Всё время хожу мимо стилизованной вывески этого ресторана, и любопытство заставило меня туда заглянуть (это было 17.02.), однако, прочитав отзывы 2011 года, засомневалась, стоит ли. Стоит, т.к., видимо, с 2011 года многое изменилось.
Зная, как в наших ресторанах экономят на посетителях, мы не ожидали чего-то особенного, и, заказав национальное чешское (и словацкое) блюдо - свиное колено, подумали, что принесут что-то на подобии настоящего колена, где побольше костей, да поменьше мяса. Но нет, принесли добротное свиное колено, как положено, с большим количеством мяса, с гарнирами и соусами. В общем, как мы и ели в Словакии, так что за колено можно ставить большой плюс.
Кроме того, заказали национальный суп (чеснечка), который мне показался немного выкипевшим, и чешскую сливовицу. На Балканах пробовала сливовицу и получше, но предполагаю, что, возможно, ресторан закупает не самого лучшего производителя, или в Чехии её делают по какой-то другой технологии. Десерт (пражский штрудель) тоже оказался хорош, на четвёрку с плюсом, т.к. был капельку суховат.
Отдельно хочется выделить обслуживание. Большое спасибо молодой официантке (кажется, её зовут Антонина), которая была очень внимательна и отзывалась на все наши просьбы, не заставляя нас ждать. То, что мы хорошо провели время, во многом её заслуга.
Думаю, что сходила бы ещё в этот ресторан, чтобы попробовать другие чешские блюда.
1 комментарий
- Отчего такое ужасное название, связанное с болью, страданиями и сиертью? У чехов так принято, не знаете?
- Нравится