Не хотела писать отзыв про ресторан Rene, честно, пока не увидела, как в популярных фуд-блогах его нахваливают. Очевидно, что публикации купленные, потому что в них откровенная ложь.
Увидела в одном из каналов запись, мол, сюда не попасть, что тут бронируют за неделю на выходные. Бред. Ходили в субботу вечером к 9 часам, бронировали где-то за пару часов до прихода.
Подъехали, поднялись на второй этаж Дома Зингера, стоим у входа в ресторан, а там никто не встречает. Подошла девушка с меню в руках, мы ей: "Добрый вечер, у нас бронь на 9", а она нам: "Подождите" и куда-то убежала на несколько минут. А мы стоим как дураки в одежде. Ужасно неловко было, ожидание, казалось длилось часы.
Потом она всё же подошла к нам и попросила снять верхнюю одежду (гардероба нет) и нести её до столов в руках. Какой же бред! Мы в руках с огромными пуховиками протискивались мимо изысканных столов во французском стиле. Очевидно, это было ужасно дискомфортно для гостей, которые ужинали в этот момент. При этом обратно на выход люди спокойно выходят в верней одежде и их никто не просит одеваться вне ресторана. Почему же я должна была раздеться перед входом и сама тащить свою куртку до вешалки?
Сели за стол. Настроение уже чуть подпорчено было, конечно. Положила сумку на стол в ожидании. Сумка, если что, у меня была размером с ладонь буквально. Подошла официантка и СВОИМИ РУКАМИ взяла мою сумку, чтобы переложить со стола, когда принесла подставку. Ну что за бред? Научили официантов какому-то псевдоэтикету, а элементарным правилам приличия они не обучены. Ну она бы ещё причёску начала мне поправлять!
Но есть и плюсы, конечно! Наконец-то можно было посмотреть через чистые окна на Казанский собор. Вид, действительно очень красивый, мы сидели почти у окна. Вообще интерьер очень симпатичный, элегантный, отвечает ожиданиям.
А блюда совершенно не отвечают. Ждёшь чего-то действительно стоящего, а получаешь недобитые сочетания, неудачные подачи, несбалансированные вкусы.
1. Морской гребешок с луком порей и пюре из цветной капусты. Блюдо из раздела рыба и морепродукты, 890 рублей. И это действительно ОДИН гребешок. Слегка обжаренный, но, на мой взгляд, можно было жарить меньше. При подаче этот ОДИН гребешок зачем-то нарезают слайсов на шесть. Зачем? Для того, чтобы это хоть как-то было похоже на блюдо? По факту это закуска. Очень маленькая закуска. Лук порей здесь точно не к месту, особенно учитывая, что его тут было гораздо больше, чем гребешка. В моём случае он был ещё и сильно пережарен так, что вкус жареного лука остался у меня во рту надолго после ужина. Пюре из цветной капусты было супер, тут ничего не скажу. Оно было скорее как соус, но его было тоже ужасно много для такого количества гребешка. Особенно учитывая, что оно очень жидкое и иначе, чем намазывая на гребешок, его невозможно съесть, если не облизывать тарелку. Не советую это блюдо.
2. Крабовые котлеты с картофельным пюре. Это уже больше похоже на блюдо. 790 рублей. Котлеты скорее рыбные, будто из трески. Краба можно почувствовать только если у вас какие-то свермощные вкусовые рецепторы. Пюре как пюре, нормальное. Блюдо можно было бы рекомендовать, если бы не его цена. На мой взгляд того не стоят две маленькие рыбные котлетки.
3. Бивштекс с картошкой фри. В меню я этого блюда не вижу, может, убрали, а может, и не было. Муж попросил сделать ему мяса с картошкой :) Ну и, честно говоря, это блюдо было единственным вкусным. Мясо отличной прожарки, сверху было яйцо в идеальном состоянии, с отличным жидким желтком. Что знаете, делает отзыв хуже, на мой взгляд. Совершенно необъяснимо, почему в ресторане изысканной французской кухни самое лучшее -- это бифштекс..
4. На десерт взяла яблочный террин с мороженым. Тут всё идеально было. Удивительно, как десерт без крема, бисквита и прочей классической составляющей может быть таким многогранным. Очень тонкие нежные яблоки, сочно, пикантно, мороженое балансирует. Десерт точно советую с чашечкой эспрессо.
В целом, если оглянуться вокруг, становится понятно, что сюда идут на рекламу. Девушки приходят, берут по салату и сидят два часа, фотографируя то окно, то салат, то друг друга. Тут действительно полная посадка, но зачем люди приходят, для меня осталось загадкой. Смысл есть платить такие деньги только за вид из окна. Но две трети ресторана находятся в глубине, откуда окна не видно. Очень шумно от большого количества людей, а обслуживание портит общее впечатление.
Резюмируя: советую прийти сюда на чашечку эспрессо с яблочным десертом на бранч, когда будет поменьше людей, не такой уставший персонал и ещё не будет хотеться есть