1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рецептория»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Рецептория»
О ресторане «Рецептория»
Адрес
пр. Адмиралтейский 10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
Садовая

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянскаяфранцузскаясмешанная
итальянскаяфранцузскаясмешанная
Рецептория
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Рецептория»

MOFN
107 отзывов 3206 «Нравится»
4 августа 2008 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

После большого перерыва решил таки поужинать. Подтолкнуло к этому то, что я все время "пасусь" в их гастрономическом бутике. Кстати, для формирования сырной и мясной тарелок - место безальтернативное. Итак. Интерьер - вполне, белая посуда на белой скатерти - всегда выигрышно, живые цветы, люстра со свечами. Сервис - отлично, вопросов никаких. Карта вин демократизмом не блещет, в средней ценовой категории интересных вариантов было маловато, тем не менее я вполне удовлетворился бутылочкой Chateau Lalande Borie 2001 года (2 500 руб). Кухня. В наших условиях ресторан можно позиционировать как гастрономический :) В меню сильны перигорские мотивы - большое внимание фуа-гра и трюфелям. Гастрономического экстаза я не испытал, но удовольствие получил. В качестве холодной закуски я заказал террин из фуа-гра с мармеладом из манго (800 руб). Достойно. В качестве горячей закуски - равиоли с фуа-гра и белыми грибами с муссом из артишоков (670 руб). Очень удачное блюдо. Основное блюдо - риччоли с горгонзолой, вялеными томатами, грецкими орехами и руколой (650 руб). Все очень сбалансировано, очень интересно "играют" вяленые томаты. Точно рекомендую! На десерт взял крем-брюле на каких-то печенюшках с ежевичным бальзамиком (440 руб). Неплохо, но не оценил. Я как-то привык, что крем-брюле должно быть "брюле", а не "брюле" когда-то. Сделали бы классическое крем-брюле - было бы лучше. Конечно, понимаю, что это не блюдо для гастрономического ресторана, но можно сделать скидку на нашу тяжелую действительность ;) Супруга выбрала салат с утиной грудкой и запеченым сыром Сэн-Мор (660 руб). Сэн-Мор был просто теплым, но, к счастью, не президент :) Утиная грудка была ожидаемо отменной (давно покупаю утиную грудку в их магазинчике - на мой взгляд, лучший выбор). Салат я пробовать не стал, но сочетание утиная грудка - сэн-мор вызывает у меня глубокое непонимание... Дальше супруга опять "пошла" по утке - заказала утиную грудку с яблочными кнелями, лавандой и инжиром (1 380 руб). Прожарка соответствовала, яблочные кнели показались не самым удачным дополнением (может быть, сорт яблок подобран неудачно, может быть я плохо "прочувствовал" - попробовал маленький кусочек). Супруга осталась ужином довольна. Хлеб отличный (порция - 150 руб - это половинка небольшой чиабатты и кусок багета). На сколько мне известно, пекут его прямо там из французских заготовок. Его можно купить и в гастрономическом магазинчике. Итого. Кухня добротная, но хотелось бы удивляться. Мы любим готовить и всегда рады почерпнуть какие-то новые идеи, сочетания... Действительно интересным для меня блюдом оказались только риччоли. НО, желание вернуться и попробовать что-то еще сформировалось :) Кстати, забыл сказать, можно заказать и выбрать сыры и мясо-колбасы прямо в бутике, а "вещи" там присутствуют очень и очень интересные! Цена. Учитывая, что экономии на исходном продукте я не заметил, считаю, что цена соответствует уровню заведения.