1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»
О кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»
Адрес
ул. Рубинштейна 29
 Достоевская
 Владимирская
 Звенигородская
Достоевская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Pedro & Gomez у Ларисы
Заведение закрыто
Кафе
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
19 марта 2016 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0
Выпить - самое то, отличный вариант.
Кухня с заявкой на сложность. Но ничего не выходит.

Нет, ну что можно ожидать от места, где шесть страниц напитков и страница еды. Понятно, что сюда не наедаться приходят, а выпить. Все столы заняты (в пятницу вечером да на Рубинштейна - ожидаемо!). Места за стойкой и в первом зале, и во втором, но в первом хотя бы вид через стойку, во втором сидишь за стойкой у высокого "бруствера", на котором складированы предметы сервировки. Так что сели в первом.

fbfb8a685ee653d89ec677673b76bcd87916f895313ac814fabdb79dc92bf065

Меню с первого взгляда влюбляет в себя. Подбирали все самое вкусное, что есть, так что глаза разбегаются. Я решил выступить по свинине - сначала "маленький шукрут", затем BBQ слайсер (по нашему это "бургер с томленой свининой). Жена - по говядине, татаки и стейк.
Шукрут не получился. Два куска неплохой свинины, разогретая резкая кислая капуста и не к месту острая горчица, ни капли не сладкая. Разогретая, карл! Взяли кислую капусту из банки, отжали, прогрели на сковородке со специями (гвоздика, черный перец, душистый перец, лавровый лист - все, что надо), и все. Естественно, она осталась жесткой, резкой и кислой. Неужели не сделать заготовку для блюла из этой же капусты, но заблаговременно тушенной - чтобы она стала мягче и слаще? А уже ее разогревать перед подачей. Шукрут - слабая тройка, только за счет мяса не "неуд". Бармен рекомендовал заказать бургер по результатам съедания шукрута - я в состоянии есть еще, подтверждаю бургер. "Добить хочешь?", спрашивает жена. Ну я же не так злонамерен. Вдруг бургер реабилитирует кухню?

386f631333d57da8df6d7148ca69265fce84f645ad8bf199457796efe0389781

Подают мне бургер, беру его, примериваясь укусить - досрочный ответ! - не реабилитирует. Холодная булка! Мне собрали бургер меж холодных неизвестно когда испеченных булок (хороших причем булок и с кунжутом)! Ну нет, это никаким "пулд порком" не спасти. Или? Не спасти. Свинина мягкая, соус есть, зачем -то в середину вложены кукурузные чипсы. В самую середину бургера. Где они неминуемо размокают. И мясо - несколько раз замечал, что в иных местах такая долго томленая свинина имеет неприятный запах свиного жира. Не могу судить, что причиной - мясо ли, технологический процесс ли. Но где-то вкусный запах, а где-то тяжелый свиной дух.
Зачет по свинине провален. Допустим, это был Педро.
Говядина тогда - Гомез.
Татаки из говядины. Тонкие ломтики сочного мяса, ворох зелени и соевых ростков, соево-уксусная заправка, все в меру, очень хорошо. Крошка чипсов не в тему, но все же - Гомез сдал?

7fb7977b139d789897ec1c80c5dd552cb7903fa0b2d25b3156f8d5e6ef92713c

"Стейк" - рубленая котлета. Можно списать, что это он "по-парижски", французы все стерпят. Им за шукрут уже этот позор терпеть, зачем только Эльзас с Лотарингией отвоевывали, так бы на немцев свалили. Но вернемся к "стейку". Фарш сам по себе вкусный, интересная добавка - кубики свеклы. Под котлетой - оквадраченный кусок довольно сухой булки, видимо, изображающий тост. Вокруг гора фри с луком во фритюре. Булку совсем не поняли. Странное, странное блюдо. Назвали бы "бабушкина котлета с картошечкой", вот в точку было бы. Гомез - тоже не сдал.
Десерт "банан, влюбленный в Ларису" - запеченный банан, шарик мороженого, разводы карамели на доске. Соскребать карамель не бог весть как удобно, лучше бы на банан налили это же количество. Конечно, вкусно.

a33e24337200bd30b700bb3fedf54db7

Морс ягодный вкусный, с привкусом мяты; на кранах стаут, бакунинский ипа и лагер - тут все отлично, и любого остального алкоголя замечательный выбор. Очередное питейное место из категории "лучше приходить сытым".


bd7918e7ae475e34e9a401d5eb6519b4

11 комментариев

  • Александра :)
    Александра :)  → john5r  20 марта 2016 в 00:13
    Гурман
    57 отзывов 1497
    По итогу прочтения, кухня сложилась в 4- ((
    • john5r
      john5r  → Александра :)  20 марта 2016 в 14:52
      Гурман
      224 отзыва 2915
      Возможно, все упирается в выбор блюд. В соседнем отзыве это место намного больше хвалят. Но, раз так, может меню подсократить? )
  • john5r
    john5r  → john5r  20 марта 2016 в 18:38
    Гурман
    224 отзыва 2915
    Нам пишут!

    6ae529cedb4aa328b986868a84642d13
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → john5r  20 марта 2016 в 19:32
      Гурман
      116 отзывов 5921
      Джон - это и есть настоящая слава. Скоро о Вас будут писать уже в газетах))
      • john5r
        john5r  → Отец Натрий  20 марта 2016 в 20:02
        Гурман
        224 отзыва 2915
        это вряд ли, я ведь ничего не сделал в этой жизни. Есть шанс разве что в следующей.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → john5r  20 марта 2016 в 20:04
          Гурман
          116 отзывов 5921
          Ну-ну, не скромничайте. Вы, как минимум, женились, а это большое дело, спросите у любой женщины))
          • john5r
            john5r  → Отец Натрий  20 марта 2016 в 21:22
            Гурман
            224 отзыва 2915
            Возможно, smm-щик "Педро" - закоренелый холостяк. Ну или еще не дорос до женибельного возраста
    • Александра :)
      Александра :)  → john5r  21 марта 2016 в 09:12
      Гурман
      57 отзывов 1497
      блин! так вы ж им о.ренительные штаны в оценках оставили! мало?!
      хотя, что ожидать от людей, создавших ресторан с таким названием... ((
    • Bairys
      Bairys  → john5r  25 марта 2016 в 14:15
      Гурман
      72 отзыва 1073
      т. Е ругать нельзя, пока ничего не создашь)))). Молча сидеть и жевать. Посетитель, как минимум, бабло им своё отдал, кровно заработанное и имеет право