Давно наметила поход в это заведение. Стараюсь ходить по местам которые получили хорошую оценку уважаемых мною ценителей. Это помогает экономить время, деньги, нервы и просто хорошее настроение. В следующий раз хочу отступить от этого правила. И наметила место. Попробуем походить по вновь открывшимся местам. А что касается этого опыта. То место не плохое. Время выбираю на мой взгляд самое не проходное. Ковид никто не отменял. Но и в это время здесь было достаточно посетителей, что бы понять что оно популярно. Имеет своих постояльцев.. и народ любит сюда заходить. Интерьер обычный. Все как описывали. Я вообще то шла целеноправленно попробовать буйабес или марсельская уха. Сравнить мне было не с чем. Слышала много восторгов. Да и по городу не самое распространенное блюдо. В основном том - ям. Том - ям скоро и в чебуречных подавать будут. ))) хорошо раскрученное коммерческое предложение.
Но что бы понять что такое буйабес даже сходила на кулинарные курсы к Илье Исаковичу Лазерсону. Но то что наварил тогда илья исакович ( которому я доверяю) нельзя было есть))) ну как гоаорится бывает)) поэтому этот супчик пошел первым номером. Порция костного мозга. Или закуска професора Преображенского из булгаковского "собачьего сердца". И салатик с гребешком и куриной печенью и пармезаном. Порции большие!!! Это надо учитывать. С 12 часов до 16 часов скидки. Это тоже хорошо. Из вина сразу предложили мой любимый калифорнийский зинфандель. Розовый. Ну думаю - удачно зашла. Раз таеое вино сразу предлогают . Начнем с теплого салата. В целом вкусно. Но гребешка четыре не дольших штучки и конечно более дешевой куриной печенке побольше. Это понятно и ожидаемо. Для меня важно что бы морепрдукты не были излишне переварены или пережарены. У такого тонкого продукта должно быть минимально тепловой обработки. А лучше практически сырой. Здесь мне показалось что обработка была чуть излишней. Салат в салате(извините за повтор) этого вида я не люблю. Не из за того что не вкусный, а просто бонально мне не удобно его есть. Ну это как кто , поэтому не считается. А вот взбитый мус был посыпан корицей. Вот это мне точно не зашло. Я вообще не поняла зачем она здесь. А вот пармезан практически как то не чувствовался. А вот он бы сюда не просто зашел , а залетел))) и еще там было много каких инградиентов по мелочи. На мой взгляд можно и поменьше , а то устала определять - так что же дает вкус этому салату. Ведь мы приходим не только поесть, но и чему то научится. Костный мозг испортить нельзя. Все хорошо. Хотя в самой большой косточке его оказалось не много совсем. Расстроило. Но это тоже как лотерея))) ну что что вкусно - это ясно)) теперь про супчик. Это было вкусно. Порции большие. И много!!! Морепродуктов. Вот не пожалели. Молодцы. Вкусно. Прикольно. Но вот не поняла зачем там была крупа? Наврятли ошиблась. Для нажеристости и загущения блюда. Это понятно. Но явно. Вот это мне мешало. Я посмотрела еще раз в инете . Буйабес бывает - марсельски буйабес и нормандский буйабес , это с добавлением картошки. Мне показалась все таки крупа из серии кус кус. Могу ошибится, но что то было из этой серии точно. Но суп вкусный. Ну понятно вино отличное. Так что поход был удачный. Я сюда еще зайду за щечками. И что касается супов , то тут представлен весь топовый набор. Работает персонал прекрасно. Спасибо им большое. Это теперь и мое примечательное место. То что я написала про корицу и крупу , так это я считаю не недостатки . Это другой взгляд на блюдо. Кому то может и понравится. Приятного аппетита.))
- Татьяна, добрый день! Благодарим вас за подробный отзыв! Хотим прокомментировать состав нашего Буйабеса - в него не входит крупа, все по классике - рыбный бульон, морепродукты, два вида белой морской рыбы, шафран, специи и соус руй - картофель, пармезан и специи.