После большого перерыва решил таки поужинать. Подтолкнуло к этому то, что я все время "пасусь" в их гастрономическом бутике. Кстати, для формирования сырной и мясной тарелок - место безальтернативное. Итак. Интерьер - вполне, белая посуда на белой скатерти - всегда выигрышно, живые цветы, люстра со свечами. Сервис - отлично, вопросов никаких. Карта вин демократизмом не блещет, в средней ценовой категории интересных вариантов было маловато, тем не менее я вполне удовлетворился бутылочкой Chateau Lalande Borie 2001 года (2 500 руб). Кухня. В наших условиях ресторан можно позиционировать как гастрономический :) В меню сильны перигорские мотивы - большое внимание фуа-гра и трюфелям. Гастрономического экстаза я не испытал, но удовольствие получил. В качестве холодной закуски я заказал террин из фуа-гра с мармеладом из манго (800 руб). Достойно. В качестве горячей закуски - равиоли с фуа-гра и белыми грибами с муссом из артишоков (670 руб). Очень удачное блюдо. Основное блюдо - риччоли с горгонзолой, вялеными томатами, грецкими орехами и руколой (650 руб). Все очень сбалансировано, очень интересно "играют" вяленые томаты. Точно рекомендую! На десерт взял крем-брюле на каких-то печенюшках с ежевичным бальзамиком (440 руб). Неплохо, но не оценил. Я как-то привык, что крем-брюле должно быть "брюле", а не "брюле" когда-то. Сделали бы классическое крем-брюле - было бы лучше. Конечно, понимаю, что это не блюдо для гастрономического ресторана, но можно сделать скидку на нашу тяжелую действительность ;) Супруга выбрала салат с утиной грудкой и запеченым сыром Сэн-Мор (660 руб). Сэн-Мор был просто теплым, но, к счастью, не президент :) Утиная грудка была ожидаемо отменной (давно покупаю утиную грудку в их магазинчике - на мой взгляд, лучший выбор). Салат я пробовать не стал, но сочетание утиная грудка - сэн-мор вызывает у меня глубокое непонимание... Дальше супруга опять "пошла" по утке - заказала утиную грудку с яблочными кнелями, лавандой и инжиром (1 380 руб). Прожарка соответствовала, яблочные кнели показались не самым удачным дополнением (может быть, сорт яблок подобран неудачно, может быть я плохо "прочувствовал" - попробовал маленький кусочек). Супруга осталась ужином довольна. Хлеб отличный (порция - 150 руб - это половинка небольшой чиабатты и кусок багета). На сколько мне известно, пекут его прямо там из французских заготовок. Его можно купить и в гастрономическом магазинчике. Итого. Кухня добротная, но хотелось бы удивляться. Мы любим готовить и всегда рады почерпнуть какие-то новые идеи, сочетания... Действительно интересным для меня блюдом оказались только риччоли. НО, желание вернуться и попробовать что-то еще сформировалось :) Кстати, забыл сказать, можно заказать и выбрать сыры и мясо-колбасы прямо в бутике, а "вещи" там присутствуют очень и очень интересные! Цена. Учитывая, что экономии на исходном продукте я не заметил, считаю, что цена соответствует уровню заведения.
О ресторане «Рецептория»
Адрес
пр. Адмиралтейский 10
×
Адрес и схема проезда
пр. Адмиралтейский 10
Садовая
Сенная Площадь
Невский Проспект
Гостиный Двор
Спасская
Садовая
Средний чек
2600 (без напитков)
2600 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Рецептория»
4 августа 2008 года