51 комментарий
Оценку за сервис снизила из-за уборной. Во-первых, всего одна. А во-вторых, очень унисекс...
Джакуську не хочете?Этта что? Переведите, плиз. (Мои версии - джакузи или закуска) :)
))))
в зале лишь пара посетителей.
Это вы так попали удачно, сколько мимо хожу, ни разу не видел гостей. Это после "перезапуска". Персонал чаще всего в магазине тусит. Все удивляюсь, не в одну же лавку ходят?Мы пришли, сидела одна пара. Потом они ушли. На смену появился один молодой человек. Затем, в бутик пришел мужчина, что-там выбирал и решил выпить вина и чем-то там закусить. Так что, вот, был народ. :) Воскресенье, вечер... Столик мы заказывали на 18.00, к этому времени и подошли. Цены, конечно, завышены ( по сертификату - самое то!). Но, возможно, есть у них своя целевая аудитория.
Ну понятно, что если бы не было ЦА, то закрылись бы...
Можете прокомментировать, по каким признакам Вы определенно заключаете, что цены завышены. Спасибо.
Закуска гребешки 850, карпаччо - 50-70 гр. говядины 700, хлебная корзинка которой не хватает на двоих!!! более 200. Это занижены? Гребешки сс до 100 должны стоит 2000? Вы булочки по 500 хотите видеть? Наверное, стоит попросить.
Карпаччо в счете не вижу, а он есть! :-) Четыре гребешка за 850, почему нет? Два разрезанных на четыре части за 400, это справедливо. За хлеб денег брать не можно на этом уровне, тут я согласен.
Есть заведения, где высокие цены кажутся комильфо. А вот тут, как-то показалось, что должны быть хоть чуточку пониже. Ну не знаю, почему. На уровне ощущений. Кстати, гребешки на фото вышли крупнее, чем были на самом деле. Не пойму, почему так получилось.
Понял, всё-таки личные впечатления, не более. Попробуете разобраться, что было слишком демократичным, или так, чему не доставало класса, чтобы Ваши впечатления были позитивными.
Впечатления положительные! Я об этом написала. А, вот, скорее именно класса мне не хватило (гардероба нет, никто не помогает раздеться, и туалет для такого заведения стремный). Я туда захожу ( в уборную) и почти на уровне моего носа - писсуар. Фу.))
Действительно, какие-то неприятные впечатления рождаются. В отзыве написано, что уборная одна, и это недочет. Сколько там посадочных мест, разве необходимо больше?
Не считала. Не могу сказать. ДА пусть бы одна была. Но, поаккуратнее и без этого, что выше написала. Или хоть бы его поудобнее повесили. Уж очень высоко. Прямо за раковину принять можно.
Ну, с уборной разобрались, всё ясно. Но вот, например, если бы на столе не скатерть, а бумажные подложки, как это сейчас модно, не накрытие со стеклом, а бумажные салфетки. Вы бы обратили на это внимание?
Да. Я люблю больше скатерть и накрытие со стеклом. В некоторых ресторанах есть смешанный вариант: часть столов с подложками, а часть со скатертями и стеклом.
Спасибо.
А палочки корицы зачем?Занюхивать ими или поджигать?
Для декорирования. НГ дух, так сказать, поддержать.
А из чего "кучка" в центре в гребешках?
Не могу вспомнить. Кажется, из чего-то сладкого, а сверху - три каштанчика.
Спасибо.
Мне наверное одной не понятно: причем тут оценка за сервис и туалет... Какая связь?
Сервис, это не только непосредственное обслуживание за столом, но и туалет.
Ах, вот вы что имеете в виду...
Это понятно- санитария и все такое...
У вас то написано про то, что туалет один и он вам не понравился тем что он унисекс - за это я считаю снижать не справедливо. Вы же не с табуреточкой на него карабкаетесь...
Вот скажите, к примеру в ночном клубе есть М и Ж туалет, в каждом по 4 унитаза. Это плохой сервис? Мало или достаточно? ...Все идеально чистые и с красивым интерьером, при вместимости клуба несколько сотен человек.Просто, тот ценовой диапазон, который заряжен там, не совсем соответствует сервису и антуражу вообще. К тому же, в ресторане нет гардероба. Мужчина, что пил вино, сел за стол прямо в куртке. Это не комильфо, как хотите.
А это по-моему редко где соответствует. Ресторан в центре... Для меня на первом месте не антураж, а кухня). Значит вы уже изначально оцениваете заведение примерно так: ага ресторан и далее его начинаете обкатывать по наличию, гардероба и т. д.? Макдональдс тоже рестораном называется...
Тепло "и комфортно")))Не словоблудьте-Макдональдс-ресторан быстрого питания.
Да Вы-то хоть как оценивайте.
Этот ресторан позиционирует себя аки ВИП. И цены соответствующие. Вот и должно в нём всё... Не, не так. ВСЁ должно быть ВИП. Туалет, гардероб, кухня, сервис. Иначе у нормального человека появится нормальное чувство, что ему недодали.Вот! Не обратила бы внимания ни на гардероб, ни на туалет, если бы еда была АХ-АХ-АХ! А так, вроде все хорошо, но есть нюансики :) Хотя, конечно, я благодарна, что вообще туда попала. И ресторану, и Редакции.
Но оценку за еду при этом Вы ставите очень высокую. Выше, чем во Ф. Поделитесь системой?
+1 - подарочный сертификат автоматом
ВИП где разрешено распивать вино в верхней одежде зимой... ВИПом быть не может. Где табличка что он ВИП? Цена для меня не показатель престижа.
Для каждого ресторана у свой вердикт и диагноз.
Макдональс "ресторан" не ВИП, но с кучей туалетов.
Рецептория "ресторан" с одним. ВИП?
Если сравнить ББ (где ценник тоже выше среднего) и Рецепторию по всем показателям (туалет, гардероб, кухня, сервис) - кто впереди?Теорема о бесконечных обезьянах утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперёд заданный текст.
Ваши тексты и раньше не очень были понятны, но сейчас это ребусъ. Енот сдох, я так и не понял?
Давайте по частям разбирать...
Но речь ведь здесь не обо мне)Я вот русалочку не понимаю понравилось ей или нет в данном ресторане. То положительные впечатления, то не очень положительные и туалет не тот, да еще и один! Ну что делать такая планировка.
Не совсем правильно. Есть положительные, а есть и отрицательные. Кстати, скорее в отрицательные можно еще добавить благоухающий сыром бутик. И если бы я, как поденщица у Джерома Джерома чувствовала только "слабый запах дыни"...
Шурик - это кличка Енота, который не любил простоквашу?
)))
Это не ко мне.
Вы мне вот, что лучше скажите - ресторан на 50 чел., сколько там должно быть туалетов, чтобы гостям было комфортно?Если там в ЧАС ПИК 4 гостя - то 1 туалет. В другом месте, популярном, где хоть раз в месяц собирается 50 душ, 1 мальчуковый и один розовый, дефффчачий.
ЧАС ПИК - 4 гостя... и так постоянно, ... и вдруг собирается банкет на 25 чел. max (если не ошибаюсь в Рецептории 2 зала 25 и 18) тогда 2 туалета или 1?
Госпадя, откуда ТАМ БАНКЕТ то? На 25 живых душ. Улитки совместно потреблять?
Мальчикам то пофиг:)))
По туалетам, думаю, ББ.
Еда может быть очень вкусной и в простой придорожной шашлычной. Но я иду в ресторан не только для того, чтобы поесть, но и за атмосферой, за хорошими впечатлениями, за приятным и внимательным обслуживанием. Поэтому, конечно, я пытаюсь оценить все в комплексе.
Сервис - КОМПЛЕКС мероприятий, а не вежливость официанта.
Ну и допрос с пристрастием устроили Русалочке!
Юля, мне уже за Вас тревожно. Вот так сходи в ресторан, а потом кругом виноват ))Если ЗА СЕРТИФИКАТ подаренный, Редакция не будет получать ДОСТОЙНОЙ движухи с должным количеством уникальных каметов, то ничего больше не раздаст. Так что, допрос продолжать! Это же не на 3000 сертификат, а на 5000.
Движуха достойная, но уж больно заковыристые вопросы. Но, Юля - боец знатный, само спокойствие и исчерпывающие ответы!
У меня почти всегда так. Я не удивляюсь.))