Название заведения может сбивать с толку - на самом деле здесь подают не японский рамен, а его китайского предка - Lanzhou ramen, он же говяжий суп на основе лапши ламянь.
В то время как общая идея у китайского и японского супов схожая (бульон + лапша + соус + добавки), блюда эти значительно отличаются.
При заказе выбирается вид лапши из множества региональных вариантов (отличается толщиной и формой, состав у них один и тот же) и степень остроты бульона. Заведение часто посещают китайцы Васильевского острова, поэтому острый вариант будет действительно острым. Если не уверены в себе, то лучше брать неострый и добавлять самому по вкусу масло с чили, стоящее на столиках. Также стоит не брезговать соевым уксусом (не путать с соусом), который стоит там же и добавляет блюду приятной кислоты.
Есть спектр китайских закусок, весь довольно необычный. Отдельно стоит отметь баоцзы - паровые пирожки с говядиной или овощами. Здесь они хороши и недороги (как и заведение в целом).
Интерьер простоват и с не очень уютным освещением. О сервисе говорить сложно - здесь самообслуживание. Кассиры за стойкой приветливы, говорят на русском и китайском.
В отличии от своего японского собрата, ланчжоусский рамен в Санкт-Петербурге представлен весьма слабо, и Рамен Шифу обходит своих пусть и немногочисленных конкурентов.