Интерьер
Несомненно стоит отметить доставшееся в наследство Гутцайт групп здание. Они его привели в порядок, а на всех этажах разместили рестораны, кафе и мини-гостиницу. Если не хочешь, то мимо все-равно не пройдешь и не проедешь, взгляд в нее упрется. Из плохого - одно меню на все рестораны. Так что вполне может оказаться, что среди морских интерьеров «Одессы» гости будут вкушать китайские блюда, а среди азиатских тарелок и фарфоровых ваз разглядите «оливье».
Плохо ли это? Наверное. Но все в угоду клиенту. Поэтому залы разные, а фактически начинка у ресторана «Певческая башня» одна. Так будет точнее. В комнате «Одесса» - придерживались больше морского стиля, чем духа этого города. Немного антикварной мебели таки скрашивает ситуацию, но пропитанного акациями духа одесских двориков нет. Так что, я вам не скажу за всю Одессу, но эта не явно та, в которой мне доводилось бывать. Хотя общий антураж выглядит вполне достойно, 7 из 10.
Отдельным пунктом хочется отметить жадность владельцев и платный доступ на смотровую площадку - крышу. Вход на нее 200 рублей, ну ладно для случайных проходимцев, но брать деньги за выход на крышу с посетителей ресторана это отдельная статья еврейской жадности. В этом уже уже дух Одессы чувствуется, но не там вы его проявили. Не то что бы денег жалко, но выйти впятером на крышу - 1000 рублей. Мы на эти деньги лучше еще выпьем или салатов в стол закажем.
Ну и как мне уже успели отметить:
- 200 рублей на смотровую?
- Ви таки посмотреть или покушать?
- А шо вместе никак?
Обслуживание
Ну у нас был банкет, причем персон на 10-12. Выделили одного официанта, а по нему обо всем заведении судить сложно. Вообще банкетная составляющая отличается от рядового обслуживания. В целом стоит пометить что уровень хороший, но не изысканный, поэтому бал средний, в районе 7, хоть парень и старался.
Еда
Теплый мужской салат из ломтиков стейка мраморной говядины с овощами-фри (на переднем плане) оказался удачливее всех своих конкурентов, может потому что овощи поддавались термической обработке, а может потому что стейк более органично вписался. Осталось решить вопрос с удачностью заправки и можно замахнуться на большее, пока же 8 из 10.
Капрезе по-одесски порадовал намного меньше. Вроде и лето уже, а помидоры пластмассовые. Вот угости одессита такими томатами и он тебе все выскажет, причем не самое лицеприятное и пройдется по родственникам до седьмого колена. Да и брынза ваша вызывает сомнение...
Следовательно и с греческим салатом примерно те же проблемы. Хруст пластмассовых овощей играет с глянцевым сыром фета. Или брынза? Пойди уже разбери. Потому что это ни то, ну и ни другое. Что-то свое. Какая-то очередная местная фетынза или фетакса. Двум по 6. Предвижу вопросы... но винегрет не пробовал.
Блинчики с лососем у жены оказались слишком простыми. Нет, конечно сильно не придерешься. Вот вы что хотели? Блинчики? Они тут. С лососем? Что же тогда жалом водите? А хотелось чего-нибудь эдакого, потому что даже в Теремке «Золотая рыбка» разбавляется фирменным соусом. Нет изюминки, не видно фантазии. Суховато и поэтому 6 из 10. Сметану принесли, но она не добавляет той самой фишки, а наоборот, отдает эдакой «столовщиной».
Котлета Киевская с брынзой. Ожидания снова разошлись с реальностью, да еще и котлету скрючило как оппозицию после выборов. Снова суховато, «тело» неаппетитно потрескалось, потому что начинке из-за добавления брынзы тоже не хватило той самой сочности. Разломил ее вилкой по центру, спрятавшийся внутри соус даже не покрыл все дно тарелки. Треть, да и то с авансом. Что же, вновь 6 из 10. Картофель - 7.
Стоимость
Теплый мужской салат из ломтиков стейка мраморной говядины с овощами-фри - 490 рублей
Греческий салат - 400 рублей
Котлета Киевская с брынзой - 400 рублей
Блины с лососем - 390 рублей
Капрезе по-одесски - 350 рублей
Картофель Дофенуа - 100 рублей
Сложно говорить про общий ценник на двоих, ибо гуляли небольшой праздник, а поэтому салаты были в стол, порции явно не одинарные, а следовательно объем отведанной взвешивать сложно. Центр города Пушкин, а это туристы, свадьбы и жители. Не простаивают, но по среднему чеку явно в районе 6 баллов.
Основной итог 25,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10
Вполне туристическое место вблизи Екатерининского дворца, уверен что китайские залы полны туристами с определенным видом разреза глаз, в то время как в остальных царит легкое спокойствие. Из плюсов только огромная детская комната. Нет, даже так - отличный детский ресторан с игрушками. В остальном хватает проблем, особенно в районе кухни.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторанный комплекс «Певческая башня»/
- Отзывы о ресторанном комплексе
Средний чек
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 12:00 — 23:00
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 12:00 — 23:00
Всего 16 отзывов о ресторанном комплексе «Певческая башня»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 13 августа 2018 года-200 рублей на смотровую?
- 24 июня 2016 годаКухня6Интерьер6Сервис14.3Не плохой интерьер и живая музыкаОтвратительная работа обслуживающего персонала
Я оплатил счёт за вечер, а пока выходил на улицу, они ещё раз этот счёт попросили оплатить девушку, с которой я пришёл в этот ресторан. "Спасибо" за прекрасно проведённый вечер. Не доверяйте работникам данного заведения!
После этого пришлось и мне испортить настроение всему персоналу данного заведения. - 31 октября 2015 годаКухня3Интерьер2Сервис63.7Смотровая площадкаинтерьер, кухня
Еда не вкусная,, интерьер не интересный, обслуживание посредственное.
В итоге больше туда не пойдем. - Небожитель1149 отзывов 23490 «Нравится»29 марта 2015 годаКухня7Интерьер8Сервис77.3
Помчался еще полтора месяца назад, влекомый мыслями о таком долгожданном открытии с радостным улюлюканьем схватив в охапку пару друзей с северных окраин нашей Родины. Желания писать в блог не было, а Любимая Редакция сначала не сочла нужным официально вносить ресторан в каталог, мотивируя это тем, что весь проект имеет общее название "Сочи". Теперь вот появился повод начать знакомство заново.
Красивейшая "Певческая башня" приняла законченные формы после реконструкции. Спасибо господину Гутцайту - "Все правильно сделал!" Внутри при входе на полу за массивным стеклом фрагмент водопровода 150-летней давности. WC при "Одессе" поражает своим креативом, находясь прямо на не используемом по прямому назначению лестничном пролете. Люблю всякого рода виртуозные архитектурные находки! Типа, компетентное образование покоя не дает...
- Ты какой ВУЗ заканчивал?
- Строительный.
- Ну и что строишь?
- В основном из себя.
Декорации обеденных залов выдержаны в спокойных морских тонах. Тут тарелочка со шхуной, здесь белоснежный штурвал, бар - корабельная труба, кабины-каюты. Ничего выдающегося в интерьере нет – классический приморский невычурный антураж. От салона BMW тоже не каждый в восторге, а считается классикой на все времена.
Шеф-салат с копчеными мидиями. Томаты крупной нарезки в растительном масле с лишними кругляшами маслин. Мидий достаточно. Салат не кажется мне цельным, ингредиенты сами по себе, но помидоры дают смачный сок.
Драники с припеком из кефали со сметаной. Отлично! Рыба добавляет в канонический картофельный вкус неповторимые нотки.
Форшмак с картофелем. Плюс две гренки. Почему-то ожидал «земляное яблоко» отдельным экземпляром. Получил смешанную консистенцию. Закусь улетела моментально.
«Гефилте фиш». Совсем иллюзорная (четыре тощих пластины) порция за 450 рублей. Хрена на вес раза в два больше. Никто ничего не успел начать понимать, как понимать стало нечего.
Барабулька жареная. Пошел колорит! На сковороде штук семь одноразмерных золотистых рыбешек. Вещь! Просто выжать лимон и есть - есть…
Блюдо от владельца. Сергей Эдидович – кулинар! По его рецепту котлеты из ставриды с овощным рагу (болгарский перец, баклажаны, лук), которое он лично готовит в своем имении в Крыму. Здесь с объемами все нормально, да и вкус не оплошал.
Черноморская уха. Недешевая – 600 рублей, но очень грамотно приготовленная. Вываренный несколько раз густой бульон, крупные куски рыбы и картофеля. Рекомендую.
Суп из белых грибов с лапшой. Грибы опять же крупные и белые без обмана. Лапша, все дела на месте.
Жареное мороженое с малиновым соусом. Шарик мороженого в толстой кокосовой панировке. Можно сказать, что получилась этакая котлета по-киевски. Не оценил. Слишком много пережаренного кокоса.
Блинчики с маком. Варианты с медом или с вареной сгущенкой. Сгущенка обычная, а вот мед горячий. Эти десерты несли долго (почти полчаса), но длительное ожидание стоило того. Нежнейшие и тончайшие свежеиспеченные блинчики, свернутые в трубочки полностью заполнены маком. Чудо как хороши!
Сервис нормальный. Есть проблемы с уносом грязной посуды, есть неравномерность в подаче, но парень как парень. Свои чаевые отработал.
Не сказать, что я пищу от восторга и захлебываюсь слюной, но зайти еще почему-то хочется. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман56 отзывов 1661 «Нравится»27 марта 2015 годаКухня7Интерьер7Сервис87.3
Плохо, что в наступившее время нужное лекарство во всем городе остается только в Пушкине. Хорошо, что в Пушкине прежние лекарства еще остаются и новые рестораны, на обмыв найденного, так сказать, при этом появляются.
Не буду углубляться в реставрационно-коммерческую часть проекта, скажу лишь, что обновленная Певческая башня добавила и без того изрядной красоты и фасадного света очень приятному дворцовому городу. Если же, чтобы организовать новый ресторанно-торговый объект, будут строиться не одноликие ТЦ, а хотя бы через одно для этих целей будут капитально восстанавливаться исторические здания, возражать этому будут разве что пыльные ретрограды - "или восстанавливайте и делайте только музей, или трогать не моги, пускай само рухнет".
Ныне в Певческой башне выставка-магазин янтаря, два уже функционирующих ресторана, еще строящиеся караоке-бар и панорамный бар на вершине башни. Буфетно-банкетный "Сочи" малоинтересен, зато большая "Одесса"с соответствующей обещанной кухней привлекает.
Не удивлюсь, если гардеробщик окажется действующим в сезон пушкинским гидом - с таким экскурсом в историю здания, в функциональность выставленных на обозрение под стеклом пола старых водо-коммуникационных внутренностей, одежду у нас ни разу не принимали.
Большое пространство второго этажа - очень эклектичный набор предметов интерьера, имитирующих мещанскую часть отечественного быта 50-60-х годов - комоды, слоны, радиола, в сочетании с современными китчевыми egg-креслами. Все это на "исторической" кладке кирпичного пола и вместе с предметами условного музейного назначения здания. Если к этому добавить открытых пространств, достаточных для единовременного проведения 3-х разновозрастных вечеров "кому за..." без их пересечения и музыкального сопровождения в виде поп-рокового немецкого радио, то, видимо, должно появиться первое докулинарное атмосферное впечатление об "Одессе". Разрыв с моим шаблоном теоретических представлений состоялся.
Мы выбрали круглый стол на двоих, покрытый пухлявой "бабушкиной" скатертью, которая в случае, необходимости может быть и покрывалом на диван-книжку из соседней "комнаты" с сервантом, бытовой скульптурой и настенными часами. В размере стола, около 2-х метров в диаметре, из-за которого нужно обязательно встать, обойти его половину, чтобы налить чай спутнице, допустим, есть нечто чинно-привлекательное.
Я в Одессе не был, я из тех дилетантов, для кого отличия глосиков от луфаря столь же неведомы, сколь разница между калканом и катраном. Пусть это станет причиной с помощью "Одессы" чуть подуменьшить объем незнания региональной кухни. Посему из не просто большого, но огромного меню с пастами, пиццами и пр. интересовала пара страниц с, хочется верить одесскими, специалитетами.
Холодные закуски. Конечно, форшмак (250). Всегда думал, что это блюдо вкуснее есть положеным на черный хлеб. В данном исполнении, пожалуй, лучше идет вилкой из тарелки - фактура крупновата для паштетного варианта потребления, баланс при этом хороший, вкусно и мало.
Икра из "синеньких" (250) - баклажанная икра с черным чуть поджаренным хлебом. Достаточно блеклая, влажная и пресная масса интереса не вызвала.
Горячая закуска. Рапаны жаренные с луком (500). Вот это хорошо - упругие, но не жесткие куски моллюсков, в самую меру доведенный лук, насыщенного вкусом масла с избытком, в которое так приятно хлеб обмакнуть. Лучшее блюдо ужина.
Основные блюда. Спросил - рыба есть вся. По информации официанта вся черноморская, доставляемая в вакууме, замороженной нет. Очень захотелось поверить.
Бычки в томатном соусе (380). Помню консервный вариант. Здесь достаточно крупные, безголовые, жесткие тушки не консервного размера бычка, но в соусе очень напоминающем именно консервный - очень концентрированно-томатный и ни одной фракции чего-либо живого в соусе - ни фрагмента кожуры помидора, ни крошки специи какой-нибудь. Бычков повылавливал без азарта, томатный концентрат не осилил.
Черноморская камбала Калкан (300 р. за 100 гр.) с картофелем Дофенуа, по-русски - запеченном в сливках. Судя по размерам костей, которые с иным поросенком поспорить могут, камбала особой была не малой. Вкусна при этом сочным мясом и особенно толстой зажаренной шкурой, кожей ее покрытие как-то и не назовешь.
Десерты. Предложенная официантом и отсутствующая в меню некая Мерингата (150). Три плоских и достаточно мягких пластинки меренги проложенных по конструкции мильфея кисловатым творожным соусом. Хорошее сочетание, очень приятный вкус, изрядный размер.
Еще одна рекомендация официанта - запеченное в бисквите мороженое (450). Судя по цене и истинно отечественному виду, некая гордость заведения, которую под присмотром официанта собирал и запекал в печи один повар и еще пара училась. Ну что сказать, Мерингата-Бисквит, 3 : 1 по всем параметрам с крайне желательным выходом Мерингаты в финальную часть меню.
Такого прогресса в обслуживании в течение одного ужина и одним человеком, пожалуй, еще не встречал. От слишком долгого ожидания приема заказа, через первичные рекомендации без особого желания, к все более красочному описанию блюд, рыбы, живому интересу относительно впечатлений по каждому блюду и заканчивая бонусным сопровождением через еще строящийся караоке-бар на самую крышу башни и проводы до гардероба на первом этаже - замечательно!
Хорош, кстати, был не только наш официант. Танец с пульвелизатором другого, убиравшего соседний стол частично отгороженный занавесью и видимо не очень предполагавшего, что он виден гостям, остается самым ярким впечатлением супруги от визита. Бедро влево - пшик из бутылки вправо и наоборот под бодрые ритмы немецкой эстрады составили короткую, но очень развлекательную программу вечера.
Общие впечатления разноплановы - кухня в несколько больших советских традициях, чем того хотелось бы, даже с учетом некой стилизации. Вкус блюд не ровен, при некоторых удачах, достаточно и безликих в исполнении даже среди специалитетов. При этом само место любопытно, внимание захватывает и держит, многое в данном месте имеет некий размах, не оправдываемый исключительно коммерческой эксплуатацией. Пожалуй, аттракцион впечатлений чуть в большей степени, чем ресторан черноморской кухни. - Небожитель1149 отзывов 23490 «Нравится»10 апреля 2014 годаКухня7Интерьер7Сервис77.0
Экспресс-посещение, не подверженное серьезному анализу с моей стороны. Экспресс- отзыв, не требующий глубокомысленной мозговой деятельности с вашей.
Не стал дожидаться окончания реконструкции Певческой башни, а рискнул протиснуться сквозь строительные леса.
Видимо, в счет проводимого восстановления, "Гутцайт групп" завладело полным комплексом помещений. Пока приоткрыт один ресторан, с режимом работы до 18.00 и с формой самообслуживания. Разумеется, вам могут помочь официанты и донесут поднос, коли руки кривы.
Салат Оливье с курицей.
Щи из квашеной капусты с телятиной.
Голубцы с мясом - 1шт.
Перловка с тушеной капустой.
Бефстроганов.
Компот из сухофруктов.
Морс.
Итог 770 руб.
Кое-что, конечно, заветрено. Морс и компот наливаешь из кувшинов сам. Хорошая кофе-машина. В рядок выставлены крепкие и винные жители мини-баров гостиничных номеров.
Проект, в основном, рассчитан на индивидуальных путешественников, не склонных к вычурности. Также абсолютно вразумительный вариант для проведения обеденного времени сотрудниками местных учреждений. Можно поесть и за 20 минут, а можно и за два часа, ежели звонко шкаликами греметь.