Новая раменная без названия от команды DUOband поставила во главу угла конечный продукт. «Все внимание вкусу» - говорят создатели, неоднократно обращая внимание на то, чем они принебрегли ради него. А именно - дизайном помещения, посудой, гардеробом и прочими красивостями и удобствами.
В раменные «без декораций» по всему миру действительно стоят очереди, но здешний интерьер по сравнению с ними просто роскошь. В Париже, после того как вы отстоите часовую очередь, вас проведут в душную комнату-коридор с липкой столешницей, где вы будете есть дыша на стекло, за которым несколько поворов жонглируют пластиковыми контейнерами и куриные лапы из 30литровой кастрюли с осуждением смотрят прямо вам в лицо. Зато рамен там фантастический, поэтому вся небрежность и превращается в «аутентичность».
Так что небрежение к комфорту тоже имеет много уровней и раменная на Рубинштейна вполне комфортна, небрежность поддерживает только недостаточная вытяжка и постоянное дутьё от входной двери.
Сам же конечный продукт здесь, как и стоило ожидать от DUOband, на высоте. Рамен с рубленой говядиной (350₽) вмеру жирный и вмеру соленый, что редкость. Бульон крепкий, богатый, оттенённый мисо и деликатной остринкой чили. В пшеничной лапше, на мой взгляд не хватало текстуры, она была довольно мягкая. (По крайней мере, лапша в прошлых опытах с раменами от Ronny была более плотной и нравилась мне больше)
DUO можно считать мастерами в подборе интенсивности остроты и гармоничным ее сочетанием с другими вкусами. Острота здесь именно греет, а не жжёт. И это относится не только к рамену.
Щердрая порция больших креветок гриль (250₽) также полнотелая и греющая. Креветки предварительно разрезаны по спинке так, чтобы можно было легко извлечь их вилкой из панциря.
Брокколи с соусом васаби (200₽) также деликатны. Острота, кислота и сладость не затмевает одна другую. И брокколи тут не вареные, а хрустящие, по видимому, лишь мгновенно бланшированные.
Помидоры в мисо (200₽) - кисло-сладкие, в убойном рассоле с резким вкусом (не рекомендую пытаться доесть его ложечкой, после того как закончили с самими помидорами, уж слишком он концентрированный).
Вообще в DUO всегда следует брать овощи, ребята любят их и пытаются передать свою любовь гостям. Именно этим они занимались все лето, когда подавали свои овощи в корнере ROOTS by DUO на фудмаркете Local неподалёку. Овощи у них не side dish, и не опция для зожей, а самостоятельное интереснейшее блюдо. Так что все овощное меню раменной обязательно к ознакомлению.
Напитки весьма бесхитростны, есть пиво (290₽ за 0,3), фруктовые напитки - например, облепиха маракуйя (100₽ за 0,33) и бесплатная вода. Облепиху захотелось даже заказать ещё и взять с собой.
5 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772А есть у них не говяжий рамен? Куриный или рыбный- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510Овощной в меню числится)- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Интересно, он на овощном бульоне или на воде?- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510"В меню написано бульон из овощей и грибов шиитаке", - отчитываюсь я как их не нанятый консультант.- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Мерси боку, думаю, они скоро предпримут попытку Вас нанять)- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям