Наша 700-метровая "ресторанная миля" - улица Рубинштейна и одноименный же ресторан.
Отзывов предостаточно, поэтому не стану никого мучить излишними подробностями. Были там вдвоём, и поскольку приятельница пришла до меня, то сидеть пришлось там, где ей приглянулось:
в уголке второго "отсека" первого зала. Сама бы ни за что не выбрала это место - меня не покидало ощущение, что сижу я в чьей-то прихожей.
Вообще-то ресторан большущий, но, каюсь, у меня не было возможности обстоятельно изучить все детали интерьера, поэтому поделюсь лишь "сухим остатком": довольно аляповато, неуютно и негармонично. Как если бы "губы Николая Ивановича приставили к носу Ивана Кузьмича", а про Балтазар Балтазаровича и забыли...)
Несмотря на довольно прохладную погоду, отчего-то было настежь открыто гигантское окно, через которое сильно дул "ветер странствий и перемен", что, вероятно, должно было усугублять тематическую атмосферу ресторана и манить "путешественников" в тёплые дали. Лично я начала мечтать о далях минут через 15.
Удивительно, что несмотря на такое принудительное проветривание, довольно явственно попахивало табачным дымом.
Меню умеренно-разнообразное, с очевидным уклоном в итальянство. Умилила карта напитков размером напомнившая рейсшину - сразу возникло детское желание стукнуть ею кого-нибудь по голове( возможно, собеседницу).
Мой обед состоял из фрикасе из цыплёнка с грибами(460р) и рисом - скучновато- вкусно,порция небольшая
лимонно-лаймовый пирог(220р) -по виду и вкусу стыдливый кусочек запеканки, горьковато-сладковатый, заставивший меня усомниться в моей любви к ПИРОГАМ!
капучино(90р) - ничем не выдающийся
Была,кстати, ещё ХК из двух тёпленьких, неплохих булочек, к которым прилагались 2 крошечные упаковочки масла(самолётный вариант), которое, признаюсь, показалось мне не вполне свежим.
В общем, после трапезы осталось у меня некое чувство гастрономической недосказанности ценою в 770рублей.
Приятельница, кстати, насытилась бизнес-ланчем за 200руб. и осталась им довольна. А вот "пирог" тоже раскритиковала.
Счет, как водится, "хитроумно" упрятали в жестяную банку из-под чая - захотелось набросать туда всяких монеток, чтобы зазывно побренчать.
Сервис, то бишь обслуживание. Если коротко, то девственно-неотягощенное обучением и прочими излишествами.
Нет, мне никто не нагрубил, не облил супом, не обсчитал и не требовал чаевых.
Были улыбки и даже кой-какие "волшебные слова", но были и приметы совсем иного рода. Поверьте, меня не пугает вручаемая мне в руки тарелка с "пирогом" или отсутствие желания у идущего навстречу официанта уступить мне дорогу, но тогда, наверное, и не стоит называться рестораном, а честно именуйте себя кафе "Дружок" или "Одуванчик", и я буду знать, на какие сервисные инновации мне следует рассчитывать.
Посетители, хоть и в не большом количестве, но были. По моим ощущениям, не случайные, а уже "прикормленные".
В целом, у меня сложилось впечатление, что к новым гостям относятся благосклонно, но не делают ни малейших попыток простимулировать их последующие визиты.
Как место для недорогого бизнес-ланча при условии территориальной близости - рекомендую, а прочие варианты - под вопросом...