когда у самой кишка тонка на подвиги, людям открывающим ресторан, который по многим пунктам сразу кажется приятным и хорошим, хочется желать только добра и удачи. Короче, репку - в топку, мальбек - в лапку и вперед с песней!

15 комментариев

  • Борис
    Борис  → Елена А.  7 декабря 2011 в 00:27
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Нет, ТАК УХАЖИВАЮТ за всеми.
    А с кухней повезло вам.
    5-9-9

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  7 декабря 2011 в 01:34
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Как , все-таки приятно, что не все ВЕТЕРАНЫ одинаково .....

    • Елена А.
      Елена А.  → Борис  7 декабря 2011 в 09:02
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Доброе утро Борис! Как же так?......Я прям даже напряглась и задумалась.... Нет... в салате всё было замечательно: баранинка мягкая, свежая, картошечка с золотистым бочком, огурчик солёный хрустящий, редисочка тонкая звонкая, может лук зелёный чуть крупновато порезан. А к мясу ну вот вообще нет вопросов - чудесное мясо, хочу, чтоб у самой такое получалось бы всегда... Ну может действительно просто повезло)

      • Борис
        Борис  → Елена А.  7 декабря 2011 в 09:14
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Почему и кто виноват я не скажу. По 5 блюдам именно так. Если бы не утка, я пошел бы в третий раз. Заметьте, меньшие в 1,5 цены, я считаю, не оправдание в ДАННОМ случае.

        • Ya-ne-ya
          Ya-ne-ya  → Борис  7 декабря 2011 в 20:48
          Новичок
          0 отзывов 0

          Здравствуйте, уважаемые критики. Спасибо Вам за комментарии, отвечу сразу на все:
          1) вывески у нас пока нет. Надеемся успеть ее сделать в этом году.
          2) из окон у нас не дует, только что еще раз лично проверила.
          3) диплом (или грамота) у нас один - принес в воскресенье утром курьер, рядом с дипломом стоит конверт, в котором этот диплом прибыл. Судя по комментариям Бориса, этот диплом не имеет к нему никакого отношения, так что уберем, чтобы не вызывать негодования критиков.
          4) все комментарии насчет качества блюд изучила. Интересно, что одни и те же блюда кому-то нравятся очень, а кому-то не нравятся совсем. Утка очень нравится всем, у кого мне лично удалось узнать мнение. Видимо, в тот день, когда все вышевысказавшиеся ее пробовали, случилось что-то необъяснимое, за что приношу свои искренние извинения. Сегодня утку заказывали несколько раз, все в восторге. Будем еще тщательнее работать над тем, чтобы качество всегда было стабильно прекрасным.
          5) у нас пока нет лицензии на алкоголь, поэтому нет и винной карты. В меню указано, что мы берем пробковый сбор, но, возможно, Вы обратили внимание, что берем мы его только с тех, кто ничего не заказывает из еды, а приходит только выпить своего вина. С тех гостей, которые у нас обедают или ужинают, мы не берем пробковый сбор за принесенный с собой алкоголь.
          6) Меню не меняется каждый день полностью: мы вводим новые блюда каждую неделю или несолько раз в неделю, или меняем что-то, если шеф-повар с утра купил на рынке что-то новенькое.
          7) Десерты иногда неожиданно заканчиваются - новый торт печется тогда, когда от предыдущего осталось несколько порций. Мы не используем никаких консервантов, поэтому долго торты не хранятся, и мы печем свежие.
          8) Хлеб у нас не обычный, его действительно пекут специально для нас.
          9) Спасибо всем, кто отметил внимательное обслуживание.

          • Борис
            Борис  → Ya-ne-ya  7 декабря 2011 в 21:45
            Гурман
            238 отзывов 5940

            3. Диплом имеет - Диплом за дело. Один. Не яркий. Именной - "Баффоло". А вот конверт приняли, видимо за второй Диплом.
            4. Я утку ел за 10 дней до всех остальных, участвующих в Игре.

            Утиная грудка (380) - я понимаю, цена, но отдавать такое должны стесняться и в бистро. Единым стейком, плотная, сухая... «нечто», что совершенно не имеет структуры мяса. И срез отвратительный, как пересушенная говяжья печенка, на срез и вкус можно сравнить с «песочной», мучнистой структурой, без волокон, печенки. Два соуса, холодный и горячий, слайсы груши и пучок салата. Худшая за восемь лет. Я ел и сырые, и дурно пахнущие, и кремированные, но все они оставались утиным мясом по роду и племени, а не блоком чего-то неопределимого.
            6. При мне десертная и суповая часть за 1 день поменялась сильно. Был один десерт, стало 4. Так что, заслуги не отменяются.
            7. Берегите девушку! Она ЖЕМЧУЖИНА. Тут люди несколько тысяч ресторанов видели и ее отмечают: значит действиельно что то уникальное. И я присоединяюсь.

          • Елена А.
            Елена А.  → Ya-ne-ya  8 декабря 2011 в 00:07
            Гурман
            54 отзыва 2450

            Добрый вечер Яна!(почему-то думаю, что это Вы!)
            спасибо, что Вы тут ответили. и спасибо, что меня вкусно покормили.и мне очень поравился Ваш хлеб. и я еще к Вам загляну.) возможно на утку)