Нет, ну что можно ожидать от места, где шесть страниц напитков и страница еды. Понятно, что сюда не наедаться приходят, а выпить. Все столы заняты (в пятницу вечером да на Рубинштейна - ожидаемо!). Места за стойкой и в первом зале, и во втором, но в первом хотя бы вид через стойку, во втором сидишь за стойкой у высокого "бруствера", на котором складированы предметы сервировки. Так что сели в первом.
Меню с первого взгляда влюбляет в себя. Подбирали все самое вкусное, что есть, так что глаза разбегаются. Я решил выступить по свинине - сначала "маленький шукрут", затем BBQ слайсер (по нашему это "бургер с томленой свининой). Жена - по говядине, татаки и стейк.
Шукрут не получился. Два куска неплохой свинины, разогретая резкая кислая капуста и не к месту острая горчица, ни капли не сладкая. Разогретая, карл! Взяли кислую капусту из банки, отжали, прогрели на сковородке со специями (гвоздика, черный перец, душистый перец, лавровый лист - все, что надо), и все. Естественно, она осталась жесткой, резкой и кислой. Неужели не сделать заготовку для блюла из этой же капусты, но заблаговременно тушенной - чтобы она стала мягче и слаще? А уже ее разогревать перед подачей. Шукрут - слабая тройка, только за счет мяса не "неуд". Бармен рекомендовал заказать бургер по результатам съедания шукрута - я в состоянии есть еще, подтверждаю бургер. "Добить хочешь?", спрашивает жена. Ну я же не так злонамерен. Вдруг бургер реабилитирует кухню?
Подают мне бургер, беру его, примериваясь укусить - досрочный ответ! - не реабилитирует. Холодная булка! Мне собрали бургер меж холодных неизвестно когда испеченных булок (хороших причем булок и с кунжутом)! Ну нет, это никаким "пулд порком" не спасти. Или? Не спасти. Свинина мягкая, соус есть, зачем -то в середину вложены кукурузные чипсы. В самую середину бургера. Где они неминуемо размокают. И мясо - несколько раз замечал, что в иных местах такая долго томленая свинина имеет неприятный запах свиного жира. Не могу судить, что причиной - мясо ли, технологический процесс ли. Но где-то вкусный запах, а где-то тяжелый свиной дух.
Зачет по свинине провален. Допустим, это был Педро.
Говядина тогда - Гомез.
Татаки из говядины. Тонкие ломтики сочного мяса, ворох зелени и соевых ростков, соево-уксусная заправка, все в меру, очень хорошо. Крошка чипсов не в тему, но все же - Гомез сдал?
"Стейк" - рубленая котлета. Можно списать, что это он "по-парижски", французы все стерпят. Им за шукрут уже этот позор терпеть, зачем только Эльзас с Лотарингией отвоевывали, так бы на немцев свалили. Но вернемся к "стейку". Фарш сам по себе вкусный, интересная добавка - кубики свеклы. Под котлетой - оквадраченный кусок довольно сухой булки, видимо, изображающий тост. Вокруг гора фри с луком во фритюре. Булку совсем не поняли. Странное, странное блюдо. Назвали бы "бабушкина котлета с картошечкой", вот в точку было бы. Гомез - тоже не сдал.
Десерт "банан, влюбленный в Ларису" - запеченный банан, шарик мороженого, разводы карамели на доске. Соскребать карамель не бог весть как удобно, лучше бы на банан налили это же количество. Конечно, вкусно.
Морс ягодный вкусный, с привкусом мяты; на кранах стаут, бакунинский ипа и лагер - тут все отлично, и любого остального алкоголя замечательный выбор. Очередное питейное место из категории "лучше приходить сытым".