1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рецептория»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Рецептория»
О ресторане «Рецептория»
Адрес
пр. Адмиралтейский 10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
Садовая

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянскаяфранцузскаясмешанная
итальянскаяфранцузскаясмешанная
Рецептория
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Рецептория»

русалочка
70 отзывов 1480 «Нравится»
22 декабря 2013 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

Наконец, состоялось наше премиальное посещение ресторана Рецептория! Спасибо Рестоклубу!
В прошлое воскресенье мы позвонили и заказали там столик. Правда, пришлось телефончик то поискать: он не был указан ни на сертификате, ни на ресурсе Рестоклуб. Итак, предвкушая романтический ужин, мы доехали до Невского проспекта и пешком прогулялись по моему любимому маршруту до Рецептории. Кстати, увидели великолепное, отреставрированное здание Адмиралтейства без лесов!


Итак, в первом зальчике нас встретила работница гастрономического бутика и нежный аромат сыров! Затем мы прошли уже в само заведение, где попали в зону внимания девушки-официантки. Раздеваться пришлось прямо в зале, там установлена небольшая вешалка. Гардероба в ресторане нет. Заказывать стол было вовсе необязательно: в зале лишь пара посетителей. Мы выбрали себе местечко, как всегда, у окна. И я весь вечер могла смотреть на свое любимое Адмиралтейство!
Ресторан уже украсили к НГ. Все очень скромно, монохромно, но приятно и стильно. На каждом столе, на белоснежной скатерти - маленькие живые кипарисики и перевязанные ленточками палочки корицы. На подоконниках - снежки и задрапированные фигурки. Все в белом цвете. Красиво и просто.


Интерьер заведения легкий, в светлых тонах. Пожалуй, в классическом стиле, но без каких-либо ярко выраженных деталей. Акценты - карты на старинных кирпичных сводах. Наверное, это все. Помещение состоит из 3-х залов: два - ресторан, а один - гастрономический бутик ( сыры, фуа гра, колбасы и т.п.).


Просмотрев добротное меню, мы заказали бутылочку Просекко, бургундские улитки в масле, гребешки с пюре из цветной капусты и жареную оленину прожарки медиум.


Гребешки некрупные, пюре из цветной капусты, буквально, капли. Вкусно, но блюдо принесли уже подостывшим. Улитки наоборот, горячие, крупные, без панциря. Тоже вкусно. Оленина оставила неплохое впечатление, но была слегка ватной. Соус из сморчков - достойное дополнение.
Игристое - хорошей температуры, в ведерке со льдом. Все как положено. На вкус приятное, без излишних пузырьков. Ни разу не наливали сами. Официантка появлялась ровно в тот момент, когда надо было освежить содержимое бокалов, убрать использованную посуду или подать блюда.
Вечер мы провели очень хорошо. Никто нам не мешал, потому как посетителей так и оставалось не больше двух, не считая нас. Все деликатно, без каких-либо резких движений со стороны персонала.
Своим обналичиванием сертификата остались, конечно, довольны. Ну, слегка не вписались, что поделать. Спиртное в ресторане - от 2100р, горячие мясные блюда - от 900р. Про салаты и закуски сейчас точно уже не вспомню. Заведение, конечно, не на каждый день. Но, если потянет, то можно и посетить еще разок.
Уходя, мы все таки решили ознакомиться с ассортиментом бутика и прикупили кусочек мягкого сыра с корицей...
Оценку за сервис снизила из-за уборной. Во-первых, всего одна. А во-вторых, очень унисекс...

51 комментарий

  • Алексей
    Алексей  → русалочка  22 декабря 2013 в 21:57
    Небожитель
    1150 отзывов 23491

    Оценку за сервис снизила из-за уборной. Во-первых, всего одна. А во-вторых, очень унисекс...
    Джакуську не хочете?

  • Борис
    Борис  → русалочка  22 декабря 2013 в 22:13
    Гурман
    238 отзывов 5940

    в зале лишь пара посетителей.
    Это вы так попали удачно, сколько мимо хожу, ни разу не видел гостей. Это после "перезапуска". Персонал чаще всего в магазине тусит. Все удивляюсь, не в одну же лавку ходят?

    • русалочка
      русалочка  → Борис  22 декабря 2013 в 22:18
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Мы пришли, сидела одна пара. Потом они ушли. На смену появился один молодой человек. Затем, в бутик пришел мужчина, что-там выбирал и решил выпить вина и чем-то там закусить. Так что, вот, был народ. :) Воскресенье, вечер... Столик мы заказывали на 18.00, к этому времени и подошли. Цены, конечно, завышены ( по сертификату - самое то!). Но, возможно, есть у них своя целевая аудитория.

      • Борис
        Борис  → русалочка  22 декабря 2013 в 22:45
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Ну понятно, что если бы не было ЦА, то закрылись бы...

      • setup
        setup  → русалочка  23 декабря 2013 в 00:21
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Можете прокомментировать, по каким признакам Вы определенно заключаете, что цены завышены. Спасибо.

        • Борис
          Борис  → setup  23 декабря 2013 в 00:46
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Закуска гребешки 850, карпаччо - 50-70 гр. говядины 700, хлебная корзинка которой не хватает на двоих!!! более 200. Это занижены? Гребешки сс до 100 должны стоит 2000? Вы булочки по 500 хотите видеть? Наверное, стоит попросить.

          • setup
            setup  → Борис  23 декабря 2013 в 00:55
            Ценитель
            0 отзывов 24

            Карпаччо в счете не вижу, а он есть! :-) Четыре гребешка за 850, почему нет? Два разрезанных на четыре части за 400, это справедливо. За хлеб денег брать не можно на этом уровне, тут я согласен.

        • русалочка
          русалочка  → setup  23 декабря 2013 в 01:00
          Гурман
          70 отзывов 1480

          Есть заведения, где высокие цены кажутся комильфо. А вот тут, как-то показалось, что должны быть хоть чуточку пониже. Ну не знаю, почему. На уровне ощущений. Кстати, гребешки на фото вышли крупнее, чем были на самом деле. Не пойму, почему так получилось.

          • setup
            setup  → русалочка  23 декабря 2013 в 01:04
            Ценитель
            0 отзывов 24

            Понял, всё-таки личные впечатления, не более. Попробуете разобраться, что было слишком демократичным, или так, чему не доставало класса, чтобы Ваши впечатления были позитивными.

            • русалочка
              русалочка  → setup  23 декабря 2013 в 01:08
              Гурман
              70 отзывов 1480

              Впечатления положительные! Я об этом написала. А, вот, скорее именно класса мне не хватило (гардероба нет, никто не помогает раздеться, и туалет для такого заведения стремный). Я туда захожу ( в уборную) и почти на уровне моего носа - писсуар. Фу.))

              • setup
                setup  → русалочка  23 декабря 2013 в 01:12
                Ценитель
                0 отзывов 24

                Действительно, какие-то неприятные впечатления рождаются. В отзыве написано, что уборная одна, и это недочет. Сколько там посадочных мест, разве необходимо больше?

                • русалочка
                  русалочка  → setup  23 декабря 2013 в 01:14
                  Гурман
                  70 отзывов 1480

                  Не считала. Не могу сказать. ДА пусть бы одна была. Но, поаккуратнее и без этого, что выше написала. Или хоть бы его поудобнее повесили. Уж очень высоко. Прямо за раковину принять можно.

                  • setup
                    setup  → русалочка  23 декабря 2013 в 01:35
                    Ценитель
                    0 отзывов 24

                    Ну, с уборной разобрались, всё ясно. Но вот, например, если бы на столе не скатерть, а бумажные подложки, как это сейчас модно, не накрытие со стеклом, а бумажные салфетки. Вы бы обратили на это внимание?

                    • русалочка
                      русалочка  → setup  23 декабря 2013 в 01:44
                      Гурман
                      70 отзывов 1480

                      Да. Я люблю больше скатерть и накрытие со стеклом. В некоторых ресторанах есть смешанный вариант: часть столов с подложками, а часть со скатертями и стеклом.

  • Пожрать.Поржать
    Пожрать.Поржать  → русалочка  22 декабря 2013 в 22:51
    Гурман
    18 отзывов 671

    А палочки корицы зачем?Занюхивать ими или поджигать?

    • русалочка
      русалочка  → Пожрать.Поржать  22 декабря 2013 в 22:53
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Для декорирования. НГ дух, так сказать, поддержать.

  • JJenny
    JJenny  → русалочка  23 декабря 2013 в 01:29
    Гурман
    113 отзывов 4914

    А из чего "кучка" в центре в гребешках?

    • русалочка
      русалочка  → JJenny  23 декабря 2013 в 01:42
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Не могу вспомнить. Кажется, из чего-то сладкого, а сверху - три каштанчика.

  • A VAS
    A VAS  → русалочка  23 декабря 2013 в 02:31
    Гурман
    80 отзывов 290

    Мне наверное одной не понятно: причем тут оценка за сервис и туалет... Какая связь?

    • русалочка
      русалочка  → A VAS  23 декабря 2013 в 11:27
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Сервис, это не только непосредственное обслуживание за столом, но и туалет.

      • A VAS
        A VAS  → русалочка  23 декабря 2013 в 13:35
        Гурман
        80 отзывов 290

        Ах, вот вы что имеете в виду...
        Это понятно- санитария и все такое...
        У вас то написано про то, что туалет один и он вам не понравился тем что он унисекс - за это я считаю снижать не справедливо. Вы же не с табуреточкой на него карабкаетесь...
        Вот скажите, к примеру в ночном клубе есть М и Ж туалет, в каждом по 4 унитаза. Это плохой сервис? Мало или достаточно? ...Все идеально чистые и с красивым интерьером, при вместимости клуба несколько сотен человек.

        • русалочка
          русалочка  → A VAS  23 декабря 2013 в 14:22
          Гурман
          70 отзывов 1480

          Просто, тот ценовой диапазон, который заряжен там, не совсем соответствует сервису и антуражу вообще. К тому же, в ресторане нет гардероба. Мужчина, что пил вино, сел за стол прямо в куртке. Это не комильфо, как хотите.

          • A VAS
            A VAS  → русалочка  23 декабря 2013 в 14:31
            Гурман
            80 отзывов 290

            А это по-моему редко где соответствует. Ресторан в центре... Для меня на первом месте не антураж, а кухня). Значит вы уже изначально оцениваете заведение примерно так: ага ресторан и далее его начинаете обкатывать по наличию, гардероба и т. д.? Макдональдс тоже рестораном называется...
            Тепло "и комфортно")))

            • Onlytrue
              Onlytrue  → A VAS  23 декабря 2013 в 15:01
              Гурман
              9 отзывов 302

              Не словоблудьте-Макдональдс-ресторан быстрого питания.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → A VAS  23 декабря 2013 в 16:21
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Да Вы-то хоть как оценивайте.
              Этот ресторан позиционирует себя аки ВИП. И цены соответствующие. Вот и должно в нём всё... Не, не так. ВСЁ должно быть ВИП. Туалет, гардероб, кухня, сервис. Иначе у нормального человека появится нормальное чувство, что ему недодали.

              • русалочка
                русалочка  → ТетьЛюба  23 декабря 2013 в 17:25
                Гурман
                70 отзывов 1480

                Вот! Не обратила бы внимания ни на гардероб, ни на туалет, если бы еда была АХ-АХ-АХ! А так, вроде все хорошо, но есть нюансики :) Хотя, конечно, я благодарна, что вообще туда попала. И ресторану, и Редакции.

              • A VAS
                A VAS  → ТетьЛюба  23 декабря 2013 в 21:07
                Гурман
                80 отзывов 290

                ВИП где разрешено распивать вино в верхней одежде зимой... ВИПом быть не может. Где табличка что он ВИП? Цена для меня не показатель престижа.
                Для каждого ресторана у свой вердикт и диагноз.
                Макдональс "ресторан" не ВИП, но с кучей туалетов.
                Рецептория "ресторан" с одним. ВИП?
                Если сравнить ББ (где ценник тоже выше среднего) и Рецепторию по всем показателям (туалет, гардероб, кухня, сервис) - кто впереди?

                • BigMacIndex
                  BigMacIndex  → A VAS  23 декабря 2013 в 21:30
                  Ценитель
                  0 отзывов 347

                  Теорема о бесконечных обезьянах утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперёд заданный текст.

                • Борис
                  Борис  → A VAS  23 декабря 2013 в 21:35
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Ваши тексты и раньше не очень были понятны, но сейчас это ребусъ. Енот сдох, я так и не понял?

                  • A VAS
                    A VAS  → Борис  23 декабря 2013 в 21:45
                    Гурман
                    80 отзывов 290

                    Давайте по частям разбирать...
                    Но речь ведь здесь не обо мне)

                    • A VAS
                      A VAS  → A VAS  23 декабря 2013 в 21:47
                      Гурман
                      80 отзывов 290

                      Я вот русалочку не понимаю понравилось ей или нет в данном ресторане. То положительные впечатления, то не очень положительные и туалет не тот, да еще и один! Ну что делать такая планировка.

                      • русалочка
                        русалочка  → A VAS  24 декабря 2013 в 00:22
                        Гурман
                        70 отзывов 1480

                        Не совсем правильно. Есть положительные, а есть и отрицательные. Кстати, скорее в отрицательные можно еще добавить благоухающий сыром бутик. И если бы я, как поденщица у Джерома Джерома чувствовала только "слабый запах дыни"...

                    • Борис
                      Борис  → A VAS  23 декабря 2013 в 22:54
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Шурик - это кличка Енота, который не любил простоквашу?

                      • A VAS
                        A VAS  → Борис  23 декабря 2013 в 23:10
                        Гурман
                        80 отзывов 290

                        )))
                        Это не ко мне.
                        Вы мне вот, что лучше скажите - ресторан на 50 чел., сколько там должно быть туалетов, чтобы гостям было комфортно?

                        • Борис
                          Борис  → A VAS  23 декабря 2013 в 23:33
                          Гурман
                          238 отзывов 5940

                          Если там в ЧАС ПИК 4 гостя - то 1 туалет. В другом месте, популярном, где хоть раз в месяц собирается 50 душ, 1 мальчуковый и один розовый, дефффчачий.

                          • A VAS
                            A VAS  → Борис  23 декабря 2013 в 23:43
                            Гурман
                            80 отзывов 290

                            ЧАС ПИК - 4 гостя... и так постоянно, ... и вдруг собирается банкет на 25 чел. max (если не ошибаюсь в Рецептории 2 зала 25 и 18) тогда 2 туалета или 1?

                            • Борис
                              Борис  → A VAS  24 декабря 2013 в 10:18
                              Гурман
                              238 отзывов 5940

                              Госпадя, откуда ТАМ БАНКЕТ то? На 25 живых душ. Улитки совместно потреблять?

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Борис  23 декабря 2013 в 23:53
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            Мальчикам то пофиг:)))

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → A VAS  24 декабря 2013 в 08:29
                  Гурман
                  96 отзывов 1431

                  По туалетам, думаю, ББ.

            • русалочка
              русалочка  → A VAS  23 декабря 2013 в 17:27
              Гурман
              70 отзывов 1480

              Еда может быть очень вкусной и в простой придорожной шашлычной. Но я иду в ресторан не только для того, чтобы поесть, но и за атмосферой, за хорошими впечатлениями, за приятным и внимательным обслуживанием. Поэтому, конечно, я пытаюсь оценить все в комплексе.

    • Борис
      Борис  → A VAS  23 декабря 2013 в 11:34
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Сервис - КОМПЛЕКС мероприятий, а не вежливость официанта.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → русалочка  23 декабря 2013 в 21:40
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Ну и допрос с пристрастием устроили Русалочке!
    Юля, мне уже за Вас тревожно. Вот так сходи в ресторан, а потом кругом виноват ))

    • Борис
      Борис  → лиса Алиса  23 декабря 2013 в 22:57
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Если ЗА СЕРТИФИКАТ подаренный, Редакция не будет получать ДОСТОЙНОЙ движухи с должным количеством уникальных каметов, то ничего больше не раздаст. Так что, допрос продолжать! Это же не на 3000 сертификат, а на 5000.

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → Борис  24 декабря 2013 в 17:50
        Гурман
        30 отзывов 1083

        Движуха достойная, но уж больно заковыристые вопросы. Но, Юля - боец знатный, само спокойствие и исчерпывающие ответы!

    • русалочка
      русалочка  → лиса Алиса  24 декабря 2013 в 00:19
      Гурман
      70 отзывов 1480

      У меня почти всегда так. Я не удивляюсь.))