24 февраля 2018 года
Бывали вы в Португалии или нет – неважно, здесь ее все равно немного, но зайти сюда обязательно стоит – исключительно и ради здешней кухни.
Интерьер в ресторане все-таки должен быть.
24 комментария
- В предыдущем отзыве обстановка названа симпатичной и уютной. Может вам сразу после ярких тропикоческих красок уныло показалось?
- Тут скорее нет. Если Вы прямо сейчас прогуглите "Портвейн", то на просторах интернет увидите одну лишь единственную фотографию его стены с нарисованной на ней креветкой. Не думаете, что это случайность или чья-то оплошность. Уже второе удачное фото сделать в этих стенах весьма проблематично; ну это если конечно не стоит задача распугать клиентов. Кстати, по этому поводу я даже заспорил со своей спутницей. Она оценила здешний интерьер на пять баллов... из десяти, а же был готов поставить ему полновесную шестерку, в результате ограничившись прочерком, исключительно в благодарность за отменную трапезу.
- Странно, почему же поскупились владельцы на интерьер? Вспоминаю, как великолепны морские гады и (и на вкус, и на внешний вид) в Лосось-баре ))
- Если владельцы и поскупились, то на хорошего дизайнера, задор которого закончился сразу на уличной вывеске. А со стульями, столами, туалетными комнатами, наконец, в плане качества и дороговизны в общем-то все в порядке. Проблема в другом - нет здесь ни атмосферы, ни уюта, ни дизайнерской мысли. На мой субъективный взгляд, разумеется.
- Грустно это((( Учитывая, что и и вкус блюд на уровне, и посуда прекрасна.. Почему-то напомнило ситуацию с ТРК Питерлэнд - снаружи в плачевном состоянии, трещины по фасаду, за территорией не следят, а внутри - прекрасный дизайн, навевающий ассоциации с Гауди..
- Знаете Наталья, в советские времена ходила такая шутка про дедушку Ленина: "Дедушка умер, а дело живет. Лучше бы было наоборот". Вот и здесь, я про ресторан, лучше бы было наоборот))
- Если люди компенсируют это шикарным вкусом, до я готов лицезреть и одинокую креветку на стене.
- Начнем с того, что одинокая креветка - это и есть то немногое красивое, чем богат интерьер ресторана. Ну, а во-вторых, мое чувство прекрасного может не совпадать с Вашим чувством прекрасного, поэтому смело идите и чревоугодничайте.
- При случае обязательно загляну)) Но не ради креветки, хотя важность интерьера я понимаю)
- То ли фото так передают, но мне подача блюд и сами блюда показались не очень аппетитными (
- Это скорее издержки моего фотографического "мастерства". В ресторане довольно приглушенный свет (что само по себе не является его недостатком) и я, не мудрствуя лукаво, все снимал со вспышкой. Отсюда и все искажения реальности. В действительности все блюда довольно симпатичные и аппетитные. Одно, кстати, радовало, к концу визита мы в ресторане оставались одни, и моя вспышка никого не раздражала и не отвлекала от приема пищи.
- Ещё, вероятно, цвет самой посуды )
- Возможно, во время трапезы я как то не задумывался над этим. Почти не сомневаюсь, что если рестораторы сохранят имеющийся уровень кухни, то в случае визита ни видом блюд, ни их качеством Вы разочарованы не будете.
- Все португальское мы любим) А с дизайном в целом в последнее время скукота, потому что мало открытий с бюджетом, одни «гастробары».
А с дизайном в целом в последнее время скукота
Да я бы вот так прямо и не сказал бы. Тот же Бивень с Березой, куда я недавно также заходил, на фоне Портвейна, самые что ни на есть положительные примеры хорошего ресторанного дизайна за (с виду конечно) умеренные бюджеты.- Березу я совершенно не поняла с точки зрения дизайна. А Бивень все еще в планах))
Березу я совершенно не поняла с точки зрения дизайна.
Вопросы к её убранству, если читали, были и у меня. Но согласитесь, что в интерьере Березы неоспоримо присутствует профессиональная дизайнерская мысль, которую можно принимать или не принимать, а в Портвейне (вот сейчас будет обидно) у меня сложилось впечатление, что всё сочиняли сами владельцы, уподобившись домохозяйке, самостоятельно реализующей собственные жилищные фантазии за деньги своего очень занятого и прижимистого супруга.- Вот какова мысль, кроме того, что мы береза и у нас береза)? Я смотрела интервью их молодого дизайнера и после слов « такого в Питере еще не было» мое непонимание лишь усилилось. Про портвейн вообще молчу. Сейчас все рестораторы и шефы, на мой взгляд рынок раздулся от непрофессионализма. Мои друзья уже говорят давай ресторан откроем)))- ни за что!
- Мне Береза показалась и модной, и стильной. Стиль правда не мой, но так это другой вопрос, и там, в отличие от Портвейна, есть хотя бы о чем поспорить. А тут... в общем, если зайдете, потом обязательно расскажите, прав ли был старик Натрий.
- Непременно)
- В Березе высокопрофессионально поработали с пространством - столько всего смогли втиснуть в небольшую площадь, каждый сантиметр работает. Судя по загруженности, такой стиль тоже востребован.
- Согласен с Вами, Варвара. Опять же, о Портвейне ничего такого ведь и не скажешь.
- Ну ведь, предвзятости и субъективности пока еще, слава Богу, никто не отменял - это я про себя. Да и интерьеру я был готов поставить шесть баллов, что на языке РК означает "неплохо". По кухне, на дату моего визита, все было практически безупречно. Опять же, на мой и моей спутницы пристрастный взгляд. Впрочем, всегда остается [маловероятный] вариант, что здешняя кухня элементарно "плавает".
Кстати, спасибо за картинки. Теперь изображений интерьера Портвейна, на всю всемирную паутину, стало целых четыре)))