1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рецептория»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Рецептория»
Адрес
пр. Адмиралтейский 10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
Садовая

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянскаяфранцузскаясмешанная
итальянскаяфранцузскаясмешанная
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 24 отзыва о ресторане «Рецептория»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
9.0
Интерьер
7.8
Сервис
19Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • 17 ноября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7

    Не могу удержаться, что бы не присоединиться к голосам поющим данному заведению хвалебные речи. Люблю это место.
    Готовят замечательно.
    Обслуживание доброжелательное, обходительное, достаточно профессиональное.
    Месторасположение очень удачное. В интерьере мне не нравиться только одна вещь, на которую указывали выше, отличная слышимость.
    Если бы не финансовый кризис, то бывала бы я в Вашем заведении чаще.

  • 6 июля 2009 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис1
    6.7

    Какая-то мистика - кризис заставляет разочаровываться во многих топовых ресторанах. Сервис уверенно падает. На этот раз это случилось в рецептории. Пару недель назад решила нарушить запреты для беременных тетенек и побаловать себя вкусной и изысканой едой. Качество и уровень кухни не разочаровали - все было ожидаемо вкусно (даже в меню, видимо всвязи с началом летнего туристического периода, добавили пару новых блюд). Решили выбрать столик в зале, так как несмотря на замечатальную солнечную погоду, ветерок с Невы все-таки был прохладный. В зале мы были одни, но спустя минут сорок появился иностранный джентельмен и, сев за соседний столик (несмотря на абсолютно пустой зал), начал активно дымить сигаретой. Мы вызвали официантку, которая по совместительству оказалась и администратором (бейджиков не было), и вежливо попросили узнать у данного джентельмена, может ли он, всвязи с моим явно проступающим положением, пересесть за другой столик (благо он только что вошел, а мы уже приступали к горячему). К моему удивлению, официантка-администратор заявила, что это некорректно по отношению к нему, и сказала, что все что она может сделать - это пересадить нас. Я возразила, что с моей точки зрения, в связи с тем, что он еще даже не успел сделать заказ, а мы уже едим горячее плюс моя беременность, она могла бы хотя бы вежливо поинтересоваться у него, возможно ли это. Если бы он отказал - мы бы безусловно пересели бы сами. Но девушка лишь повторила, что пытаться не будет. И точка. Тогда мой муж жестко (но культурно ;-) ) заявил, что либо она решает как-то этот вопрос, либо мы просто уходим. Видимо, это придало нужное ускорение мыслям и действиям администраторской особы, и она выполнила нашу просьбу (хотя надо было видеть её выражение лица при этом). Благо иностранец оказался неконфликтным, он, мило извинившись, с легкостью пересел на пару столиков подальше. Далее, оставшийся вечер, в обращении этой особы к нам явно сквозило презрение, более того, мы даже не были удостоены хотя бы легкого кивка головы в ответ на благодарнсть моего мужа за разрешение данного вопроса. Вот такой вот эпизод серьезно и надолго испортил мне настроение, и просто хороший вечер превратился в попытку быстро съесть горячее и поскорее уйти. "Спасибо" рецептории. Теперь буду упорно ждать, когда и в этом ресторане перестанут экономить на персонале или начнут брать в администраторы людей обладающих навыками дипломатии и чувством такта.

  • 15 февраля 2009 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Абсолютно не пожалела, что остановила выбор на данном ресторане в день Святого Валентина. Обслуживание радовало профессионализмом и искренней доброжелательностью. Особенно удивил тот факт, что за несмотря на отсутствие детской комнаты, маленькую девочкуhразвлекал администратор, складывая ей разнообразные фигурки из бумаги - так что она никому, в том числе и своим родителям, не мешала. Просто молодцы! Еда была не просто хороша, а ВОСХИТИТЕЛЬНА. Комплименты от шефа очень понравилось, особенно лавандовое сорбе. Устрицы радовали свежестью, а утка (не смотря на степень прожарки well-done) была очень сочной (просто высший пилотаж!). Карпаччо из лесных ягод с ванильным кремом становится моим постоянным десертом - безумно вкусно ;-) Кроме того, в конце ужина, нам подарили подарочный сертификат на одну ночь в загородном отеле (сомневаюсь, что мы воспользуемся им, но, тем не менее, это было приятной неожиданностью). Буду надеяться, что Рецептория будет еще долго меня радовать. Спасибо вам за этот вечер ;-)

  • 6 февраля 2009 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис
    1.0

    Не понимаю отзывов написаных ниже???? Были в этом году.
    Мое посещение полностью испортило Тирамису.... И крем-брюле... Как будто они не сами его готовят! Повар хотя бы пробует свое творчество????
    Это было ужасно(((((
    Сервис нормальный, принесли все нам вовремя.

  • 1 февраля 2009 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Замечательное место! При входе персонал встречает такими доброжелательными и лучезарными улыбками, что появляется ощущение, что вас тут давно ждали. Сразу вызывает большой интерес гастрономический бутик при входе - столько всего хочется сразу приобрести, что на мгновение забываешь, что пришла-то в ресторан ;-) Интерьер в теплых бежевых тонах с фрагментами карты Италии на сводчатых потолках дополняется живыми цветами и пламенем свечей - просто нет слов!(даже уборная сделана с большим вкусом и обставлена аромасвечами). Кухня тоже на хорошем уровне. Карпаччо из тунца, однако, был ничем ни примечателен, но и откровенных нареканий не вызвал. Рыба же - просто гастрономическая песня! Удивила подача тирамису (хотя официант предупредил о том, что она у них очень оригинальна): тирамису из ингредиентов, перед вами сооружает сам официант. Вообщем-то, идея неплохая, но немного разочаровало то, что вместо марсалы или иного кофейного ликера, для пропитки бисквита использовался просто ром, что делает основу тирамису уж слишком алкогольной. Сервис - очень и очень хорош (ничего не забывается, все улыбчивы и безукоризнено вежливы, никто бесполезно не мельтешит перед глазами, и все появляются именно тогда, когда они нужны) и, наконец-то, (троекратное ура!!!) я не работала переводчиком для официантов - весь персонал владеет неплохим уровнем английского! Вообщем, идеальное место для романтического вечера (цены, конечно, достойные, но соотношение цена-качество меня устроило). Скоро пойду опять проверять полученные впечатления - уж слишком все хорошо ;-)))

  • 19 января 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Шикарное местечко! Очень удачно расположено, большое значение уделяется оформлению и подаче блюд, приятный, приветливый персонал. Я не знаю, что такое "высокая кухня", но несколько раз слышал такое словосочетание, так вот в моем представлении - это "ресторан высокой кухни". Я же видимо не являюсь любителем таковой и наверное не смогу оценить по достоинству искусство повара, но то, что повар - Мастер с большой буквы "М" - это заметил даже я :)
    Моё мнение - место не для всех и на мой взгляд не на каждый день.
    Ставлю все девятки, потому, что за такие деньги хочется покапризничать :)
    На самом деле есть небольшие замечания, подробно наверное распишет жена, которая невыдержала и тоже хочет зарегистрироваться :)
    В итоге я рад, что узнал это место и оно вполне соответствует отзывам, прочитанным перед посещением, но видимо не моё, тем более ветчину увели из под самого носа :))

  • 17 января 2009 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Так приятно признаваться в любви! Чисто, открыто, искренне. : )))
    Особенно когда знаешь, что она взаимна. )))
    Я люблю этот ресторан уже несколько лет. ))) Мне нравятся его светлые стены, теплый неяркий свет, элегантная сервировка и живые цветы. Музыка легка и точно свежий бриз, ласково уносит все проблемы и печали, оставляя на душе только ощущение покоя и счастья )))
    Если Вы читали «Завтрак у Тиффани», то поймете, о чем я пишу. )))
    Но музыка и интерьер всего лишь прекрасная форма для прекрасного содержания. )))
    Под бокальчик шампанского (именно бокальчик и именно шампанского) или белого вина (карта, кстати, очень обширная) традиционно беру салаты, фуа гра и десерты. )) Фуа гра есть трех видов: два варианта горячей и холодная. Я лично предпочитаю горячую. Повара очень деликатны с этой капризной дамой и поэтому она всегда нежна и воздушна )))
    Мне нравятся оба вида: и хрустящие гренки и сочный инжир отлично дополняют жирную печень. )))
    Из десертов очень люблю сыры (думаю, здесь самый большой выбор в Петербурге) и крем-брюле. Впрочем, все остальные тоже просто великолепны! :)))
    Отдельного упоминания достоин домашний хлеб, ведь именно благодаря половинке аппетитного багета, беззастенчиво изъятого у моего друга, я и попала в этот ресторан. Больше всего мне, правда, полюбился черный зерновой. Сознательно пишу в прошедшем времени, так как последний раз там его не видела. Нужно было, наверное, спросить, но я сразу не догадалась (((
    Оценку за кухню снижаю только за рыбу. Недавно брала тюрбо. Не могу сказать, что мне не понравилось, но что-то было не так... И сама рыба была немного пресной в сравнении с ярким вкусом сырной корочки, и тыквенное суфле, дополнявшее блюдо, меня не впечатлило.
    Жалко, конечно, но справедливость требует объективности.
    Что-то упустила? Ах, да! Сервис!.. Не мудрено забыть, когда все происходит вовремя, спокойно, гладко, профессионально. К сожалению, редко можно встретить такое грамотное и полное достоинства обслуживание!
    Особенно приятно послушать очередную историю в гастрономическом бутике. Я люблю продукты с хорошей историей и, мне кажется, «Рецептория» разделяет мой вкус ))) ассортимент довольно большой: есть мясные продукты, сыры, хлеб, масло, мед. )))

    Выхожу оттуда всегда в приподнятом расположении духа и иногда мне даже хочется спеть что-нибудь в духе Владимира Кузьмина…
    М-м-м… Ты - сказка в моей жизни…
    Но я пока только улыбаюсь.
    Самой нежной улыбкой.
    :)))))

  • 18 декабря 2008 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Люблю это место. Не заезжал года два. Нахлынули воспоминания – решил пригласить приятного человека на ужин. Разместился в итальянском зале, прямо под «сапогом». Пока ждал компанию, рассматривал наскальную живопись от посетителей. Кто тут только не был! Финны, америкосы, немцы, инглиши, арабские вязи выведены. Добрались аж из Перу, Чили и Новой Зеландии. И тут меня чуть «Кондрат не обнял»…Ба! Отзыв от Власты, великого нашего Петржелы…Поскольку, когда он давал интервью, мне ничего не было понятно, я удивился - написано грамотно, хорошим почерком, один раз только мягкий знак пропустил.

    Пока томился в ожидании, было слышно, что говорили на кухне, типо «Приготовь, что-то там для этой моей парочки», «Я знаю» и так далее…Еще раза два саданули в стену. Народу не было, может я так и реагировал на каждый шорох. А в остальном все было комфортно, люблю такой интерьер. Приятно глазу.

    Приступили к трапезе. На горячие закуски заказали по фуа гра. Одну с инжиром, вторую, в виде эскалопа в малиновом соусе. Так, меняясь, под бокальчик Montepulciano, третьего года, с превеликим удовольствием и засадили бедную пернатую печенюгу. Очень душевно! На основное блюдо пошел голубь со сморчками и каштанами. Никогда его не ел, честно говоря, от Димы и узнал, что их едят. Пролет полнейший…Птичка была полусырая, плохо резалась, мясо от кости с трудом отрывалось. Я, конечно, не спец по голубям, может так и надо, но первый опыт был неудачный. Эх! Надо было брать барашка…Тяга к новому пересилила…Зато все затмили десерты. Сырное суфле и миндальное печенье с крем-брюле были восхитительны! Я небольшой поклонник сладкого, но это чудо. Сюда можно только ради десерта и приезжать. Правда, линейка всего, по-моему, шесть видов.
    Вдохновила и гастрономическая лавка, со всякими аппетитными штуками. Обязательно заеду, прикуплю чего-нибудь к новогоднему столу.

    Теперь о печальном. Пришел я в семь вечера – никого. Уходили в 22.00 – никого. За все время пришли две пары в соседний зал, два мужика и две девушки, быстренько что-то попробовали и ретировались. Начинается…

  • 4 августа 2008 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    После большого перерыва решил таки поужинать. Подтолкнуло к этому то, что я все время "пасусь" в их гастрономическом бутике. Кстати, для формирования сырной и мясной тарелок - место безальтернативное. Итак. Интерьер - вполне, белая посуда на белой скатерти - всегда выигрышно, живые цветы, люстра со свечами. Сервис - отлично, вопросов никаких. Карта вин демократизмом не блещет, в средней ценовой категории интересных вариантов было маловато, тем не менее я вполне удовлетворился бутылочкой Chateau Lalande Borie 2001 года (2 500 руб). Кухня. В наших условиях ресторан можно позиционировать как гастрономический :) В меню сильны перигорские мотивы - большое внимание фуа-гра и трюфелям. Гастрономического экстаза я не испытал, но удовольствие получил. В качестве холодной закуски я заказал террин из фуа-гра с мармеладом из манго (800 руб). Достойно. В качестве горячей закуски - равиоли с фуа-гра и белыми грибами с муссом из артишоков (670 руб). Очень удачное блюдо. Основное блюдо - риччоли с горгонзолой, вялеными томатами, грецкими орехами и руколой (650 руб). Все очень сбалансировано, очень интересно "играют" вяленые томаты. Точно рекомендую! На десерт взял крем-брюле на каких-то печенюшках с ежевичным бальзамиком (440 руб). Неплохо, но не оценил. Я как-то привык, что крем-брюле должно быть "брюле", а не "брюле" когда-то. Сделали бы классическое крем-брюле - было бы лучше. Конечно, понимаю, что это не блюдо для гастрономического ресторана, но можно сделать скидку на нашу тяжелую действительность ;) Супруга выбрала салат с утиной грудкой и запеченым сыром Сэн-Мор (660 руб). Сэн-Мор был просто теплым, но, к счастью, не президент :) Утиная грудка была ожидаемо отменной (давно покупаю утиную грудку в их магазинчике - на мой взгляд, лучший выбор). Салат я пробовать не стал, но сочетание утиная грудка - сэн-мор вызывает у меня глубокое непонимание... Дальше супруга опять "пошла" по утке - заказала утиную грудку с яблочными кнелями, лавандой и инжиром (1 380 руб). Прожарка соответствовала, яблочные кнели показались не самым удачным дополнением (может быть, сорт яблок подобран неудачно, может быть я плохо "прочувствовал" - попробовал маленький кусочек). Супруга осталась ужином довольна. Хлеб отличный (порция - 150 руб - это половинка небольшой чиабатты и кусок багета). На сколько мне известно, пекут его прямо там из французских заготовок. Его можно купить и в гастрономическом магазинчике. Итого. Кухня добротная, но хотелось бы удивляться. Мы любим готовить и всегда рады почерпнуть какие-то новые идеи, сочетания... Действительно интересным для меня блюдом оказались только риччоли. НО, желание вернуться и попробовать что-то еще сформировалось :) Кстати, забыл сказать, можно заказать и выбрать сыры и мясо-колбасы прямо в бутике, а "вещи" там присутствуют очень и очень интересные! Цена. Учитывая, что экономии на исходном продукте я не заметил, считаю, что цена соответствует уровню заведения.

  • 11 февраля 2008 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис8
    6.7

    На фото атмосфера кажется более уютной чем в реалии, всего один или два столика на двоих, очень хорошая акустика, что периодически заставляет переходить на шёпот, кухня понравилась - очень сытно и неплохо приготовлено (завлекают комплементы от шеф повора), обслуживание очень понравилось, хотя для такого ценника - ожидаемо...