Помчался еще полтора месяца назад, влекомый мыслями о таком долгожданном открытии с радостным улюлюканьем схватив в охапку пару друзей с северных окраин нашей Родины. Желания писать в блог не было, а Любимая Редакция сначала не сочла нужным официально вносить ресторан в каталог, мотивируя это тем, что весь проект имеет общее название "Сочи". Теперь вот появился повод начать знакомство заново.
Красивейшая "Певческая башня" приняла законченные формы после реконструкции. Спасибо господину Гутцайту - "Все правильно сделал!" Внутри при входе на полу за массивным стеклом фрагмент водопровода 150-летней давности. WC при "Одессе" поражает своим креативом, находясь прямо на не используемом по прямому назначению лестничном пролете. Люблю всякого рода виртуозные архитектурные находки! Типа, компетентное образование покоя не дает...
- Ты какой ВУЗ заканчивал?
- Строительный.
- Ну и что строишь?
- В основном из себя.
Декорации обеденных залов выдержаны в спокойных морских тонах. Тут тарелочка со шхуной, здесь белоснежный штурвал, бар - корабельная труба, кабины-каюты. Ничего выдающегося в интерьере нет – классический приморский невычурный антураж. От салона BMW тоже не каждый в восторге, а считается классикой на все времена.
Шеф-салат с копчеными мидиями. Томаты крупной нарезки в растительном масле с лишними кругляшами маслин. Мидий достаточно. Салат не кажется мне цельным, ингредиенты сами по себе, но помидоры дают смачный сок.
Драники с припеком из кефали со сметаной. Отлично! Рыба добавляет в канонический картофельный вкус неповторимые нотки.
Форшмак с картофелем. Плюс две гренки. Почему-то ожидал «земляное яблоко» отдельным экземпляром. Получил смешанную консистенцию. Закусь улетела моментально.
«Гефилте фиш». Совсем иллюзорная (четыре тощих пластины) порция за 450 рублей. Хрена на вес раза в два больше. Никто ничего не успел начать понимать, как понимать стало нечего.
Барабулька жареная. Пошел колорит! На сковороде штук семь одноразмерных золотистых рыбешек. Вещь! Просто выжать лимон и есть - есть…
Блюдо от владельца. Сергей Эдидович – кулинар! По его рецепту котлеты из ставриды с овощным рагу (болгарский перец, баклажаны, лук), которое он лично готовит в своем имении в Крыму. Здесь с объемами все нормально, да и вкус не оплошал.
Черноморская уха. Недешевая – 600 рублей, но очень грамотно приготовленная. Вываренный несколько раз густой бульон, крупные куски рыбы и картофеля. Рекомендую.
Суп из белых грибов с лапшой. Грибы опять же крупные и белые без обмана. Лапша, все дела на месте.
Жареное мороженое с малиновым соусом. Шарик мороженого в толстой кокосовой панировке. Можно сказать, что получилась этакая котлета по-киевски. Не оценил. Слишком много пережаренного кокоса.
Блинчики с маком. Варианты с медом или с вареной сгущенкой. Сгущенка обычная, а вот мед горячий. Эти десерты несли долго (почти полчаса), но длительное ожидание стоило того. Нежнейшие и тончайшие свежеиспеченные блинчики, свернутые в трубочки полностью заполнены маком. Чудо как хороши!
Сервис нормальный. Есть проблемы с уносом грязной посуды, есть неравномерность в подаче, но парень как парень. Свои чаевые отработал.
Не сказать, что я пищу от восторга и захлебываюсь слюной, но зайти еще почему-то хочется.