1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»
Первое, второе и компот
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Первое, второе и компот»

Всего 55 отзывов о кафе «Первое, второе и компот»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.7
Кухня
7.5
Интерьер
7.7
Сервис
42Положительных
8Нейтральных
5Негативных
  • 18 января 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Первое впечатление - уютно. Хорошо, что есть курящий/некурящий зал. Оформлены мило, есть несколько стареньких диванчиков.
    Вообще, мы зашли туда с мужем поесть фалафель, которого, к сожалению, как раз не оказалось ((( Зато порадовало меню, очень разнообразное, элементы арабской, индийской, итальянской, тайской кухни. Еда оказалось простой, но вкусной. Обязательно прилив туда еще раз!!!

  • 15 мая 2013 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис5
    5.3

    Даже и не знаю, что сказать. Официанты неуверенные, хихикающие в уголке, при этом немного навязчивые.
    Тыквенный суп на вкус не очень тыквенный. Он на вкус даже немного безвкусный.
    Интерьер грустный, изобилующий разного рода пылесборниками.
    В общем, после супа уехали искать более уютное и вкусное. Жаль, что так.

  • 14 апреля 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    2a1fc18846a8cab52f1707cae43ed9a3.jpg

    Как мы оказались у дверей этого заведения? Ведь после посещения музея Академии Штиглица надо было еще туда идти добрых пол часа...


    По пути полно всяких кафе и ресторанов. И ведь зашли мы в одно из заведений на ул. Белинского, разделись, уселись, долго меню изучали... И поняли, что ничего не можем выбрать. Встали, извинились и ушли. Самое интересное, что у входа меню висит. Нет, чтобы изучить, а потом уже заходить...
    Так или иначе, оказались мы в Первом, втором и компоте... Больше ничего я уже изучать не хотела, хотела просто есть. Итак, нас встретили, помогли раздеться и пригласили за столик у окна в некурящем зале. Далее, мы получили в руки меню и ВК довольно винтажного вида.


    Постное меню повеселило своими грАтеном и пасЕкой.


    Я была уже в какой-то мере взбудоражена нашей длительной прогулкой под дождем и без зонта, поэтому мне сразу бросилась в глаза и теснота помещения, и непонятного назначения шторки-лапша, и громко разговаривающая публика. Интерьер меня не впечатлил. Ну, вот нисколько. Есть какие-то инсталляции, есть красивые абажуры, есть лубочные рисунки на окнах... Вот, собственно и все. Одно с другим даже как-то не связано.


    Решили пообедать, поэтому заказали два тыквенных крем-супа, две телятины с картофелем по-домашнему, драники со сметаной, хумус с горячей питой, хлебную корзинку.
    Сначала принесли по стакану компота за счет заведения. Милый компотик, почти из детства.


    Затем появился хумус. Хумуса было достаточно, а вот питы мало. Поэтому, когда пита была съедена, а хумуса еще оставалось пол плошки, его порывались унести поочередно все проходящие мимо официанты. На вкус этот хумус был неплох. Я не знаю, какой он должен быть, но нам понравился.


    В ходе дальнейшего обслуживания выяснилось, что слушали нас невнимательно.
    Пришла девушка и принесла по одной порции супа и телятины. Мы спросили, а где же второй суп? Как , а вы разве заказывали? Заказывали. Что будем делать? Предложили вторую порцию супа съесть после телятины. Она, дескать, готова уже. Муж отказался и решил обойтись вовсе без супа. Так что суп достался мне, а ему телятина.


    Суп мне показался жидковатым, не очень однородным по консистенции, потому как сверху отстоялось немного жидкости, и пресным. Добавила чуть-чуть молотого перца, стало лучше. Но, не доела...
    Телятину мне пришлось ждать. В какой-то момент, я даже подумала, что её просто не принесут, как вторую порцию супа. НО, свершилось...


    Порция оказалась внушительной. Сама телятина была теплой, но какой-то ватной на вкус. Во рту не таяла. Скрашивал все клюквенный соус и два слайса яблока.. Но, надобно побольше и того, и другого, что ли. Картошка по-домашнему нам показалась похожей на разогретую фри. Что вкладывается в понятие "по-домашнему", я так и не поняла. А нам сказали, что будут дольки. Опять я не доела...
    Что порадовало, так это хлебная корзинка. Багеты были вкусными, с хрустящей корочкой. Масло двух видов, выглядело, правда, как растаявшее мороженое. Вот эти самые багеты помогли нам , наконец, справится с хумусом.


    В самом конце нашего обеда мужу принесли драники. Муж сказал, что это "кашеобразная субстанция с влипшими в нее кусочками картошки". Так что очень спорный вариант.
    В кафе на момент нашей трапезы публики было много. В нашем зале были заняты почти все столы. Из-за близости "соседей" у меня создалось впечатление, что я нахожусь на обеде в своей ведомственной столовой. Нет никакого интима, не хватает персонального пространства. Так что сюда, пожалуй, только на обед. Для посиделок в выходной день мне такой "компот" точно не подходит :).
    Поэтому, десертом мы решили полакомиться в другом месте...

  • 6 апреля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис10
    8.0

    Был на ДР у подруги. Так как в силу работы редко удается поесть где-то кроме как фаста, то это было здорово, что я попал в ресторан. Меня на сегодня освободили от отмывания тарелко и полов и я как белый человек пошел в рэсторан (шучю). Поел конечно на работе, обед в столовке. Голодным не был. Ну ведь на ДР шел. Думал удивят.

    Встречают провожают, сервис 10 однозначно. Потому что, я уважаю труд. Ребята трудятся, ребята не профи конечно. Наш мэн, Александр, правда был несколько неуклюжим. Он знал что произносить, а вот вино он открывать не умеет. Стол был маленьким и он октрывал бутылки на соседнем. Один раз заставил нас вздроггнуть. Звук был такой что он отломил горлышко. Нет. Повезло. Александр, в реале, знает как пить пиво, я думаю ))) На самом деле все очень дружелюбно. Лестница в рест только пугает. Как там дамочки на каблуках справляются я даже не знаю))

    Я понимаю что все ресторанные критики на меня сейчас набросятся. В принципе я шел пить, а не есть. Попил, а что понравилось быстро закончилось на второй бутыли. Это плохо. Пришлось менять. Вино все пить можно -ценой не компенсируется. Сначала кьянти, потом перешли на карменере чилийский. Плонк обычный. 25 е не стоит ни одно. Обычный плонк. Лакировали массандрой, эт конечно не шерри, но сладко слишком. Короче, я не фанат А вот еда, сорри, но это не ресторан, это паб. Я не хочу обидеть шефа, но это очень по простому. Я честно не фанат вот таких приключений, заказал бургер - фигня, ребята закажите булочку побольше, делайте бургер потоньше, все получится.А то пытаются уместить в булку из под маковского бургера 250 г мяса. Есть неудобно, все потом на руках! Хотя не знаю может критики едят бургер ножом и вилкой? Салат с лососем, кажется, был замечателен и был отмечен, тем что салатных листьев было много - даже объелись. А вот хумус _ сходите в окей и посмотрите на израильский хумус. Гороховая каша, сорри - это не хумус. Цвет, конститенция - не правильные. Вкуса тахини даже рядом не лежало. А вкус масла? Лимон? Все отсутсутвует. Собственно были заказаны два острых блюда - ни один не острый. Мы заказывали много овощей гриль - ну это может сделать любой техник. А вот ваши кебабы проигрывают. Вкуса нет! Фарш перемолот в ничто! Не вкусно. Вместо аджики какая-то помидорная шняга в которой кроме лука и чеснока ничего нет. этим же промазана одна! пита разрезанная на четвертины. И никакого гарнира. Жалко чтоль салата накидать? И вообще что за мода? Ваша сырная "салфетка" - это что такое, кому? Кто и как это может есть ? Вобщем неуд! Сорри! Но повар вас парит. Или Вы парите гостей,потому что повар мимо.

  • 6 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0

    Отличное место. Попали туда случайно и не пожалели. Брали и вино, и суп из морепродуктов, рыбку с картошкой, ежевичный пирог.
    Все просто восхитительно.
    Готовят быстро. Блюда украшены очень красиво. Приготовлены замечательно.
    Зал немного маловат и нет ощущения уюта, но видимо это и не стремится сделать заведение - так что, заходите и вы - не пожалеете!!

  • 22 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    c0a9a3e79ac95869e0622b942d710ec9.jpg

    Только я собралась отзыв написать, как пришла тёзка и написала)).
    Пришлось немного переждать).

    У меня с этим кафе из трех блюд не сразу сложилось.
    В первый раз я там была с год назад примерно. И мне не понравилось. Точнее я шла, уверенная в том, что понравится и ничего не испытала позитивного.
    М.б. я неудачно пришла, первый зал мне не очень понравился и я уселась во втором. За столиком напротив приземлился молодой человек. Что я ела - не помню, но я съела все, хоть и без восторга. А молодой человек заказал три блюда, точно помню греческий салат и пасту какую-то. Смотреть мне было некуда, кроме как перед собой. И я видела как он ел. Ковырялся с брезгливым выражением лица в тарелке, что-то отъедал и отставлял в сторону. И так с каждым блюдом. Официанту отвечал, что все мол, нормально.
    В общем в совокупности от сервиса, атмосферы зала, моих блюд и капризного соседа остался какой-то неприятный осадок.

    Через некоторое время мужж был приглашен в ПВиК на мальчишник. Пришел оочень довольный и в восторге расписывал блюдА)). А решила: что понимают в еде эти люди!))

    А не так давно решила сходить еще разок. И мне очень понравилось, отличное место).
    И сидеть мне понравилось как раз в первом зале и у барной стойки здорово кмк. В общем я теперь сюда ходок).

    Сервис очень приятный, профессиональный (у девушки) и пока не очень, но доброжелательный (у юноши).

    Еда - очень хорошая и интересная. В меню вроде впихнуто все, что можно. Хорошо, что роллов нет. Но это не раздражает, а наоборот разнообразит жизнь и обед-ужин.

    Что же мною было съедено и выпито. Чек сохранился только один, поэтому цен не помню, но они очень радуют.

    Фреш (150 кажется), горячий чайный напиток Пунш-Пунш (260) - отличный. Из черного чая, клубники кажется, корицы, и чего-то еще. В чайничке.


    Салат из огурцов и зеленого лука со сметаной и яйцом-пашот. Замечательно. Просто и при этом в точку.



    Суп грибной, настоящий, с перловкой. Вкусно!



    Буайбез (330)
    Вот тут впечатления у меня неоднозначные. В супе вкусные честные продукты. Отличные кусманы лосося, белой рыбки какой-то, морепродукты. Много и вкусно.
    Но сам суп мною не понят. какой-то овощной суп-пюре. Из чего он я не поняла.
    К нему подаются хлебцы, но они были совершенно холодными и соус айоли, как-то он у меня не сочетался по вкусу с супом никак.



    Драники (150 кажется). Идут в разряде гарниров.
    Хорошо, что я не могу сюда на завтраки приезжать. Ела бы их и ела... Вкуснота.



    Шаурма по ливански (230).
    Весчь. Пыталась есть приборами. Поняла что "теряем время!" (с). Не взирая на приличия схомячила вручную.
    Сочно, мясисто, много огурцов-помидоров и соуса. Огромная.



    В общем, очень рекомендую к посещению.
    У меня теперь одна проблема: хочется повторять и есть одно и то же, а в меню еще столько вкусноты!

  • 9 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Столько раз была и ни разу не отметила это местечко потому, что боялась сглазить.

    Человек одет хорошо, когда он одет гармонично. Так и Компот. Все именно гармонично.

    Фалафель в пите, сорбет с рукколой и медом, стейки из тунца/говядины, латте, хумус с горячей лепешкой, сырнички, варенья, салаты "зеленый"/ не "селедка под шубой"/"как Цезарь" и, конечно же, компот! Все вкусно, доступно, быстро, но с налетом индивидуальности.

    Сервис корректный, встречают-провожают, и вроде кружатся рядом, но не мешают вовсе.

    PS: Я присмотрела это место для девичьих посиделок.

  • 2 февраля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис5
    7.0

    Выбрали кафе для праздничного ужина в честь нашей свадьбы. Кафе было выбрано за два дня до ужина. За день до торжества я заехала в кафе составить своё впечатление и обговорить тонкости с администратором. Поскольку торжество было намечено на пятницу один из залов уже был забронирован, нам предложили расположиться в первом зале (рядом с входом). С администратором договорилась о холодных и горячих закусках, напитках и внесла предоплату. На вопрос о живой музыке по пятницам, мне сказали, что она будет с 20-21 часов в соседнем зале, "музыка не навязчивая, не громкая, вам мешать не будет"
    К нашему приходу стол был накрыт холодными закусками и напитками. Мы выбрали блюда из меню, заказали. Горячих закусок, всё не было. Нам принесли салаты и горячее, а закусок так и не было. Видимо про них забыли и начали их делать только после моего напоминания. Персонал не успевал, на наши просьбы реагировал с замедлением (обилие публики не наблюдалось). Вечером начилась "живая музыка" – громкое истошное завывание, которое было не перекричать :-(
    Кухня нам понравилась, всё было вкусно.

  • 28 ноября 2012 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис7
    7.0

    Если не вдаваясь в детали, то довольно простой и предсказуемый интерьер, кухня подходит для быстрого перекуса на бегу или когда альтернатив в таком же ценовом сегменте нет. Ожидать каких-то ярких впечатлений не стоит. Брали тортики, блины, салаты, кофе и вино. Салаты не понравились совсем (сплошной соус и масло, салатный лист оказался совершенно не хрустящим, сухарики вялыми и т.п.) с десертами было лучше. Зато обслуживание приятное, заказ приносят быстро, пепельницу меняют аккуратно и незаметно.

  • 11 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис6
    7.7

    В холодный воскресной день мы были очень голодны, время было к 4, а во рту с утра ни крошки. После прогулок по магазинам захотелось чего-то необычного. Вспомнила про" П,В и К". Приняли решение пойти туда. Что ж, нашли быстро, пришли, встретил нас приятный официант, предложил столик, сели. Довольно уютно, по-домашнему как-то. Официант представился Тимофеем, принес меню, повесил одежду.
    На закуску взяли Пармиджано (250 р), Грудку с песто (280 р), Французский суп(250 р), и два сорбета из авокадо и рукколы(150. Р каждый), малую хлебную корзину и бутылку воды на двоих одну( пьем мало)

    Собственно, несли нам все долго. Воду принесли спустя минут 7, и то один стакан, вместо двух. Ладно, мы заказали еще одну воду и еще один стакан, это еще минут. 5. Принесли Пармиджано. Достаточно неплохая башенка, НО сыра ооочень мало, какая-то неясная зажарка из лука и моркови в томате и очень жирные баклажаны. В ля кучине делают гораздо вкуснее.
    Спустя еще минут 10 принесли горячее. Курица с плошечкой с песто, и. 2 помидорки-черри с 3 кусочками перца болгарского. Грудка сочная, вкусная, песто тоже. Суп не пробовала, но мама сказала, что вкусный, к нему подали сметану и теплый хлебушек.
    Доели, пришел официант, унес. Между блюдами интересовался, понравилось ли.
    Принесли сорбеты. В красивой креманке зеленый шарик с листочками рукколы, клубникой и медом. Необычно, но для 1 раза хватит. Маме по душе больше фонданы, я же любитель эксперементировать :)

    В общем, все понравилось, если бы не заторможенность официантов!
    Спасибо, придем еще раз обязательно)

Представитель «Первое, второе и компот»Представитель кафе

Компот
Ресторатор,
Компот
Ресторатор,