В моем любимом городе начался сезон… открытия всех небесных кранов. Дождь льет не переставая, заставляя размеренных Петербуржцев, принимать решения поспешно….
«Хочу тайской кухни!» - с этой навязчивой идеей я начала свое утро! Понедельник – день тяжелый, времени мало – а хочется много и вкусно! Поехали в Мопс! Приехали – дверь закрыта! Печали и удивления моего не было границ! Никогда не замечала…. НИКОГДА чтобы у ресторана был выходной,тем более у любимого Мопса…Значит хорошо дела идут )
Улица Рубинштейна,на мой взгляд ,одна из самых ресторанных улиц моего любимого города. Я насчитала там 20 местечек… В общем мы решили зайти в одноименный ресторан,тем более что дождь с каждой минутой становился все сильнее, подгоняя прохожих разойтись по своим делам.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.Пауло Коэльо.
Интерьер.
Ощущение потертости, микс из бабушкиного сундука- кирпичные стены, зеркала в золотой оправе, кресла всех цветов и расцветок, столы – привет из 90х… круглые,квадратные…. прямоугольные. Ощущение некоторого психологического отсутствия покоя. Но в любом случае я уверенна,что кто-то вложил сюда немало сил и фантазии…так что более продолжать не буду.
Кухня. Для нас :
1. Тыквенный суп – не люблю и любить не буду. Но другу понравилось.
2. Салат «Рубинштейн с креветками» оказался обычным цезарем…. Даже несколько посредственным, с некоторыми посягательством на свежесть салата…. Креветки тепленькие,салат холодный – зачет
3. Утка с салатом ромейн. Такую бедную,несчастную утку я никогда не пробовала. Она не жевалась. Вообще. Была пресновата и нуждалась все таки в дополнительной обработке. Один кусочек – Почти сырой, второй – уже зажаренный.
ХЛЕБНАЯ КОРЗИНА – вот это просто чудо. Маленькая корзинка совершенно квадратного размера,заполненная булочками разнообразной формы под завязку…а сверху маслице ..знаете такое еще в самолетах дают, в упаковочке…. Да уж…. Булочки конечно же не свежие, холодные….
Сервис.
Официантов видела двое, ни один ни второй особо не заинтересованы ни в чаевых, ни в самой работе. Рассказ о фирменных блюдах то ли от незнания, нежелания может просто от отсутствия настроения был совершенно плоский… Официант должен заинтересовать гостя вкусными рассказами о том,в какое гастрономическое приключение ему предстоит отправиться в ИХ ресторане с ИХ чудесным шеф-поваром,а не с физиономией птущника перечислять меню. Спасибо,читать умеем. Была попытка подать блюда синхронно. Неудачная. Кроме смеха у меня это ничего не вызвало.
В ОБЩЕМ У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС – Для каких целей нужен ТАКОЙ ресторан ? Зачем? Особенно на такой ресторанной улице….
О ресторане «Рубинштейн»
Адрес
ул. Рубинштейна 9/3
×
Владимирская
Достоевская
Владимирская
Средний чек
1650 (без напитков)
1650 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Рубинштейн»
24 сентября 2011 года