Buffalo давненько значился в моем списке для обязательного посещения...
Но эта улица Рубинштейна, пробки, парковочные бои за место под снегом. Да и мясо почему-то разлюбила в последнее время. С тем и поехала я в стейк-хаус.
Мороз, чтобы не сказать дубак. Да и настрой был не очень.
Когда метрах в 100 от требуемого места я смогла припарковаться, жизнь начала налаживаться.
Дело было к вечеру, толкнула дверь и оказалась в теплом и приятном месте. Молодой человек сразу же вышел из-за стойки, предложил два зала на выбор, забрал пальтецо и повесил на вешалку. Приятно.
Я уселась в первом зале у окошка. Приятно, что из него не дуло. Быстро заказала облепиховый чай с мандарином и чем-то еще (220) и стала вчитываться в меню. Меню компактное, но в нем все есть. Даже мои странное для стейк-хауса желание не есть мясо было не сложно воплотить.
Я выбрала суп из трех видов грибов (280). А на закуску много чего хотелось. И тар-тар (тунец/лосось кажется) и икру овощную. Но решила не жадничать и заказала перец запеченый с козьим сыром (280).
Чай принесли сразу, большую уютную чашку.
(На фото она такой не выглядит. Да и все порции кажутся небольшими почему-то, а в действительности весьма достойные)
Напиток замечательный, горячий, острый такой - идеальный для этой погоды.
Я согрелась и приготовилась ждать писчу.
И тут ко мне подходит официант со словами: чтобы Вам не было скучно и кладет на столик журналы Эсквайр и что-то более женское.
Я была в таком количестве ресторанов и кафе, очень часто - в одиночестве. Никогда мне никто не приносил журналы, чтобы скрасить ожидание.
И очень скоро прибыл суп. Горячий, вкусный, зимний. Посолила-поперчила и он стал идеальным и вскоре исчез.
Еще страничка Эсквайра и мне принесли перчики. В половинках паприки фарш из обжаренных овощей, шампиньонов и песто. Сверху запекся козий сыр. И медовый соус. Соус мне показался лишним, но я все равно решила попробовать с ним кусочек. Отлично!
Я наелась, но решила, что десерт необходим усталому путнику. Заказала сметанник (210), варенье из ревеня (80) и капучино (150).
Сметанник в моем понимании, это что-то другое. А здесь был сметанный тортик, с черничной прослойкой. Очень нежно и свежо. Хороший кофе. Варенье я бы предпочла съесть полбаночки...Ну что ж, розеточка - тоже неплохо.
Вместо лекарства от жадности я захватила кусочек Наполеона с собой. Позиционировала его для себя как "к кофе наутро", но, как вы догадываетесь, он тоже исчез в недрах меня уже вечерком. Неплохой наполеон, но я все же люблю немного другой.
Что хочется сказать про это место.
Интерьер очень и очень. Простой, достойный и душевный.
Душевный - этот эпитет тут можно использовать постоянно. И про встречу, и про общение, и про еду, и про проводы.
И это я еще я мяса не ела, а мясо там очень привлекательно в меню смотрится. Обязательно вернусь и поем мясца.