1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ramen Shifu»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Ramen Shifu»
О кафе «Ramen Shifu»
Адрес
В.О. 8-я линия 15
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 21:45
Откроется в Пт в 11:00
Ramen Shifu
Кафе
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о кафе «Ramen Shifu»

175 отзывов 4016 «Нравится»
23 декабря 2018 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис
6.5
возможность познакомиться с популярным китайским фастфудом в близком к оригиналу исполнении
ничего особенного

Кафе предлагает популярный нынче рамен, только не японский и не корейский, а китайский: рамен по-ланчжоуски.
Погуглив, я узнала, что ланьчжоу ламянь - довольно популярный в Китае фастфуд. Это "тянутая" вручную лапша в бульоне с дайконом, перцем чили и зеленью. Блюдо халяльное, делается только на говядине. Лично меня больше всего заинтересовала "огненная" острота, которую обещает Рамен мастер в своем меню.

Шла, ожидая интерьер а-ля пышечная, но была приятно удивлена. Паркет на полу, мрамор на стене, потолок с подобием лепнины. Видно, тут был исторический интерьер, который обязали сохранить или хотя бы воссоздать. Пол ниже уровня земли, надо немного спуститься по красивой лестнице. Приличный санузел с приличной дверью. Столы со стульями только простоваты.


112d26551ec6823357a9b6811f382975

Заказ и оплата у стойки, там же выдают "номерок", писком сообщающий о готовности заказа. Блюда получаешь сам на выдаче. Готовится все очень быстро, еще бы, салатики накладывают из тазиков, а рамен собирают из готовой лапши и бульона. И это все неплохо, единственный минус - уборщица, которая беспрерывно моет пол в зале, двигает стулья и чуть не машет шваброй у тебя под ногами.

Меню содержит собственно лапшу в бульоне (3 вида, один острый, один очень острый) и одну лапшу без бульона, а также маленькие закусочки (огурцы, древесные грибы, картофельная соломка и пр.) Порции салатиков по 100 гр, но и стоят смешные 50 р. Есть комбо-обеды. Рамен можно заказать в объеме 500 мл и 750 мл, для наглядности разного размера плошки стоят у кассы. Посуда вся белая с голубыми узорами.
Попить можно чай из пакетика, воду и лимонад.

Я заказала огненный рамен 750 мл, битые огурцы, древесные грибы и яйцо, вареное в зеленом чае, зеленый чай пакетик.
Повар, выдававший заказ, посмотрел на меня с сомнением и сказал: "Это ОЧЕНЬ остро". И не соврал, острота, действительно, очень серьезная. Если вы не большой любитель остроты, лучше не пытаться это пробовать.
Что сказать о вкусе блюда ... Как такового, особого вкуса нет. Просто говяжий бульон с тонкой лапшой, есть немного зелени и мясо чисто декоративно положено. Пряно от китайских специй.
Всю эту бадью я не смогла съесть (ик!). Там огромное кол-во лапши. Если Вы человек средних размеров (ик!), лучше берите 500 мл.
Закусочки свежие, чуть кисловатые, не очень интересные. Яйцо тоже какого-то особого вкуса не приобрело от варки в чае.


89d4af65c102db9f23579e2db0744999


В общем, чего-то особенно интересного в кухне Рамен мастер я не могу выделить. Если Вы пройдете 8-ю линию из конца в конец, то почти у Смоленки есть другое заведение китайской кухни с такой же примерно лапшой. Может быть, порция чуть меньше, зато много вариантов и гораздо больше мяса в состве. Их "острый" вариант будет такой же злой.

Рекомендую Рамен мастер для тех, кто хочет ощутить колорит быстрой китайской еды в нормальном интерьере, а также любителям острого.
Порция рамена стоит 260-360 р., у меня большой рамен, три закуски и чай вышли на 775 р.

14 комментариев

  • Polina Marakhinova
    Официальный ответ
    Polina Marakhinova   → Наталья Заяц  17 февраля 2019 в 14:43
    Представитель заведения
    Добрый день, Наталья! Большое спасибо за Ваш подробный отзыв! Мы действительно трепетно относимся к обратной связи от наших гостей. Очень жаль слышать, что ни вкус блюда, ни острота особенно Вас не впечатлили, тем не менее, как Вы верно отметили, мы придерживаемся оригинальности блюда. Соответственно, размер порции, степень остроты и вкус соответствуют китайским стандартам. Что касается закусок, мы приняли во внимание Ваш комментарий, и постараемся сделать их более пикантными и интересными на вкус. Кроме того, с удовольствием сообщаем Вам, что мы ввели обновлённое меню с гораздо большим выбором рамена и лапши. Будем рады видеть Вас вновь!
    d96adc446af6799b1aac732ca3e66e98
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Polina Marakhinova  18 февраля 2019 в 09:38
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Здравствуйте, Полина. Острота блюда меня вполне впечатлила, просто такая же есть и в другом месте. Надеюсь, это предельный уровень остроты в китайской кухне. ) Острее я бы не съела и вообще непонятно было бы, для кого это.
      Ваше обновленное меню очень интересно. Рада, что вы развиваетесь, начало было хорошее. Шаньси лапша - это же вообще целое искусство. Интересно было бы попробовать ее у вас.
      Подскажите еще, широкая лапша с овощами, она какая? Пшеничная, рисовая, крахмальная?
    • Polina Marakhinova
      Polina Marakhinova   → Polina Marakhinova  18 февраля 2019 в 11:37
      Представитель заведения
      Наталья, доброе утро! Да, «огненный рамен» у нас предельный по остроте :)
      Всю лапшу делаем также из пшеничной муки.
      Приходите попробовать!
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  23 декабря 2018 в 13:18
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Цены и впрямь очень демократичные) Интересно, это сеть?
  • Maximov Maxim
    Maximov Maxim  → Наталья Заяц  3 января 2019 в 00:16
    Новичок
    0 отзывов 1
    Четыре вида разменов по некому китайскому рецепту, ланчунскому что ли. Писали что в спб нет аналогов. Это чистая правда только забыли написать по какому параметру. Впервые и надеюсь последний раз встретил китайцев которые готовят китайскую "еду" настолько отвратительно. В оба рамена (которые отличаются только остротой бульона) забыли положить мясо. Лапши (ужасного качества) больше бульона. Те, кому понравилась эта карательная кулинария ставят = между дошираком и раменом, либо посетили место в параллельной реальности.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Maximov Maxim  9 января 2019 в 11:40
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Аналогов нет в том плане, что другие называют это лапша в бульоне, а не рамен по-ланчжоуски.
      Лапша ужасного качества, Вы говорите, а где Вам хорошая встречалась? С чем сравниваете?
      • Maximov Maxim
        Maximov Maxim  → Наталья Заяц  10 января 2019 в 02:49
        Новичок
        0 отзывов 1
        Я тут вам случайно как будто ответил, хотя отзыв задумывался самостоятельным. Сори. Пробовали, хоть и в том же дуо.
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Maximov Maxim  10 января 2019 в 11:13
          Гурман
          175 отзывов 4016
          Да, это часто так бывает. Люди пишут как бы свой отзыв, но почему-то в комментариях к чужому.
          Дуо же совсем не китайская еда, странно сравнивать.
          • Maximov Maxim
            Maximov Maxim  → Наталья Заяц  10 января 2019 в 15:02
            Новичок
            0 отзывов 1
            Ну по моему скромненькому мнению в РМ тоже не китайская еда.. Впрочем, дуо был упомянут в качестве сравнения нормальной (хорошей) лапши. Если хотите китайский пример - огохого на во. Всегда отличная домашняя лапша и прайс в два раза ниже.
    • Polina Marakhinova
      Polina Marakhinova   → Maximov Maxim  17 февраля 2019 в 14:48
      Представитель заведения
      Нам очень жаль, что Вам не понравился Ваш последний визит в наше кафе. Позвольте внести некоторые разъяснения в определение блюда «рамен по-ланьчжоуски». Его ценностью является именно лапша, которая готовится у нас вручную для каждого заказа, по традиционному рецепту лапши должно быть много, т.к. большая тарелка длинной лапши в Китае считается символом долгой счастливой жизни. Что касается мяса, его не кладут в оригинальный рамен в большом количестве, так, как мы привыкли видеть в российских супах. Мяса ровно столько, сколько его должно быть по старинному рецепту. Вы можете найти этому подтверждение в любом городе Китая. Возможно, в будущем мы внесём в меню адаптированный вариант рамена с бОльшим количеством мяса, спасибо за Ваши комментарии.
  • Tati
    Tati  → Наталья Заяц  17 января 2019 в 13:59
    Ценитель
    13 отзывов 24
    Такая мода на Рамен, а готовить никто не умеет! «Хайперы» хреновы)
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Tati  17 января 2019 в 14:22
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Почему, эти умеют. Думаю, это вполне аутентичное блюдо, просто китайская уличная еда не всем по вкусу. И названием своим они всех путают. Японский рамен совсем другой.
  • Tati
    Tati  → Наталья Заяц  17 января 2019 в 14:35
    Ценитель
    13 отзывов 24
    Ох уж не знаю, сколько этих раменов съела, в России экономят на всём! Из за этого пропадает вся аутентичная насыщенность блюда. Те же самые китайцы и японцы, открывающие здесь заведения с претензией на свою родную кухню, в итоге скатываются и нам остаётся заварить доширак. Это мое мнение. Хорошо, если кому то все же нравиться