1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Руан Тай»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Руан Тай»
О «Руан Тай»
Адрес
ул. Гороховая 59/92

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Руан Тай
Заведение закрыто
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о «Руан Тай»

Леонид
21 марта 2009 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

Был в будний день под вечер. В целом грустновато - места много, народу три столика.
Поразили цены своей приемлемостью. Как то ожидали от Тритона подороже несколько. Джеймсон 120р, бакарди 110р - такого давно не видел.
Я не знаток тайской кухнии, но был со знакомым, который регулярно бывает в Пхукете. Он несколько раз пытался объяснить официантке, что это не тайское блюдо, что оно другое и т.д.

Ели супы (250 - 400р), остро очень, хотелось попросить хлеба, но очень кстати пришелся рис, который подавался отдельно.
Горячка (лосось, курица и стеклянная лапша) ассоциировалаьс скорее с китайской кухней, чем с чем то экзотическим тайландским.

Про интерьер сказать особо нечего, все приятно, все в меру. В туалетах сказки и кубик рубик с инструкцией и призывом посидеть и собрать его за вознаграждение.

Обслуживание неплохое, хотя официантка несколько раз перепутала что-то по мелочи, но не криминально. Все время нон стопом на середину стола ставились чипсы и орешки. Были ли они в счете внимания не обратил.

В итоге в среднем на человека получилось на 900 рублей.

5 комментариев

  • KuharchiK
    KuharchiK  → Леонид  21 марта 2009 в 19:31
    Ценитель
    6 отзывов 103

    Просто поразило использование слов "Горячка" и лосось вроде в китае не водиться.

    • Доктор Зло
      Доктор Зло  → KuharchiK  21 марта 2009 в 20:01
      Ресторатор
      0 отзывов 0

      В Китае может и не водится,а в Таиланде встречается.Называется Пла Салмон.Но-деликатес...Что касается объяснений уважаемого друга Леонида,пхукетского завсегдатая,то,на мой взгляд:
      1.Тайское-не тайское-вопрос восприятия..."Там"-даже воздух,по-моему, влияет на вкус блюда.Повторить сложно.Кроме того,в самом Таиланде кухня очень разнообразна и может отличаться друг от друга даже в соседних деревнях...По крайней мере,на Северо-Востоке,в Исане кухня не такая,как на Юге...А повара в "Руан Тае" скорее всего исанцы,эта провинция-главный поставщик рабочей силы для всего Таиланда.
      2.По-моему,если блюда адаптированы-это правильно.Для большинства(а рестораны ориентируются на большинство)-аутентичность кухни далеко не плюс.

      • Aлёна
        Aлёна  → Доктор Зло  22 марта 2009 в 11:00
        Гурман
        148 отзывов 2784

        мне кажется повара должны уметь готовить аутентично, а официанты могут при заказе уточнить, что человек хочет. Для меня, например, тайская кухня слишком острая, поэтому я всегда прошу сделать минимально остро.
        Просто чуть больше внимательности при заказе и не булет проблем.
        А если уж ресторан решил готовить адаптированную еду, то, наверное, не лишне об этом предупредить заранее)))

        • Борис
          Борис  → Aлёна  22 марта 2009 в 11:18
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Если учесть, что само понятие "адаптированное" ... Какие пирожки настоящие, а какие адаптированные? Где я читал, в америке, русские "пиирошкии" положено делать с начинкой наизнанку (как ватрушка), потомучто, по закону, потребитель должен видеть, что там внутри. Это настоящие?
          В каждой провинции, уверен, разные варианты. Что Тайланд, что Китай, что Франция.
          Остается узнаваемый "вкус страны". И все.