1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторанный комплекс «Певческая башня»/
  4. Отзывы о ресторанном комплексе
О ресторанном комплексе «Певческая башня»
Адрес
г. Пушкин, пер. Лицейский 7

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторанный комплекс
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Всего 15 отзывов о ресторанном комплексе «Певческая башня»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
6.8
Кухня
7.5
Интерьер
6.8
Сервис
8Положительных
2Нейтральных
5Негативных
  • 24 июня 2016 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис1
    4.3
    Не плохой интерьер и живая музыка
    Отвратительная работа обслуживающего персонала

    Я оплатил счёт за вечер, а пока выходил на улицу, они ещё раз этот счёт попросили оплатить девушку, с которой я пришёл в этот ресторан. "Спасибо" за прекрасно проведённый вечер. Не доверяйте работникам данного заведения!
    После этого пришлось и мне испортить настроение всему персоналу данного заведения.

  • 31 октября 2015 года
    Кухня3
    Интерьер2
    Сервис6
    3.7
    Смотровая площадка
    интерьер, кухня

    Еда не вкусная,, интерьер не интересный, обслуживание посредственное.

    В итоге больше туда не пойдем.

  • 29 марта 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Помчался еще полтора месяца назад, влекомый мыслями о таком долгожданном открытии с радостным улюлюканьем схватив в охапку пару друзей с северных окраин нашей Родины. Желания писать в блог не было, а Любимая Редакция сначала не сочла нужным официально вносить ресторан в каталог, мотивируя это тем, что весь проект имеет общее название "Сочи". Теперь вот появился повод начать знакомство заново.

    Красивейшая "Певческая башня" приняла законченные формы после реконструкции. Спасибо господину Гутцайту - "Все правильно сделал!" Внутри при входе на полу за массивным стеклом фрагмент водопровода 150-летней давности. WC при "Одессе" поражает своим креативом, находясь прямо на не используемом по прямому назначению лестничном пролете. Люблю всякого рода виртуозные архитектурные находки! Типа, компетентное образование покоя не дает...
    - Ты какой ВУЗ заканчивал?
    - Строительный.
    - Ну и что строишь?
    - В основном из себя.

    Декорации обеденных залов выдержаны в спокойных морских тонах. Тут тарелочка со шхуной, здесь белоснежный штурвал, бар - корабельная труба, кабины-каюты. Ничего выдающегося в интерьере нет – классический приморский невычурный антураж. От салона BMW тоже не каждый в восторге, а считается классикой на все времена.

    Шеф-салат с копчеными мидиями. Томаты крупной нарезки в растительном масле с лишними кругляшами маслин. Мидий достаточно. Салат не кажется мне цельным, ингредиенты сами по себе, но помидоры дают смачный сок.
    Драники с припеком из кефали со сметаной. Отлично! Рыба добавляет в канонический картофельный вкус неповторимые нотки.

    Форшмак с картофелем. Плюс две гренки. Почему-то ожидал «земляное яблоко» отдельным экземпляром. Получил смешанную консистенцию. Закусь улетела моментально.
    «Гефилте фиш». Совсем иллюзорная (четыре тощих пластины) порция за 450 рублей. Хрена на вес раза в два больше. Никто ничего не успел начать понимать, как понимать стало нечего.

    Барабулька жареная. Пошел колорит! На сковороде штук семь одноразмерных золотистых рыбешек. Вещь! Просто выжать лимон и есть - есть…
    Блюдо от владельца. Сергей Эдидович – кулинар! По его рецепту котлеты из ставриды с овощным рагу (болгарский перец, баклажаны, лук), которое он лично готовит в своем имении в Крыму. Здесь с объемами все нормально, да и вкус не оплошал.

    Черноморская уха. Недешевая – 600 рублей, но очень грамотно приготовленная. Вываренный несколько раз густой бульон, крупные куски рыбы и картофеля. Рекомендую.
    Суп из белых грибов с лапшой. Грибы опять же крупные и белые без обмана. Лапша, все дела на месте.

    Жареное мороженое с малиновым соусом. Шарик мороженого в толстой кокосовой панировке. Можно сказать, что получилась этакая котлета по-киевски. Не оценил. Слишком много пережаренного кокоса.
    Блинчики с маком. Варианты с медом или с вареной сгущенкой. Сгущенка обычная, а вот мед горячий. Эти десерты несли долго (почти полчаса), но длительное ожидание стоило того. Нежнейшие и тончайшие свежеиспеченные блинчики, свернутые в трубочки полностью заполнены маком. Чудо как хороши!

    Сервис нормальный. Есть проблемы с уносом грязной посуды, есть неравномерность в подаче, но парень как парень. Свои чаевые отработал.
    Не сказать, что я пищу от восторга и захлебываюсь слюной, но зайти еще почему-то хочется.

  • 27 марта 2015 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    de240c9703d44a57bd05d29f1c9523e2.jpg

    Плохо, что в наступившее время нужное лекарство во всем городе остается только в Пушкине. Хорошо, что в Пушкине прежние лекарства еще остаются и новые рестораны, на обмыв найденного, так сказать, при этом появляются.

    Не буду углубляться в реставрационно-коммерческую часть проекта, скажу лишь, что обновленная Певческая башня добавила и без того изрядной красоты и фасадного света очень приятному дворцовому городу. Если же, чтобы организовать новый ресторанно-торговый объект, будут строиться не одноликие ТЦ, а хотя бы через одно для этих целей будут капитально восстанавливаться исторические здания, возражать этому будут разве что пыльные ретрограды - "или восстанавливайте и делайте только музей, или трогать не моги, пускай само рухнет".

    Ныне в Певческой башне выставка-магазин янтаря, два уже функционирующих ресторана, еще строящиеся караоке-бар и панорамный бар на вершине башни. Буфетно-банкетный "Сочи" малоинтересен, зато большая "Одесса"с соответствующей обещанной кухней привлекает.


    Не удивлюсь, если гардеробщик окажется действующим в сезон пушкинским гидом - с таким экскурсом в историю здания, в функциональность выставленных на обозрение под стеклом пола старых водо-коммуникационных внутренностей, одежду у нас ни разу не принимали.


    Большое пространство второго этажа - очень эклектичный набор предметов интерьера, имитирующих мещанскую часть отечественного быта 50-60-х годов - комоды, слоны, радиола, в сочетании с современными китчевыми egg-креслами. Все это на "исторической" кладке кирпичного пола и вместе с предметами условного музейного назначения здания. Если к этому добавить открытых пространств, достаточных для единовременного проведения 3-х разновозрастных вечеров "кому за..." без их пересечения и музыкального сопровождения в виде поп-рокового немецкого радио, то, видимо, должно появиться первое докулинарное атмосферное впечатление об "Одессе". Разрыв с моим шаблоном теоретических представлений состоялся.


    Мы выбрали круглый стол на двоих, покрытый пухлявой "бабушкиной" скатертью, которая в случае, необходимости может быть и покрывалом на диван-книжку из соседней "комнаты" с сервантом, бытовой скульптурой и настенными часами. В размере стола, около 2-х метров в диаметре, из-за которого нужно обязательно встать, обойти его половину, чтобы налить чай спутнице, допустим, есть нечто чинно-привлекательное.


    Я в Одессе не был, я из тех дилетантов, для кого отличия глосиков от луфаря столь же неведомы, сколь разница между калканом и катраном. Пусть это станет причиной с помощью "Одессы" чуть подуменьшить объем незнания региональной кухни. Посему из не просто большого, но огромного меню с пастами, пиццами и пр. интересовала пара страниц с, хочется верить одесскими, специалитетами.


    Холодные закуски. Конечно, форшмак (250). Всегда думал, что это блюдо вкуснее есть положеным на черный хлеб. В данном исполнении, пожалуй, лучше идет вилкой из тарелки - фактура крупновата для паштетного варианта потребления, баланс при этом хороший, вкусно и мало.

    Икра из "синеньких" (250) - баклажанная икра с черным чуть поджаренным хлебом. Достаточно блеклая, влажная и пресная масса интереса не вызвала.


    Горячая закуска. Рапаны жаренные с луком (500). Вот это хорошо - упругие, но не жесткие куски моллюсков, в самую меру доведенный лук, насыщенного вкусом масла с избытком, в которое так приятно хлеб обмакнуть. Лучшее блюдо ужина.


    Основные блюда. Спросил - рыба есть вся. По информации официанта вся черноморская, доставляемая в вакууме, замороженной нет. Очень захотелось поверить.
    Бычки в томатном соусе (380). Помню консервный вариант. Здесь достаточно крупные, безголовые, жесткие тушки не консервного размера бычка, но в соусе очень напоминающем именно консервный - очень концентрированно-томатный и ни одной фракции чего-либо живого в соусе - ни фрагмента кожуры помидора, ни крошки специи какой-нибудь. Бычков повылавливал без азарта, томатный концентрат не осилил.

    Черноморская камбала Калкан (300 р. за 100 гр.) с картофелем Дофенуа, по-русски - запеченном в сливках. Судя по размерам костей, которые с иным поросенком поспорить могут, камбала особой была не малой. Вкусна при этом сочным мясом и особенно толстой зажаренной шкурой, кожей ее покрытие как-то и не назовешь.


    Десерты. Предложенная официантом и отсутствующая в меню некая Мерингата (150). Три плоских и достаточно мягких пластинки меренги проложенных по конструкции мильфея кисловатым творожным соусом. Хорошее сочетание, очень приятный вкус, изрядный размер.

    Еще одна рекомендация официанта - запеченное в бисквите мороженое (450). Судя по цене и истинно отечественному виду, некая гордость заведения, которую под присмотром официанта собирал и запекал в печи один повар и еще пара училась. Ну что сказать, Мерингата-Бисквит, 3 : 1 по всем параметрам с крайне желательным выходом Мерингаты в финальную часть меню.


    Такого прогресса в обслуживании в течение одного ужина и одним человеком, пожалуй, еще не встречал. От слишком долгого ожидания приема заказа, через первичные рекомендации без особого желания, к все более красочному описанию блюд, рыбы, живому интересу относительно впечатлений по каждому блюду и заканчивая бонусным сопровождением через еще строящийся караоке-бар на самую крышу башни и проводы до гардероба на первом этаже - замечательно!
    Хорош, кстати, был не только наш официант. Танец с пульвелизатором другого, убиравшего соседний стол частично отгороженный занавесью и видимо не очень предполагавшего, что он виден гостям, остается самым ярким впечатлением супруги от визита. Бедро влево - пшик из бутылки вправо и наоборот под бодрые ритмы немецкой эстрады составили короткую, но очень развлекательную программу вечера.


    Общие впечатления разноплановы - кухня в несколько больших советских традициях, чем того хотелось бы, даже с учетом некой стилизации. Вкус блюд не ровен, при некоторых удачах, достаточно и безликих в исполнении даже среди специалитетов. При этом само место любопытно, внимание захватывает и держит, многое в данном месте имеет некий размах, не оправдываемый исключительно коммерческой эксплуатацией. Пожалуй, аттракцион впечатлений чуть в большей степени, чем ресторан черноморской кухни.

  • 10 апреля 2014 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    f452f71b84c23a166ea9314019790b18.jpg

    Экспресс-посещение, не подверженное серьезному анализу с моей стороны. Экспресс- отзыв, не требующий глубокомысленной мозговой деятельности с вашей.

    Не стал дожидаться окончания реконструкции Певческой башни, а рискнул протиснуться сквозь строительные леса.


    Видимо, в счет проводимого восстановления, "Гутцайт групп" завладело полным комплексом помещений. Пока приоткрыт один ресторан, с режимом работы до 18.00 и с формой самообслуживания. Разумеется, вам могут помочь официанты и донесут поднос, коли руки кривы.

    Салат Оливье с курицей.
    Щи из квашеной капусты с телятиной.
    Голубцы с мясом - 1шт.
    Перловка с тушеной капустой.
    Бефстроганов.
    Компот из сухофруктов.
    Морс.
    Итог 770 руб.

    Кое-что, конечно, заветрено. Морс и компот наливаешь из кувшинов сам. Хорошая кофе-машина. В рядок выставлены крепкие и винные жители мини-баров гостиничных номеров.

    Проект, в основном, рассчитан на индивидуальных путешественников, не склонных к вычурности. Также абсолютно вразумительный вариант для проведения обеденного времени сотрудниками местных учреждений. Можно поесть и за 20 минут, а можно и за два часа, ежели звонко шкаликами греметь.