В контексте Пробки не лишним будет порассуждать о вечном в отношении ресторанной жизни города. Есть, предположим, места, которые вроде бы уже настолько давно работают, что и не помнишь когда открылись, но и жизнь без них представить совсем просто. Постоянные, но совсем не нужные, условно говоря.
Есть и такие, что скрывать, которые уже много лет, несмотря на свой низкий уровень, живут и пахнут, не очень ясно зачем и почему, но вот поди ж ты. Постоянно-хреновые, можно так их назвать.
А есть места, которые есть, и они с тобой вся жизнь, не в плане что ты в них всю жизнь обедаешь-ужинаешь, а в плане того, что они все время где-то рядом, сколько помнишь себя. Дефиниция грубовата, конечно, но все таки. Куда же нам отнести Пробку? Она яркий образец последней группы.
Пробка переезжала, Пробка закрывалась, Наконец, вроде обрела свое место. Зачем идти и почему уже много лет она работает и печали не знает? Да там все на высоком уровне, вот почему. Были на днях и пригляделись еще раз. Сервис? Извольте, чисто петербуржский. Немного снобистский, но дружелюбный в тоже время. Как без этого? Уже у входа цепко берут и не отпускают до выхода, но это приятные объятия, объятия друзей. Парень успел нам рассказать о двух блюдах не из заказа, похвалить наш выбор, пошутить (2 раза, смешно), господи в местах неподалеку за это же время некоторые девочки только названия заказанных блюд с трудом прочитают по бумажке. Открытая кухня? Пожалуйста, показательно. Это не хаос и не цирк, а спокойная работа, когда и показать и дело делать. Возьмем еду? Окей, возьмем еду. Ризотто с печенью вот, отличное же ризотто, ничего лишнего. Паста с рагу из кабана и ндуей, давайте, отлично, идеально доведенная паста, как из учебника, а рагу то какое! Выпить? На здоровье, лимончелло шприц, свежий, бодрящий, и внешне приятен. Ванильный (если не путаю) кстати не берите, средне весьма. Да что там, столько раз заседали, по еде все пугающе стабильно хорошо, придраться не к чему, вот же.
Что сказать? Пробка есть, была и, надеюсь, будет. Потому что, ну как, снег в мае, усатый мужик с рекламой брачного агентства на Невском, Петр 1 на Дворцовой. Должны же быть вечные ценности, и вкусная еда точно должна входить в их число.
О ресторане «Probka»
Адрес
Зоологический пер. 2-4
×
Спортивная
Спортивная
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
3500 (без напитков)
3500 (без напитков)
×
Средний чек
3500 (без напитков)
- Салат1350
- Суп1100
- Горячее1500
- Десерт700
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Пт: 09:00 — 00:00
- Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
×
Время работы
- Пн–Пт: 09:00 — 00:00
- Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Кухня
+7 (812) 918-69-
Отзыв о ресторане «Probka»
7 июня 2023 года
Сюда обязательно нужно прийти как минимум один раз, это одно из знаковых мест города.
Иногда сложно попасть, да и цены немного выше среднего.