Новое место, которое сложно найти… Добрых пять минут крутили головой в поисках "куда же нам, куда", нашли-зашли-уселись.
Своды кирпичные, интерьер приемлемый, два зала курящий/некурящий (ху из ху не знаю, мы были одни в этот неурочный час, соответственно некурящим на время стал весь ресторан), но откуда-то дуло. Сквознячок-с...
Девушка официантка – прекрасное создание, от нее веет гостеприимством и человеколюбием. За сервис отдельный плюс.
Винной карты нет, но в этот раз я все узнала заранее и не лохонулась, как в прошлый. Пробковый сбор божеский - 150 целковых.
После заказа приносят хлеб самый обычный и маслице с травками, тарелку для хлеба не приносят (попросила, принесли. но блюдце какое-то неказистое. но принесли же..)
О посуде отдельный разговор. Посуда вся разная. Разброд, шатание, и полный разнобой. Десертная вообще не выдерживает никакой критики. Возможно, это намек на домашнюю-домашнюю атмосферу, но мне такое не по нраву.
Заказывали всякое, дергали друг у друга из тарелок, так что обо все расскажу, все оценю, ничего не утаю. Кроме цен, пожалуй. Чек у представителя сильной половины человечества, а я так, погулять вышла.
Итак, вина нет, вино с собой. Есть морс и вода. Морс брали, вкусный. Бокалы, кстати, удобные.
- Теплый салат с картофелем
- Зеленый салат с ежевикой и малиной
Тот, что с картофелем еще и с бараниной. Странный какой-то салат, по идее теплый, по исполнению не слишком. Мне не понравился совсем, но я бы и так и этак не заказала, по названию уже ясно, не мое это.
Мой зеленый очень даже и не плох. Девичий такой, с ягодками. Никакой картохи и остывшей баранины %)
- Суп гуляш.
Порция большая, внешний вид приятный. Но тут сотрапезник мой шибко разволновался, мол, гуляш то не гуляш, дурят нашего брата. Попробовала, и правда не гуляш, овощной такой супец, нежненький я бы сказала, не намека на остринку/перчинку. Ужас, одни уменьшительно-ласкательные в голову лезут при воспоминаниях о супе))) Но в целом то неплохое блюдо, просто не гуляш. Другое что-то… Надо переназвать.
- Утиная грудка
- Филе Миньон
И то и это в Josper засовывают, о чем нам хвастливо повествует дневное меню (кстати, да! на меню дата, но на вопрос ежедневно ли меняется ассортимент блюд ответили уклончиво-отрицательно).
К миньону подают два соуса. И стейку и соусам зачет. Удачное блюдо нужной прожарки. Хотя про прожарку не спрашивали вроде, или же я упустила из виду этот момент.
Утка – полная катастрофа. Это худшая птичка, которую мне довелось жевать, или вернее пытаться жевать. Соус не спас, конфитюр не спас. Ее уже априори ничего не могло спасти. Закопать на заднем дворе и забыть навеки.
Страшно хотелось вернуть ее на кухню, но меня утешали как могли (подкармливая стейком), увещевали всячески, и я сдалась. А зря. Так нельзя с благородной дичью.
- Сметанник.
Красив, но и только. Возлежит на каком-то куцем блюдце, есть не удобно, резать так и вовсе невозможно. Вкусом невыразителен.
Собственно, что мы имеем…
Не смотря на сервис с жирным знаком плюс, возвращаться сюда не хочется категорически.
Стейк хаусов разного уровня по городу не счесть, а уж на самой ресторанной улице города, где заведения растут как грибы и меняются ежесезонно, необходимо обзавестись своей особой фишечкой, дабы к тебе возвращались вновь и вновь. Для заведения со стейками это как минимум значит отлично справляться со своей основной задачей – готовкой мяса. Мало купить Josper и сообщить об этом миру. Если удается филе миньон и рибай, но не случилось с уткой, утку надо вычеркнуть раз и навсегда. В заведении подобного формата моя оценка пляшет от горячего, даже отличный салат и приличный десерт ничего не изменят, иначе надо было открывать салат бар или десерт холл %)
Ела бы филе миньон и в глаза не видела птичку, все могло бы сложиться иначе.
А пока так, пардон-пардон…