16 комментариев
--да и притом у нас в Питере сложно достать чисто тайские специи и ингредиенты-поэтому и приходиться одно заменять на другое....--
Алексей, отзыв мне Ваш нравится, но опомнитесь- если мы ещё туда и блюдо с фуа-гра добавим для притока любителей фуа-гравщины и позаменяем чего не нашли, то тогда это уже evrotai cuisine(евротай кухня) будет, а не наш аутентичный Руан Тай!Владимир,я с Вами абсолютно согласен....Но что делать....Это надо не мне говорить а поварам которые там все это готовят...
Вот! Тык Вы же их сами и оправдываете-мол, ну нет галангала, так замените имбирём, ну нет лайма-меняем на лимон-он же сподручней!)))
Я их не оправдываю...
-----Ну все равно сколько бы минусов по кухне не ставь-все равно вкусно-да и притом у нас в Питере сложно достать чисто тайские специи и ингредиенты-поэтому и приходиться одно заменять на другое....-----
Тогда прокоментируйте, пожалуйста предложение выше. Что ВЫ под этим имели в виду, как не оправдание замены ингредиентов!Просто иногда нужно закрывать глаза на минусы....
Выкрутились, Алексей! Вы случаем не в год змеи родились?!))))))
Отвечу честно - нет!!!..))
Алексей, даже устирицы каждую неделю на самолете доставляют приличные люди. Неужели раз в месяц-два не найти способ доставить тайские специи? Они же долго не портятся!... Вопрос желания.
прошу прощения, "устрицы" )))
если иметь в виду коерень галангала- то он портиться буквально за несколько дней...Теряет не только вкусовые качества, но и полезные свои свойства. Тоже самое касается и листьев-каффир лайма. Они вообще в течении одного-двух дней вянут...
тогда понять можно...
Да и кстати на данный момент видел только в двух местах, где этот корень продавался...и то не часто...Это "Глобус гурмэ" и "Ле Лэнд".А свежих листьев и вовсе нигде не видел...Так же как и самого каффир-лайма...
боюсь, что из меня неважный собеседник на тему острых специй... я острое не очень люблю...)))
Нет они совершенно не острые, просто они добавляют незабываемый вкус блюдам... галангал, к примеру имеет мягкий,насыщенный,сладко-лимонный с привксом черного и зеленого перца вкус.
А вот почему все пишут, что морковка не употребляется в тайской кухней? В январе были в Таиланде и я как раз подивилась, как они любят морковку - она и в салатх встречалась, и в гарнирах, причем в приличных количествах
Ирина