Вот скажите, друзья, как нам быть со страной в форме сапога? Сколько нам еще вкушать и анализировать тонкости этой замечательной кухни? И, самое главное, как нам это делать? Ну надоело же, в самом деле! Ресторанов итальянских еще море разливанное, а силы уже не те! И они же еще все растут и растут, открываются, дьяволы, и открываются. Вот и тут, опять, не очень, конечно, свежий, но все-таки синьор. Извольте…
Я в нем, на самом деле, был порядочно уже раз. Но все как-то мимоходом, а может и сам расположение данного фонтана гастроудовольствий обязывает, это же Севкабель, зашел туда-сюда, с дитем тем более, и уже не вспомнить что, куда и почему. Помню вот, что однажды ждал там новогодний ужин на вынос от Алены Мельниковой, она же Crevette, что ел и пил не помню, а тут пришлось.
- Овощная панцанелла. Все в ней, в принципе, неплохо, но сухари, они же крутоны, совершенно никуда не годятся. Бледные и некрасивые, а должны быть с корочкой и характером. К овощам уже придираться немного лень, они тут, скажем прямо, не самые хорошие, но и не криминально плохие. Нормас, как говорит один мой коллега.
- Орзо с гребешками. Сложно испортить блюдо, которое уже заходит с козырей. Я вот не могу припомнить, чтобы орзо где-то было не вкусное. Да и гребешки, рукастый повар их должен пожарить, если его ночью разбуди. Тут не испортили, блюдо вкусное, и даже можно похвалить за тонкий баланс гарнира, когда нигде нет перекоса, прошлись по канату и не покачнулись. Молодцы.
- Говяжья грудинка с вешенками. Я бы вместе «с» поставил тут запятую, а то и точку. «Грудинка. Вешенки». Как-то так. Потому что вешенки отдельно, мясо отдельно. Вешенки не вкусные, пережаренные, обмасленные, неприятные совершенно ни с какого взгляда. Мясо на четыре. Мне кажется, что за созданием вкусной корочки забыли про само мясо, которое тут немного в тени. Впрочем, в некоторых местах мясо вообще не могут грамотно довести до нужной кондиции, так что за мясо сильно ругать не буду, а за блюдо в целом пожурю. Нас наш юноша спросил про это блюдо, мы ему подробно все рассказали, он клятвенно пообещал спросить за вешенки у дюже поваров и вернутся к нас при объяснениях. Вернулся и сообщил, что это блюдо уже много месяцев в меню и гости не жалуются. Ценная информация, которая нам, безусловно, очень была нужна. Спасибо.
- Тирамису. Редкий случай, когда я могу сказать о блюде, не пробуя его на вкус. Я этих тирамису съел уже, наверное, под тонну, так что есть на что ориентироваться. Здешнее тирамису не тирамису, а какая-то сорочинская ярмарка, с кремом, вензелями и посыпкой советского новогоднего торта. Я для уверенности показал фото с этим блюдом итальянцу преклонных годов, который явно понимает что к чему. Он поинтересовался, что на фото, а потом, когда узнал что это бронебойная итальянская классика, устало вздохнул и по-отечески улыбнулся. Тут даже слов не надо. Это не тирамису ни в одном месте, печенье сухое до полной невменяемости, крем напоминает сливки и по виду, и по вкусу. Обманывать гостей, дорогие мои друзья, очень плохо. Если это тирамису, то двойка с минусом. Если просто пироженка, то трояк. Куда ни кинь, всюду клин.
Отдельно хочется рассказать о сервисе. Моя супруга возглавляет сервис очень немалого предприятия здравоохранения, так что как обращаться с таким продуктом как люди, знает. Нас обслуживал бойкий юноша, который сразу взял инициативу в свои руки. Мы не против особенно, но есть нюансы. Парень при каждом намеке на заказ определенного блюда заводил шарманку и вещал нам чуть ли не с времен очаковских о данной позиции. Я все ждал, когда он залезет на стол и начнет вприсядку с гармонью. Так нельзя, в Питере точно. Тут своя, особенная стать. Я много раз уже говорю, что питерский официант, он подобен памятнику, он непоколебим, лощен, знает цену и не ищет ответных чувств. Никаких вприсядку, никаких рассказов на полчаса, никаких заискиваний и желания понравится. Уважение, стать, характер.
Что по итогу?
Из опыта посещений данного заведения могу сказать, что все очень неоднозначно. Тут сильная коктейльная карта, ребятки из ничего могут сообразить. Не очень акцентированная кухня. Ну стандарты то можно исполнить? Вот и суди, ряди. Покушать сюда специально идти точно не стоит. Накатить приветствуется. Ресторан не ресторан, абонент не абонент. В общем, товарищи где-то рядом, но до горизонта не допрыгивают. А может им и не надо?
О ресторане «Pio al Porto»
Адрес
Кожевенная линия 40
×
Приморская
Василеостровская
Приморская
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 01:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 11:00 — 23:00
+7 (921) 907-84-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Pio al Porto»
7 марта 2024 года
Если некуда идти, то милости просим, всегда рады. Лишнего не предложим, голодать не будете.
Поел, выпил, вышел...и не сразу вспомнишь, где ты был и был ли вообще.