Посещение нового ресторана Рубинштейн, как-то не входило в мои планы, название, по мне, не вкусное. Но надо, значит надо, поэтому поужинать в "праздничный" день, было решено именно там.
Расположение - классное, легко договариваться о встрече с интеллигенцией - прямо напротив любимого МДТ.
Улица проблемная с точки зрения парковки, но на этот раз повезло, и с радостным предвкушением мы шагнули вовнутрь. На входе нас приветливо встретили и первое, что поразило - это длинная анфилада из залов, которая, по ощущениям, могла бы довести и до Фонтанки. Интерьер спокойный, ничего не раздражает, но и не цепляет. Вспомнить могу лишь ноты, покрывающие стены туалетной комнаты - оригинально.
Меню слегка озадачивает - каждому приносят по 3 бумажных носителя и разобраться, куда глядеть не так то просто.
Итак, впечатления по кухне: Улитки с песто и ветчиной парма (250 р.) - неплохо, Салат Цезарь с курицей (190 р.) - нестандартный подход - копченая курица мелко порублена, добавлены каперсы, и заправка легкая - понравился. На горячее - Паста с белыми грибами (240 р.) - ожидаемо слабо, но муж хотел проверить на личном опыте.
Гвоздем же программы оказался Перечный стейк от шефа (620 р.). Большой, огромный кусок нежнейшего мяса идеальной прожарки под обжигающим перечным соусом. Ммм... Блаженство... Единственный нюанс - мясо при подаче могло бы быть и погорячее, но это претензия не к кухне, а скорее к обслуживанию. Кстати, к данному блюду подается картофель фри, чего не указано в меню.
Хлебная корзинка за 90 рублей могла бы быть и поинтереснее.
Что касается напитков, то лицензии пока нет, и приходится довольствоваться неплохим выбором разливного пива.
Об обслуживании хочется написать отдельно. Персонала, весело щебечущего между собой вокруг кассового аппарата, был явный перебор - человек 5. У меня создалось впечатление, будто бы мы были на генеральной репетиции перед открытием, так как бармен активно тренировался в подкидывании бутафорской бутылки и периодически шумно ее, роняя, заказ в компьютер заносили коллективно долго и с удовольствием и т.д.
Что же касается нашего официанта Вадима (имя я выяснила потом из счета), то это был один из его первых дней работы официантом. Недостаток опыта налицо - об отсутствии блюд в меню, мы узнавали не в момент заказа, а через некоторое время после его размещения, никакой альтернативы предложено не было. В связи с этим, и все блюда выносились вразнобой. За старание не буду судить слишком строго - пусть учится - приду позже и обязательно проверю ;-)
На самом деле, впечатления от посещения остались очень положительные, но шансов стать любимым - маловато... Пока ресторану не хватает изюминки, чего-то своего, но ведь он же только открылся, поэтому давайте дадим ему шанс и возможно, он нас еще приятно удивит.