Люблю это место. Не заезжал года два. Нахлынули воспоминания – решил пригласить приятного человека на ужин. Разместился в итальянском зале, прямо под «сапогом». Пока ждал компанию, рассматривал наскальную живопись от посетителей. Кто тут только не был! Финны, америкосы, немцы, инглиши, арабские вязи выведены. Добрались аж из Перу, Чили и Новой Зеландии. И тут меня чуть «Кондрат не обнял»…Ба! Отзыв от Власты, великого нашего Петржелы…Поскольку, когда он давал интервью, мне ничего не было понятно, я удивился - написано грамотно, хорошим почерком, один раз только мягкий знак пропустил.
Пока томился в ожидании, было слышно, что говорили на кухне, типо «Приготовь, что-то там для этой моей парочки», «Я знаю» и так далее…Еще раза два саданули в стену. Народу не было, может я так и реагировал на каждый шорох. А в остальном все было комфортно, люблю такой интерьер. Приятно глазу.
Приступили к трапезе. На горячие закуски заказали по фуа гра. Одну с инжиром, вторую, в виде эскалопа в малиновом соусе. Так, меняясь, под бокальчик Montepulciano, третьего года, с превеликим удовольствием и засадили бедную пернатую печенюгу. Очень душевно! На основное блюдо пошел голубь со сморчками и каштанами. Никогда его не ел, честно говоря, от Димы и узнал, что их едят. Пролет полнейший…Птичка была полусырая, плохо резалась, мясо от кости с трудом отрывалось. Я, конечно, не спец по голубям, может так и надо, но первый опыт был неудачный. Эх! Надо было брать барашка…Тяга к новому пересилила…Зато все затмили десерты. Сырное суфле и миндальное печенье с крем-брюле были восхитительны! Я небольшой поклонник сладкого, но это чудо. Сюда можно только ради десерта и приезжать. Правда, линейка всего, по-моему, шесть видов.
Вдохновила и гастрономическая лавка, со всякими аппетитными штуками. Обязательно заеду, прикуплю чего-нибудь к новогоднему столу.
Теперь о печальном. Пришел я в семь вечера – никого. Уходили в 22.00 – никого. За все время пришли две пары в соседний зал, два мужика и две девушки, быстренько что-то попробовали и ретировались. Начинается…