Вы любите закаляться?
Жить в Санкт-Петербурге, это уже, по определению, не что иное, как ежедневное закаливание.
Любите ли вы рыбалку?
Если перефразировать про детей, то рыбу люблю, но сам процесс- нет.
Делаете ли вы близким подарки своими руками?
Делаю- пою, играю, своими руками.
В итоге - чистая правда:
Дух помора в Вас на 50 % - Вы гостеприимны, добры, отзывчивы, любите комфорт, уют ,спокойный размеренный ритм жизни, и наверное, экстремальные виды спорта не для вас.
Вот так, оказывается, можно все про себя легко узнать, изучая меню- большой глянцевый буклет, с подробным описанием блюд, множеством фото и заметками про расчудесный суровый край.
Постараюсь написать по-доброму, но воплощением северной идеи не совсем прониклась.
Начну, пожалуй, с горшков, с искусственными цветами, на стене. Двадцать семь штук! Реакция соответствующая- захотелось сразу убежать и забыть, как страшный сон Плейшнера.
Затем, лавка эта - имеет ли смысл продажа сувениров и привозной лабуды , если в небольшом зале на пять столов - все предельно лаконично и тесно.
Все элементы - псевдомезенская роспись, птица счастья вносят определенный колорит и очарование, но я лично восприняла интерьер немного бутафорским, но скорей, это мои проблемы, когда в голове одни кирпичики.
Еще из запомнившихся сильно неприятных моментов в первое посещение - бесконечное производственное совещание- руководство принимало бизнес-посетителей прямо в зале (все понимаю, где же еще ), но вопросы обсуждались очень громко, на публику, совершенно не обращая внимание на обедающих гостей.
Да,и по ходу к сервису претензий больше, чем хотелось бы.
Заказали :
Салат из трески по- писаховски 215
Состав и количество - по убыванию : картофель, зел. горошек, треска плюс сметана
Простой , незамысловатый салат, а больше про него и написать нечего.
Пельмени с семгой в сливочном соусе Архангельские (170)
Очень неплохое тесто, с небольшим количеством рыбного фарша.
Пельмени с олениной в брусничном соусе -190
Тесто тонкое легкое с непривычно кисловатым мясом, сладкий ягодный соус лишним не был.
Солянка мясная вельская 270
Насыщенная, очень неплохая, с очень смешно ( настолько мелко) порезанными мясом и колбасками, и они будучи очень крохотными кусочками, но такими жирными, добавляли блюду сильно специфичный колбасный привкус.
Щи из квашеной капусты поморские-160
Средне-наваристый мясо- овощной бульон , правильной кислотности, но опять же- до чего смешные эти плавающие мясные кусочки.
Ушица соловецкая 230
Бульон рыбный, непримечательный, много черри , а кусочков рыбы- кот наплакал.
Треска запеченная под сметаной с картофелем и грибами 360
Рыбу, к сожалению, передержали- черезчур мягкая, картофель с грибами- без претензий.
Золотые щучьи котлеты с картофельным пюре 370
Хорошие котлетки, щука - рыба выразительная, пюре- толченый картофель, густо и невкусно.
Морс (70)- брусничный , клюквенный черничный - пила все, хорошие крепкие ягодные напитки.
Чай (100) , только без чайного листа - чайник настоя из шиповника,черники и брусники- его много, он темный, насыщенный.Отличный.
Пирожки с брусникой и черникой по 70- очень понравились, вкусное тесто с перетертой ягодной начинкой. Самая большая удача.
Вот такой неутешительный вывод в ресторанчике, где ожидаешь, в первую очередь, рыбного праздника. Будущее места неопределенно.
О ресторане «Поморский»
Адрес
ул. Воскова 4
×
Спортивная
Горьковская
Петроградская
Спортивная
Средний чек
1050 (без напитков)
1050 (без напитков)
Время работы
Кухня
русская
русская
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Поморский»
11 ноября 2013 года